Tirabuzones de jamón





Tirabuzones de jamón


Otro aperitivo con hojaldre ¿se nota que soy fan total? Es que es tan versátil, ¡y siempre queda bien! Este lo hice con los recortes que me sobraron de otra preparación y me gusta tanto el esultado que a partir de ahora lo haré muy a menudo, ¡queda buenísimo!







Tirabuzones de jamón, ingredientes: 


1 lámina de hojaldre
100 gr de jamón serrano
1 huevo batido para pintar
semillas de amapola o de lino, de sésamo ...




Tirabuzones de jamón, preparación: 


Es mejor dejar el paquete abierto unos minutos fuera de la nevera para que la pasta coja temperatura, si no a veces no se desenrrolla bien y se os puede agrietar.

Cortamos toda la lámina de hojaldre en tiras de unos dos centímetros de anchura y ponemos encima tiras de jamón serrano, que cubra todas las tiras sin sobresalir.

Cortamos cada tira en tres trozos a lo largo y retorcemos formando tirabuzones que vamos disponiendo en una bandeja de horno forrada con papel sulfurado o una lámina de teflón.

Pintamos los tirabuzones con el huevo batido y espolvoreamos por encima las semillas, en mi caso de amapola, para decorar y dar un puntito crujiente y de sabor. Lo horneamos con el horno precalentado a 180º durante unos diez minutos, id vigilando que no se os quemen, ya sabéis que cada horno es un mundo.

Una vez que los veáis dorados ya tenéis a punto vuestros tirabuzones, y como todos los hojaldres ya sabéis que se pueden recalentar en el horno durante unos minutos y vuelven a quedar buenos y crujientes como recién hechos. sobre todo no calentarlos nunca en el microondas, los echaríais a perder!

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