Chips de calabacín y parmesano
Estas chips han sido todo un éxito en mi casa ¡a partir de ahora se convierten en fijas a mi recetario! Y además he aprendido una nueva palabra para definirlas "crusti-fundente" es la palabra más adecuada para describir su maravillosa textura, una costra aromática de parmesano, bien crocante, y un corazón fundente de suave calabacín... Mmmm, ¡una delicia ! Os recomiendo muchísimo que las hagáis, son ideales para tomar en cualquier momento del día; acompañando una cerveza en el aperitivo, un delicioso primer plato, una guarnición o un picoteo genial mientras miras un partido en la tele, y si gana tu equipo como nos pasó a nosotros ¡aún mejor!
Chips de calabacín y parmesano, ingredientes:
INGREDIENTES
2 calabacines bien firmes
100g de queso parmesano rallado, recién rallado tiene más aroma.
un poco de pimienta negra recién molida
Chips de calabacín y parmesano, preparación:
Limpiamos los calabacines, los secamos, los sacamos los dos extremos y lo cortamos en rodajas bien finas, con un cuchillo afilado o, mejor aún, con una mandolina.
Los ponemos en una bandeja de horno forrada de papel de horno y ponemos encima de cada rodaja de calabacín una cucharadita de café de queso parmesano rallado i un poquito de pimienta negra recién molida.
Las gratinamos unos 8 o 10 minutos, tened cuidado que se queman enseguida y las quemadas amargan y no son buenas. Una vez las vemos doradas ya estarán.
Tendremos que hacer más de una bandeja, a mí me salieron cuatro bandejas, así que si tenemos dos mientras una se hace vamos preparando la segunda.
Dejamos que se enfrien un poco y entonces las despegamos del papel, juntamos dos chips poniendo las caras que no tienen queso juntas i las que tienen queso hacia el exterior, se enganchan enseguida. Este paso os lo podéis saltar si queréis pero no da mucho trabajo, se hace en un plis plas i queda muy chulo.
Para servirlas como aperitivo o picoteo las podemos poner en una cestita para el pan forrada con papel de horno o unas servilletas de papel, ya veréis como os volvéis fan de estas chips, son ideales i están de vicio!
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Gràcies!! apuntat està i amb ganes de provarles :)
ResponderEliminarGràcies, la faré segur deu de estar boníssim...
ResponderEliminarAquests carbassons gratinats els tinc pendents des de ja fa molt de temps però m'he de llençar, oi?
ResponderEliminarPetons
Palmira
Fàcil de fer i boníssim, èxit assegurat. I fet al forn, molt pràctic i més sa.
ResponderEliminarFaig uns de semblants, però em quedo amb aquesta idea amb el parmesà, qué bons!!
ResponderEliminarPetons.
que ricura,,yo hace mucho publique una de berenjenas pero rebozadas en mayonesa ,,geniales ..un petonet-
ResponderEliminarI sense parmesà queden cruixents igual? ho dic pel tema calories...que estic a dieta :(
ResponderEliminarAnna
Crusti-fundente jijiji alaaa palabra nueva ajjajajajajjj. Que buenas niña y sido un picoteo buenisimo. Besotes y feliz 2.015.
ResponderEliminarEstos calabacines deben de estar muy ricos de esta forma, deben comerse como pipas. Además es muy sano, me la apunto.
ResponderEliminarUn beso guapa!
Un bocado delicioso, me encanta la receta. Besos
ResponderEliminarQue recepta més rica, provaré a fer-la. I feta al forn, menys calories...millor!! jejeje.
ResponderEliminarBesets.
¡Que apetitosos! Han de quedar buenísimas y son muy fáciles de preparar. Petons.
ResponderEliminarMmmm que bones aquestes xips! Segur que deus començar i és un no parar (a mi em passaria jeje)
ResponderEliminarMolts petons
Buena idea y me gusta, tendremos que probarlo ya
ResponderEliminarpeto
Que se preparen estos chips, que vengo a picotearlos!!
ResponderEliminarUn beso.
Que idea tan original!!! Me encantaaaaa. Guardadita la tengo para hacerla pronto. Besitos
ResponderEliminarquina idea mes senzilla, però a la vegada genial.
ResponderEliminarun peto
Emilia del al caliu de la cuina
Espectaculars!! Senzilles i sanes, me n'emporto unes quantes ;-). Un petó!!
ResponderEliminarMUY RICO..
ResponderEliminarCom a casa ara en tenim molts, ho faré, dons així no ho he fet mai
ResponderEliminarLos prepare y quedaron exquisitos!!!! Y súper fáciles de preparar. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminaralgu no he fet bé.....no m'han quedat cruixents!!
ResponderEliminarMuy buena idea, me encantan estos chips.
ResponderEliminarMe encanta esta receta!!! y ahora que hay tantos en la huerta de mi padre...estoy deseando hacerlos
ResponderEliminarUn besito
Falta la temperatura del horno
ResponderEliminar180º pero cada horno es diferente, hay que vigilar
EliminarLo hice, pero aunque las tuve en el horno unos 12-15 minutos no me quedaron crocantes. Las cocinan en la parte de arriba del horno?
ResponderEliminarLo hice, pero aunque las tuve en el horno unos 12-15 minutos no me quedaron crocantes. Las cocinan en la parte de arriba del horno?
ResponderEliminarmejor en la parte de arriba pero no hace falta, el parmesano uando se enfria queda crujiente, la parte a abajo que no tiene parmesano no queda crujiente, si las quieres crujientes por los dos lados debes juntarlas de dos en dos por la parte qu no tiene queso, así queda queso por los dos lados.
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