Bocaditos de queso puro de oveja y peras
Te traigo un aperitivo delicioso y muy sencillo de preparar, ahora, eso si, te tiene que gustar el queso pues el queso utilizado en esta receta tiene que tener un sabor fuerte y pronunciado para contrastar con el dulzor de la pera caramelizada.
Vamos a por la receta, para esta receta he utilizado un queso puro de oveja fermier (artesano y de granja) de leche cruda y afinado a mano Val des Ours ¡una delicia! Si no consigues este queso puedes optar por un manchego curado de calidad, un Roncal o un queso de oveja de montaña.
Bocaditos de queso puro de oveja y peras, ingredientes:
2 peras firmes
250gr de queso puro de oveja curado
30 gr de mantequilla
1 cucharada de miel líquida
1 cucharada de miel líquida
Bocaditos de queso puro de oveja y peras, preparación:
Pelamos las peras y las cortamos en láminas delgadas con un mandolina.
Calentamos en una sartén la mantequilla y, una vez fundida, ponemos las peras para que queden doradas y flexibles. Añadimos la miel y dejamos caramelizar. Reservamos.
Cortamos el queso en bastoncitos y enrollamos las láminas de peras, fijándolo con un palillo bonito.
Lo podemos utilizar tanto en el aperitivo como los postres, es un bocadito delicioso!
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Quina delicia, pilar!! Un bocata di cardinali!!! Bon nadal !! Petons
ResponderEliminarEStàs feta tota una especialista en aperitius. M´encanta la pera i el formatge...ideal!
ResponderEliminarHola Pilar. Pues para mi ese lugar es un paraíso, los quesos me vuelven loca y mientras más curados mejor. Esta propuesta con pera es una delicatesen que quiero probar.
ResponderEliminarBesos. Deseo que pases unas Felices Fiestas.
Un bocado delicioso y la elaboración bien sencilla. Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Blanca de JUEGO DE SABORES
No tot ha de ser complicat, d'una manera fàcil fem un bon aperitiu molt gustòs.
ResponderEliminarPetons.
Que buena esta combinacion y facil a ver quien se resiste¡¡
ResponderEliminarBon Nadal tambe Pilar
petons
Josú que delicia tanto como aperitivo que como postre.Gracias y me quedo con tu propuesta.Bsssss
ResponderEliminarMenuda receta nos traes, a mi los quesos me vuelven loca, no me resisto y esta combinación que has hecho debe estar tan rica que la voy hacer yo también.
ResponderEliminarUn beso grande!!
Que delicia con lo que me gusta a mi los quesos, seguro que me encanta!!
ResponderEliminarFelices fiestas y prospero año nuevo 2015
Besos
Ohhh quina combinació tan bona!!!
ResponderEliminarQuin greu que hem quedi tan lluny visitar aquesta parada, pero qui sap potser algún día paso a la vora i m'hi apropo.
GRACIES MACA UN MOS DEL MES EXQUISIT :)))
La combinació és molt encertada. Una bona idea de cara els aperitius de Nadal ;)
ResponderEliminarA mi, si es formatge, tot em va bé... mai diré que no. M'encanten aquests bocinets!
ResponderEliminarbones festes bonica
petons
Quina mossegada tan deliciosa!!! Guardada està! Ptons!!
ResponderEliminarMe sirvo..ñam ñam.. son muy golosos y apetecibles, pasado mañana los pondré en mi mesa, además con lo queseros que somosseguro que nos encantan. Gracias por compartir. Bss.
ResponderEliminarMe encanta el contraste del queso con fruta, es riquísimo, lo he comido con uvas, con manzana, pero con pera no, seguro que queda delicioso, habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Oye que mezcla de sabores tan buena!!!!
ResponderEliminarUn picoteo sensacional.
Besazos.
Sí que tiene que estar bueno! Además fácil y sorprendente ¡me la llevo! BSS!!
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