Bizcocho de yogur, limón y semillas de amapola



Bizcocho de yogur, limón y semillas de amapola


Con esta receta participo en Memorias de una cocinera, tenía que hacer una receta de bizcocho de yogur y justamente hacía mucho tiempo que tenía ganas de hacer un bizcocho de limón y semillas de amapola. Lo he visto muchas veces en blogs americanos y me llamaba mucho la atención así que enseguida supe qué bizcocho prepararía. El bizcocho lo he bañado con un almíbar de limón y he puesto por encima un glaseado también de limón. Está buenísimo, si os gusta el limón tenéis que  probarlo, con las semillas de amapola queda muy bueno y con el glaseado aún más. En casa ha tenido muuuuucho éxito, no tardaré nada en repetirlo!







INGREDIENTES  
225 gr de harina  
2 cucharaditas de levadura en polvo  
1 cucharadita de sal  
1 yogur  
250 gr de azúcar (yo siempre uso azúcar con aroma de vainilla, si no es el caso poner también un poco de aroma de vainilla)  
4 huevos  
125 ml. de aceite  
la piel rallada de dos limones  
1 cucharada de semillas de amapola

Para el almíbar y los limones confitados  

1 limón en rodajas finas y sin semillas  
125 ml. de agua  
125 gr de azúcar
75 ml. de jugo de limón

Para el glaseado de limón  

Dos cucharadas del almíbar de limón  
70 gr de azúcar glas





RECETA
Primero hay que cortar el limón en rodajas finas, quitando las semillas y mirando de que no se rompan las  rodajas ya que las usaremos para decorar el bizcocho.Ponemos en un recipiente al fuego 125 gr de azúcar y 125 ml. de agua, lo llevamos a ebullición y añadimos las rodajas de limón, lo dejamos hervir suavemente durante unos 25 minutos.Rallamos dos limones, con uno hacemos zumo, para tener los 75 ml. que necesitaremos para el almíbar.Mezclar en un recipiente los ingredientes secos del bizcocho, la harina, la sal y la levadura.




Ponemos la masa del bizcocho en el molde y lo hacemos en el horno precalentado a 200 º durante unos 40 minutos, o hasta que al pincharlo el palito con que lo hacemos salga limpio.  

Una vez hecho lo sacamos del horno i lo dejamos reposar 10 minutos. Después lo desmoldamos y lo dejamos enfriar un poco sobre una rejilla, no del todo porque para bañarlo con el almíbar va más bien que esté un poco caliente.  

Si ha quedado muy abultado por el medio podemos recortarlo para que quede más uniforme, lo ponemos en la bandeja de servir con la parte que estaba en el fondo del molde encima, que se vean los limones. Levantamos el papel que protegía la torta.




Añadimos el zumo de limón al almíbar y pintamos con él el boizcocho, antes le habremos hecho unos agujeritos pinchando con un palillo para que el almíbar penetre mejor. Lo bañamos generosamente.





Preparamos el glaseado mezclando el azúcar glas con dos cucharadas de almíbar de limón, lo ponemos por encima de la torta y dejamos que se seque un poco. Me encanta el glaseado, y este de limón es delicioso, ¡Que bueno que es este bizcocho! Ya estoy deseando repetirlo, ¡y en casa también lo están deseando!




Mirad que bonita que queda por dentro, ¡tiene un corte espectacular! Y los limones confitados por encima son una delicia también. Si la hacéis seguro que os encantará como nosotros, ¡no lo dudéis!




Receta adaptada de una que vi aquí
http://www.itsnotjustabouttherecipe.com/2012/06/whats-in-oven-ina-loves-lemons-so-do-i.html .
Si queréis ver más recetas de bzcochos os recomiendo este de chocolate con glaseado de chocolate, ¡és la bomba! Bundt cake de chocolate con glaseado de chocolate.   O este de moras i limón que es también delicioso Bundt Cake de moras i limón.

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35 comentarios:

  1. Quina bona pinta de coca!! Aquest glacejat hi queda genial, Pilar. Petons!

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    1. Gràcies Marina, guapa! Realment és una coca deliciosa!

