lunes, 6 de octubre de 2014

Pastissets de nata i fruits vermells - Pastelitos de nata y frutos rojos

Pastetes de nata i fruits vermells - Bocaditos de nata y frutos rojos

Pastelitos de nata y frutos rojos


Hoy os traigo una receta dulce de emergenciaUnos pastelitos que puedes preparar en un momentoque hacen un efecto preciosoy por supuesto están buenísimosLa pasta de hojaldre es lo que tiene, con un poco de imaginación te saca de mil compromisos y siempre queda bien, tanto en dulce como en saladoEstos pastelitos de nata y frutos rojos son perfectos para tomar en cualquier momento del día en que te apetezca algo dulceel hojaldre con la nata es divino y el toque fresco y ligeramente ácido de la fruta aligera los pasteles y leva la mar de bienpruébalos y verás qué maravilla de receta!


Pastissets de nata i fruits vermells


Avui us porto una recepta dolça d'emergència, Uns pastissets que pots preparar en un  moment,  que fan un efecte preciós, i per descomptat estan boníssims!  La pasta de full es el que té, amb una mica d'imaginació et treu de mil compromisos i sempre queda bé, tant en dolç com en salat. 
Aquests pastissets de nata i fruits vermells són perfectes per prendre en qualsevol moment del dia en que et vingui de gust alguna cosa dolça, la pasta de full amb la nata es divina i el toc fresc i lleugerament àcid de la fruita alleugereix els pastissos i li va la mar de bé, prova'ls i veuràs quina meravella de recepta!



Pastetes de nata i fruits vermells - Bocaditos de nata y frutos rojos

 INGREDIENTS
1 làmina de pasta de full
1 paquet de fruits vermells congelats (o bé frescos si en teniu)
1 brick de nata per muntar de 500 ml
1 ou batut per pintar la massa
50 gr de sucre glaç per la nata i un mica més per decorar

 INGREDIENTES  
1 lámina de hojaldre  
1 paquete de frutos rojos congelados (o frescos si tienes)  
1 brick de nata para montar de 500 ml  
1 huevo batido para pintar la masa  
                                    50 gr de azúcar glas para la nata y un poco más para decorar


RECEPTA

Treiem la pasta de full del paquet i la deixem que s'atemperi uns 10 minuts.  Treiem la fruita del congelador i deixem que es vagi descongelant.
Tallem la pasta de full en cercles o en la forma que més us agradi (jo ho vaig fer en cercles amb l'ajuda d'un got d'aigua).

Posem els cercles a una safata d'anar al forn folrada amb un paper de tefló o  bé de paper de forn, les pintem amb l'ou batut i les enfornem amb el forn preescalfat a 180º  trigaran uns 15 minuts, anem vigilant que no es cremin.

Mentrestant muntem la nata, tenir la nata i tots els estris de muntar-la ben freds ho facilita molt.  Quan està quasi muntada afegim el sucre en forma de pluja i continuem batent fins que es formin pics i quedi ferma. 

Quan la pasta de full ja esta cuita la deixem refreda a una reixeta i, un cop freda, tallem els cercles per la meitat, com si volguessim fer un entrepà.  

Posem a sobre de la meitat inferior una cullerada de nata, si tenim temps i ganes podem fer-ho amb una màniga pastissera, quedarà més fi, però en plan rústic a mi m'agrada molt com queda.  A sobre de la nata repartim unes poques fruites vermelles i ho tapem amb la part que haviem tallat.

Nomes ens queda empolvorar-ho amb una mica de sucre glaç i ja ho tenim a punt per menjar, facilíssim i molt, molt bo!

 
 RECETA

Sacamos el hojaldre del paquete y lo dejamos que se atempere unos 10 minutos. Sacamos la fruta del congelador y dejamos que se vaya descongelando.

 Cortamos el hojaldre en círculos o en la forma que más nos guste (yo lo hice en círculos con la ayuda de un vaso de agua).

 Ponemos los círculos en una bandeja de horno forrada con un papel de teflón o de papel de horno, los pintamos con el huevo batido y los horneamos con el horno precalentado a 180 º tardarán unos 15 minutos, vamos vigilando que no se quemen.

 Mientras montamos la nata, tener la nata y todos los utensilios de montarla bien fríos lo facilita mucho la labor. Cuando está casi montada añadimos el azúcar en forma de lluvia y seguimos batiendo hasta que se formen picos y quede firme.

 Cuando el hojaldre ya esta cocido lo dejamos enfríar en una rejilla y, una vez frío, cortamos los círculos por la mitad, como si quisiéramos hacer un bocadillo.

 Ponemos encima de la mitad inferior una cucharada de nata, si tenemos tiempo y ganas podemos hacerlo con una manga pastelera, quedará más fino, pero en plan rústico a mí me gusta mucho como queda. Encima de la nata repartimos unas pocas frutas rojas y se tapa con la parte que habíamos cortado.

Solamente nos queda espolvorear con una pizca de azúcar glas y ya lo tenemos listo para comer, facilísimo y muy, muy bueno!  ¿Alguien da mas?

Pastetes de nata i fruits vermells - Bocaditos de nata y frutos rojos


Espero que te hayan gustado  estas recetas y  que te sean de utilidad, si quieres puedes seguirme en las  redes sociales para estar al tanto de todas mis novedades, puedes seguirme en FacebookTwiter Google+    ¡¡Te espero!!