Ensalada de remolacha con nueces y comino con queso feta y aceite de nueces
Yo creía que no me gustaba la remolacha pero es porque sólo la había comido recocida, o de aquellas de bote que vienen para la ensalada ... El otro día una compañera de trabajo me la dejó probar cruda y me entusiasmó! Nada que ver con aquellos botes sosos y avinagrados. Sólo me faltaba leer la recomendación de esta ensalada de remolacha en un artículo de "El Comidista" para desear probarla enseguida, y tengo que decir que es una maravilla. La combinación crujiente-cremoso, dulce-salado, la suavidad del aceite de nueces ... Una auténtica delicia, tenéis que probarlo!
INGREDIENTES
2 remolachas grandes (unos 600 g)
30 g de nueces peladas
1/2 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de vinagre de Módena
1 cucharadita de zumo de limón
4 cucharadas de aceite de nueces
Sal y pimienta negra recién molida
200 g de queso feta
RECETA
Pelar las remolachas y cortarlas en láminas finas con una mandolina o un cuchillo afilado.
Picar las nueces en un mortero y mezclarlas con el comino, el vinagre, el zumo de limón, el aceite, sal y pimienta.
Mezclamos el aliño con la remolacha, lo removemos muy bien para que queden todos los cortes bien impregnados y lo dejamos reposar unos 20 minutos como mínimo. Esto lo hacemos para que se ablanden las láminas de remolacha y se mezclen los sabores.
Antes de servir corregimos de sal y vinagre. Lo servimos con queso feta desmenuzado y trocitos de nueces por encima y regado con un poco más de aceite de nueces. Ya veréis como es delicioso!
Si queréis ver más recetas de ensaladas las tenéis todas aqui ENSALADAS
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Esta receta de ensalada de remolacha la he visto aquí
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Doncs a mi em passa igual, no l'he menjat mai crua i de pot fa anys que no la mengem, no tenim el costum. Si que les veig a les botigues però sempre passo de llarg, la propera vegada m,hi aturaré després de llegir la teva publicació me n'han entrat ganes. A més deu ser molt sana i amb moltes propietats.
ResponderEliminarUna abraçada.
*Pilar*
Segur que sí, ara investigaré a veure quines són les seves propietats, una abraçada Pilar maca!
EliminarNo se m'havia ocorregut possar comí a la remolatxa. Ho provaré el próxim cop :)
ResponderEliminarpetons
Queda la mar de bé, reocmanat moltíssim pel Mikel de "El comidista" va a missa... jejejej Un petó Aisha guapa!
EliminarDoncs a mi m'encanten crues! Abans teníem un hort i eren l'estrella, he he. Ara aprofito a comprar-ne al mercat, sempre que en trobo. Les ja cuites, no sé perquè, em fan com una mena de mania... prefereixo bullir-les jo, o menjar-les crues. I també les acompanyo amb comí, ja que la remolatxa crua és indigesta (t'ho dic per experiència, que algun cop em vaig passar de quantitat i quin mal de panxa! he he he) i el comí, que és molt digestiu, ajuda a païr-la més bé. M'alegro que t'hagi agradat! Petons!
ResponderEliminarDoncs no m'extranya que fos l'estrella de l'hort, està molt i molt bona, a més es tan maca! I tens tota la raó, ja cuites no valen res... Un peto Marina!
EliminarA mi me encanta la remolacha, yo la he comprado cruda y está muy rica. Tu receta me parece estupenda, tanto que en cuanto pueda las compro y las hago con ella.
ResponderEliminarPor favor pásate cuando puedas por mi blog, tienes una sorpresa en él.
Un beso guapa!!
Muchas gracias Mari y Nuri, guapísimas! Sois un encanto. Muchos besos para que os los repartáis! jejeje
EliminarSi la recomanes deu ser que està molt bona, tindrem que tastar-la.
ResponderEliminarPetons.
doncs si que ho és, sí... Una abraçada guapa!
EliminarBen original y sana!!! :)))))))
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