miércoles, 4 de junio de 2014

Premio Best Blog

Aquesta entrada no es per publicar una recepta sino per explicar-vos que m'han concedit un premi, el premi Best Blog.  La veritat es que no m'ho esperava i estic molt contenta per haver-lo rebut i perque hagin pensat en mi i en el meu blog, moltes gràcies Mari i Nuri de La cocina de Mari y Nuri,  Sou un encant i teniu un blog meravellós!! No deixeu de visitar-lo tenen unes receptes increibles i boníssimes!


Les regles d'aquest premi són les següents: 
- Nomenar i agrair al bloc que et va concedir el premi. 
- Respondre al qüestionari i deixar un de nou. 
- Nomenar a 11 blocs de recent creació o amb menys de 200 seguidors. 
- Visitar la resta de blocs premiats. 
- Explicar 11 coses sobre tu. 
- Informar a tots els blocs del premi que has atorgat.


Esta entrada no es para publicar una receta sino para explicar que me han concedido un premio, el premio Best Blog. La verdad es que no me lo esperaba y estoy muy contenta por haberlo recibido y porque hayan pensado en mí y en mi blog, muchas gracias Mari y Nuri de La cocina de Mari y Nuri ¡sois un encanto y tenéis un blog maravilloso! No dejéis de visitarlo ¡tienen unas recetas increíbles y buenísimas! 

Las reglas de este premio son las siguientes: 
- Nombrar y agradecer al blog que te concedió el premio. 
- Responder al cuestionario y dejar uno nuevo. 
- Nombrar a 11 blogs de reciente creación o con menos de 200 seguidores. 
- Visitar el resto de blogs premiados. 
- Contar 11 cosas sobre ti. 
- Informar a todos los blogs del premio que has otorgado.


Així que ara em toca contestar a les preguntes que m'han posat, allà vaig!
Así que ahora me toca contestar a las preguntas que me han hecho, allá voy!

-¿Siempre tuviste afición por la cocina o la fuiste adquiriendo con el tiempo?
Siempre me ha gustado mucho cocinar, en mi casa somos cinco hermanos así que todos teníamos que ayudar y yo prefería encargarme de la cocina.  Además me gusta mucho comer y probar cosas nuevas, primero comerlas y luego intentar hacerlas yo.

-¿Te gusta añadir un ingrediente en especial a tus platos?
Me gustan mucho las hierbas aromáticas, el tomillo y el romero, el orégano...  Y sobretodo la albahaca.


-¿Prefieres las recetas de siempre o te gustaría hacer recetas más innovadoras?
Las dos cosas, depende del día, me encantan las recetas de siempre y ahora gracias a algunos retos en que participo estoy descubriendo recetas antiguas maravillosas. Pero me encanta también probar cosas nuevas, sobretodo de otras culturas.


-¿Para algunas de tus recetas utilizas el microondas?
Sí, lo utilizo muchísimo, sobretodo para pochar verdura, freir patatas... Es genial, se tarda poquísimo, no se gasta casi nada de aceite, y el resultado és buenísimo.


-¿Sigues programas de cocineros extranjeros?
No, a veces miro programas de Jamie Oliver por youtube pero en general prefiero los libros. Libros de cocineros extranjeros si tengo.


-¿Qué te parece la creación de las nuevas técnicas alimentarias de Ferran Adrià? 
Una maravilla, ¡que voy a decir! Es el mejor cocinero de todos los tiempos, ha revolucionado la cocina y es una estupendísima persona, muy cercano y natural. Lo he visto cocinar en mi ciudad, Girona, en el Forum gastronómico y fue increíble. 


-¿Te gustan los cupcakes?
No demasiado, me empalagan las cremas de mantequilla. 


-¿Te gustan las tartas de fondant y te resultan difíciles o fáciles de realizar?
Me parecen preciosas pero no he comido nunca ninguna ni he intentado nunca hacerlas, me parecen dificilísimas de hacer.


-¿Te apuntarías a un curso de cocina?
De hecho me apunto a muchos cursos de cocina ¡me encanta!


-¿Qué opinas de la Thermomix?
Creo que es práctica para conseguir cremas muy finas o para personas que no saben cocinar, no la tengo ni creo que me la compre.


-¿Qué receta salada y dulce haces en más ocasiones?
Pasteles salados  y cremas de verduras, calientes o frias. Y mi receta estrella dulce el Bundt de chocolate con cobertura de chocolate.  Siempre que tengo que llevar el postre a algún sitio lo preparo y siempre triunfo.


Ahora me toca preparar un nuevo cuestionario de 11 preguntas para los blogs que nombraré. Son las siguientes:

¿Que te ha impulsado a crear un blog de cocina?
¿Te gusta preparar platos de otros países o culturas?
Si la respuesta anterior es sí ¿ Que otras culturas te interesan más gastronómicamente?
¿Cuanto tiempo dedicas al blog?
¿Prefieres cocinar platos dulces o salados?
¿Que cociner@s te gustan?
¿Cual es el último libro de cocina que te has comprado o te han regalado?
¿Tienes una técnica de cocina preferida?
¿Que ingredientes te gustan más?
¿En que te inspiras para cocinar?
¿Te gusta preparar aperitivos y tapas?


Y ahora me toca explicar cosas sobre mi:

Estoy casada y tengo un hijo de 10 años.
Vivo en Girona y me encanta mi ciudad.
Soy funcionaria aunque lo que de verdad me gustaría seria trabajar en algo relacionado con la cocina.
Me encanta viajar y cuando lo hago me gusta relacionarme con los nativos, suelo alojarme en casas particulares que ofrezcan cenas, así puedo practicar idiomas, conocer gente nueva ¡y nuevas recetas!
Siempre me ha gustado la cocina, uno de mis primeros recuerdos es en la cocina de mi abuela, ¡cocinaba como los ángeles!
Me encantan los mercados, el de mi ciudad y los de los sitios a donde viajo, siempre paso al menos una mañana visitando mercados cuando estoy fuera y en mi ciudad voy casi cada día.
También me gustan muchísimo las tiendas gourmet y los establecimientos emblemáticos, como Ladurée o Fauchon en París. 
Adoro el chocolate y también el queso, todos los quesos me vuelven loca.
Las cocinas que mas me gustan del mundo son la italiana y la de Oriente Medio, incluyo Grecia en esta última, ¡aunque los griegos no estarían muy de acuerdo!
Me gusta mucho pasar temporadas en los Pirineos, en invierno mi familia es muy aficionada al esquí y con el buen tiempo nos gusta mucho caminar y hacer trekking.  También nos gustan mucho las calas de la Costa Brava. Por suerte tenemos muy cerquita tanto el mar como la montaña ¡Preparo muchos pic-nics!

Y ahora a nominar a los blogs que paso el premio, son los siguientes:
Pebre i xocolata
Ensucrat
Sorpresa en la Mesa
Boníssim
M'agrada cuinar
Núria Baker street
Cuinant entre llibres
Alcachofina
Mi diversión en la cocina
Mançanes i no pomes
Retalls de cuina

Espero que us agradi el premi i moltes felicitats!
Espero que os guste el premio y muchas felicidades!