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  2. A fe de Déu que ser diabètic és un bon càstig! Hauré de provar de fer-la per a la resta de gent de casa i jo en tastaré un pessig... o més!

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  3. quin goig de coca pilar!!!! moltíssimes gràcies per participar a Memòries

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    1. Gracies a tu pel comentari Judith, ha estat un plaer, m'encanta Memòries d'una cuinera! Ho segueixo des de sempre així que participar es un luxe. Una abraçada!

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  4. Gracies pel teu comentari, la veritat que la teva també té molt bona pinta amb aquesta llimona, ara que comença la calor és una molt bona combinació.

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    1. Gràcies Yolanda! sí que es una bona combinació de cares a l'estiu, una abraçada!

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  5. Quina bona pinta! Em guardo l'enllaç per fer-la ben aviat. Ha d'estar boníssima! A veure si puc fer-la aviat.

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    1. Gràcies Jordi! Si que està bona, sí. Si la fas ja em diràs que tal et queda, una abraçada!

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  6. Ohhh!!!! m'ha encantat aquesta coca!!! té una pinta deliciosa amb aquest glacejat... uhmmm... segur que la faré.

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    1. Moltes gràcies Carme! Si la fas ja em diràs que tal et queda, una abraçada!

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  7. Hola! T'ha quedat amb una pinta estupenda! No ho he provat mai amb amb les llavors, la pròxima caurà. Gràcies per visitar el meu bloc. petons

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  8. Té una pinta boníssima, segur que amb taronja també deu ser deliciós!!!
    Una abraçada,

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    1. Segur que sí, gràcies pel teu comentari, una abraçada!

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  9. Hola Pilar! T'he conegut a través d'un comentari teu que m'has deixat en el Xicuina i gràcies a això he descobert el teu magnífic bloc! Tens unes receptes que fan molt bona pinta i aquesta coca t'ha quedat espectacular!

    Ptons!

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  10. Hola Pilar! Gràcies pel teu comentari al salioli! Aquesta coca de llimona m'ha encantat!!! Me l'apunto per fer-la ben aviat! Una abraçada i encantada de coneixe't a tú i al teu blog!
    Sandra

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    1. Igualment Sandra! Si fas la coca ja em diràs que tal t'ha quedat, una abraçada guapa!

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  11. Segur que la faig. Mmmm! Tambe m'encanten les llavors de rosella.
    Petons.
    Neus

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    1. i tant amb llimona queden la mar de bé, si la fas ja em diràs que tal t'ha quedat! una abraçada guapa!

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  12. Et torno la visita!!! Quina pinta, a mi les llavor de rosella m'encanten! Ja aniré seguint el blog aviam que es cuina per aquí!!! Que vagi bé!!! Clara

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  13. Exquisida aquesta coca!! I m'encanten la decoració amb rodanxes de llimona i el grassejat!! El teu bloc és precios! Petonets!

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  14. Ostres Pilar!
    Si que fa bona pinta si!!
    I les llavors de rosella segur que hi dónen un toc molt especial!
    Ara mateix ja me'n menjaria un bon trosset per esmorzar!
    Felicitats per la coca!

    Salutacions!
    http://joorengaitucanyella.blogspot.com.es/

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  15. Mmmm! I tant què fa bona pinta, me l'apunto!! I el blog també!

    Cristina
    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

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  16. Quina coca més bona, Pilar! M'encanta la combinació del llimó amb les llavors de rosella. I el glacejat és una delícia. Petons.

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  17. Deu ser molt refrescant amb llimona, no? Deu quedar més lleuger.
    Moltíssimes gràcies per participar a Memòries, vaig tard...

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    1. Sí que és bona, gràcies a vosaltres per organitzar-ho, deu ser una feinada impressionant!

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  18. aaaaahhhh, és un coc!!! amb l'embolic que em faig entre els cocs i les coques ja que hi ha zones de Catalunya que dieu coca al que jo en dic coc i per vosaltres deu ser a l'inrevés ;-) em pensava que era una coca de les que s'amassen i es fan amb llevat fresc.

    De totes maneres aquest coc amb aquest gustet de llimona ha de ser moooolt bo.
    PTNTS
    Dolça

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