Chips de calabacín y parmesano



Chips de calabacín y parmesano


Estas chips han sido todo un éxito en mi casa ¡a partir de ahora se convierten en fijas a mi recetario! Y además he aprendido una nueva palabra para definirlas "crusti-fundente" es la palabra más adecuada para describir su maravillosa textura, una costra aromática de parmesano, bien crocante, y un corazón fundente de suave calabacín... Mmmm, ¡una delicia ! Os recomiendo muchísimo que las hagáis, son ideales para tomar en cualquier momento del día; acompañando una cerveza en el aperitivo, un delicioso primer plato, una guarnición o un picoteo genial mientras miras un partido en la tele, y si gana tu equipo como nos pasó a nosotros ¡aún mejor!




Chips de calabacín y parmesano, ingredientes:


INGREDIENTES 
2 calabacines bien firmes 
100g de queso parmesano rallado, recién rallado tiene más aroma. 
un poco de pimienta negra recién molida


Chips de calabacín y parmesano, preparación:




Limpiamos los calabacines, los secamos, los sacamos los dos extremos y lo cortamos en rodajas bien finas, con un cuchillo afilado o, mejor aún, con una mandolina.


Los ponemos en una bandeja de horno forrada de papel de horno y ponemos encima de cada rodaja de calabacín una cucharadita de café de queso parmesano rallado i un poquito de pimienta negra recién molida.





Las gratinamos unos 8 o 10 minutos, tened cuidado que se queman enseguida y las quemadas amargan y no son buenas. Una vez las vemos doradas ya estarán.

Tendremos que hacer más de una bandeja, a mí me salieron cuatro bandejas, así que si tenemos dos mientras una se hace vamos preparando la segunda. 







Dejamos que se enfrien un poco y entonces las despegamos del papel, juntamos dos chips poniendo las caras que no tienen queso juntas i las que tienen queso hacia el exterior, se enganchan enseguida.  Este paso os lo podéis saltar si queréis pero no da mucho trabajo, se hace en un plis plas i queda muy chulo.  


Para servirlas como aperitivo o picoteo las podemos poner en una cestita para el pan forrada con papel de horno o unas servilletas de papel, ya veréis como os volvéis fan de estas chips, son ideales i están de vicio!

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Quenelles de calabacín y queso





Bastoncitos aromáticos de calabacín





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24 comentarios:

  1. Gràcies!! apuntat està i amb ganes de provarles :)

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  2. Gràcies, la faré segur deu de estar boníssim...

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  3. Aquests carbassons gratinats els tinc pendents des de ja fa molt de temps però m'he de llençar, oi?
    Petons
    Palmira

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  4. Fàcil de fer i boníssim, èxit assegurat. I fet al forn, molt pràctic i més sa.

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  5. Faig uns de semblants, però em quedo amb aquesta idea amb el parmesà, qué bons!!
    Petons.

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  6. que ricura,,yo hace mucho publique una de berenjenas pero rebozadas en mayonesa ,,geniales ..un petonet-

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  7. I sense parmesà queden cruixents igual? ho dic pel tema calories...que estic a dieta :(
    Anna

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  8. Crusti-fundente jijiji alaaa palabra nueva ajjajajajajjj. Que buenas niña y sido un picoteo buenisimo. Besotes y feliz 2.015.

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  9. Estos calabacines deben de estar muy ricos de esta forma, deben comerse como pipas. Además es muy sano, me la apunto.
    Un beso guapa!

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  10. Un bocado delicioso, me encanta la receta. Besos

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  11. Que recepta més rica, provaré a fer-la. I feta al forn, menys calories...millor!! jejeje.
    Besets.

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  12. ¡Que apetitosos! Han de quedar buenísimas y son muy fáciles de preparar. Petons.

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  13. Mmmm que bones aquestes xips! Segur que deus començar i és un no parar (a mi em passaria jeje)
    Molts petons

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  14. Buena idea y me gusta, tendremos que probarlo ya
    peto

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  15. Que se preparen estos chips, que vengo a picotearlos!!
    Un beso.

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  16. Que idea tan original!!! Me encantaaaaa. Guardadita la tengo para hacerla pronto. Besitos

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  17. quina idea mes senzilla, però a la vegada genial.
    un peto

    Emilia del al caliu de la cuina

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  18. Espectaculars!! Senzilles i sanes, me n'emporto unes quantes ;-). Un petó!!

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  19. Com a casa ara en tenim molts, ho faré, dons així no ho he fet mai

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  20. Los prepare y quedaron exquisitos!!!! Y súper fáciles de preparar. Gracias por compartir la receta.

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  21. algu no he fet bé.....no m'han quedat cruixents!!

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  22. Muy buena idea, me encantan estos chips.

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  23. Me encanta esta receta!!! y ahora que hay tantos en la huerta de mi padre...estoy deseando hacerlos
    Un besito

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