martes, 7 de octubre de 2014

Bastoncitos aromáticos de calabacín - Bastonets aromàtics de carbassó


Bastonets aromàtics de carbassó - Bastoncitos aromáticos de calabacín


Bastoncitos aromáticos de calabacín  


Una receta de las que me gustan a mí, rápida, fácil y que queda para tirar cohetes de buenaEstos calabacines son tan buenos que crean adiccióncon el rebozado de queso parmesano, ajo y especias que queda crujiente y muy aromáticotransforma totalmente los calabacines en una auténtica deliciamaravillososOs los podéis comer tanto de primer plato acompañados de una ensalada como de guarnición de algún pescado o carnede cualquier manera os encantarán!

Una recepta de les que m'agraden a mi, ràpid,  fàcil i que queda per tirar coets de bona! Aquests carbassons són tan bons que creen addicció, amb l'arrebossat de formatge parmesà, all i especies que queda cruixent i molt aromàtic, transforma totalment els carbassons en una autèntica delícia, meravellosos! Us els podeu menjar tant de primer plat acompanyats d'una amanida com de guarnició d'algun peix o carn, de qualsevol manera us encantaran!


Bastonets aromàtics de carbassó - Bastoncitos aromáticos de calabacín

Bastoncitos aromáticos de calabacín  -  Bastonets aromàtics de carbassó 


INGREDIENTES  
4 calabacines  
125 gr de parmesano rallado  
1 cucharadita de hojas de tomillo seco  
1 cucharadita de hojas de orégano seco  
1 cucharadita de hojas de albahaca seca  
1/2 cucharadita de sal de ajo
sal y pimienta negra recién molida al gusto  
2 cucharadas de aceite de oliva

INGREDIENTS
4 carbassons
125 gr de parmesà ratllat
1 culleradeta de fulles de farigola seca
1 culleradeta de fulles d'orenga seca
1 culleradeta de fulles d'alfàbrega seca
1/2 culleradeta de sal d'all
sal i pebre negre acabat de moldre al gust
2 cullerades d'oli d'oliva



Bastonets aromàtics de carbassó - Bastoncitos aromáticos de calabacín

Bastoncitos aromáticos de calabacín  -  Bastonets aromàtics de carbassó 



RECETA

Limpiamos los calabacines y los cortamos en cuartos a lo largo, formando bastoncitos. En un plato llano mezclamos el queso parmesano, el tomillo, el orégano, la albahaca la sal de ajo, la sal y la pimienta negra.

Con las manos embadurnamos los palitos de calabacín de aceite de oliva y después los pasamos por la mezcla que de queso y hierbas aromáticas por dos lados, no hace falta hacerlo por el lado de la piel que quedará debajo. Los vamos colocando en una bandeja de horno preparada con una lámina de teflón antiadherente o de papel de horno.

Los cocemos en el horno precalentado a 200 º unos 15 minutos, hasta que queden tiernos, entonces los ponemos a gratinar unos 3 minutos para conseguir una capa crujiente y dorada de queso con hierbas aromáticasLo servimos inmediatamente, bien caliente y fragante. Delicioso!

RECEPTA

Netegem els carbassons i els tallem en quarts al llarg, formant bastonets. A un plat pla barregem el formatge parmesà, la farigola, l'orenga, l'alfàbrega la sal d'all, la sal i el pebre negre.

Amb les mans embadurnem els bastonets de carbassó d'oli d'oliva i despres els passem per la barreja que de formatge i herbes aromàtiques per dos cantons, no cal fer-ho pel cantó de la pell que quedarà a sota. Els anem col.locant a una plata d'anar al forn preparada amb una làmina de tefló antiadherent o de paper de forn.

Els coem al forn preescalfat a 200º uns 15 minuts, fins que quedin tendres, aleshores els posem a gratinar uns 3 minuts per aconseguir una capa cruixent i daurada de formatge amb herbes aromàtiques. Ho servim immediatament, ben calent i aromàtic.  Deliciós! 

¿Más recetas de verduras?  ¡No te las pierdas! 


Chips de calabacín


Verduras al horno especiadas

 







Verduras al wok con hierbas aromàticas





Verdures brasejades amb farigola i llimon

Verduras braseadas con tomillo y limón



Verdures al vi blanc

Verduras al vino blanco






Sígueme en las redes sociales

Puedes seguirme en Facebook,  Twiter Google+ para estar al día de todo!




La recepta d'avui l'he vist aquí
La receta de hoy la he visto aquí
http://damndelicious.net/2014/06/21/baked-parmesan-zucchini/