Bocaditos de queso puro de oveja y peras - Bocinets de formatge pur d'ovella i peres



Bocaditos de queso puro de oveja y peras 

Te traigo un aperitivo delicioso y muy sencillo de preparar, ahora, eso si, te tiene que gustar el queso pues el queso utilizado en esta receta tiene que tener un sabor fuerte y pronunciado para contrastar con el dulzor de la per caramelizada.

Vamos a por la receta, para esta receta he utilizado un queso puro de oveja fermier (artesano y de granja) de leche cruda y afinado a mano Val des Ours ¡una delicia!  Si no consigues este queso puedes optar por un manchego curado de calidad, un Roncal o un queso de oveja de montaña.





 INGREDIENTES 
2 peras firmes 
250gr de queso puro de oveja curado
30 gr de mantequilla
 1 cucharada de miel líquida



RECETA

Pelamos las peras y las cortamos en láminas delgadas con un mandolina.

Calentamos en una sartén la mantequilla y, una vez fundida, ponemos las peras para que queden doradas y flexibles. Añadimos la miel y dejamos caramelizar. Reservamos.

Cortamos el queso en bastoncitos y enrollamos las láminas de peras, fijándolo con un palillo bonito.

Lo podemos utilizar tanto en el aperitivo como los postres, es un bocadito delicioso!