Bastoncitos aromáticos de calabacín
Una receta de las que me gustan a mí, rápida, fácil y que queda para tirar cohetes de buena! Estos calabacines son tan buenos que crean adicción, con el rebozado de queso parmesano, ajo y especias que queda crujiente y muy aromático, transforma totalmente los calabacines en una auténtica delicia, maravillosos! Os los podéis comer tanto de primer plato acompañados de una ensalada como de guarnición de algún pescado o carne, de cualquier manera os encantarán!
Bastoncitos aromáticos de calabacín
INGREDIENTES
4 calabacines
125 gr de parmesano rallado
1 cucharadita de hojas de tomillo seco
1 cucharadita de hojas de orégano seco
1 cucharadita de hojas de albahaca seca
1/2 cucharadita de sal de ajo
sal y pimienta negra recién molida al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
Bastoncitos aromáticos de calabacín
Limpiamos los calabacines y los cortamos en cuartos a lo largo, formando bastoncitos. En un plato llano mezclamos el queso parmesano, el tomillo, el orégano, la albahaca la sal de ajo, la sal y la pimienta negra.
Con las manos embadurnamos los palitos de calabacín de aceite de oliva y después los pasamos por la mezcla que de queso y hierbas aromáticas por dos lados, no hace falta hacerlo por el lado de la piel que quedará debajo. Los vamos colocando en una bandeja de horno preparada con una lámina de teflón antiadherente o de papel de horno.
Los cocemos en el horno precalentado a 200 º unos 15 minutos, hasta que queden tiernos, entonces los ponemos a gratinar unos 3 minutos para conseguir una capa crujiente y dorada de queso con hierbas aromáticas. Lo servimos inmediatamente, bien caliente y fragante. Delicioso!
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La receta de hoy la he visto aquí
http://damndelicious.net/2014/06/21/baked-parmesan-zucchini/
Pero que genial idea Pilar, tengo más de dos kilos de calabacines en la nevera que justo hoy me han regalado. Hoy he hecho una tortilla con un par de ellos, pero mañana los preparo así.
ResponderEliminarbesines
Una idea genial perquè els de casa mengin carbassó, queda anotada amb el teu permís
ResponderEliminarPetons
Quina manera més bona de fer el carabassó... i al forn!!!! Copiada està Pilar!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Ole ole y ole. Esta me la llevo porque me encanta todo. Me encanta que sea facil, me encanta que sea light, que sea verdura, que lleve quedo y que se haga en el horno. Es un chollo para mi. Archivada en pendiente inminentes, jajaja Besos guapa
ResponderEliminarAquests carbassons han d'estar boníssims, Pilar!.
ResponderEliminarMe'ls apunto per fer-los un dia d'aquests.
Una abraçada
Totalmen deliciós!! Ho apunto per fer-ho... possiblement avui, que tinc que comprar carbassó al mercat.
ResponderEliminarpetons
Una forma de lo más sabrosa y original de tomar los calabacines, vaya sorpresa!!!! Deben saber y oler a gloria con ese rebozado de especias tan surtidas, realmente deliciosos. Gracias por compartirla Pilar, un beso!!!!
ResponderEliminarUna buena y sana manera de comerlos estos bastoncitos,me gusta¡¡
ResponderEliminarPeto
Boníssims!! Estaven boníssims!!! Ja veus no he pogut esperar :D
ResponderEliminarpetons
M'agradat molt la recepta perquè la podem fer al forn i és molt senzilla de fer! Una abraçada! Anna de retallsdecuina.cat
ResponderEliminarDe fet jo m'els menjaria un darrera l'altre...
ResponderEliminarQUINA BONA PINTA!!!!
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ohhh boníssims aquests bastonets!! la recepta és ideal, ràpida, saludable i senzilla, què més podem demanar??? un petonàs!!
ResponderEliminarNunca he probado los calabacines así, me encanta como los has especiado con esas hierbas, seguro que están buenísimos, me apunto tu idea.
ResponderEliminarUn beso.
Guauuu que receta tan original y sana, me ha encantado, y ya mismo me la apunto para hacer pronto en casa!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Mnnnn!! me encanta la receta sana original y divertida ,la probare .
ResponderEliminarUn abrazo!!
Receta muy atractiva. ¡Hay que probar! ya te contaré.
ResponderEliminarPues a mi también me gustan estas recetas fáciles y buenas!!!
ResponderEliminarInteresante idea!
B7sss
Me ha encantado, es fácil y rápida, pero es que además segura estoy que está estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa!!