Pasta fresca con calamares
Me trajeron unos calamarcitos tan tiernos y tan frescos que los quise hacer enseguida, con las cuatro cosas que tenía improvisé esta receta tan sencilla pero que está tremendamente buena, los calamares son tan tiernos y tan sabrosos que es un gusto preparar cualquier cosa con ellos. Solo un poco de sofrito, guisantes, piñones ya disfrutar de esta maravilla!
Pasta fresca con calamares, ingredientes:
400 gr de calamares limpios
150 gr de guisantes
un puñado de piñones
1 cebolla
250 gr de tomate triturado
1 ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
sal y pimienta negra recién molida
aceite de oliva virgen extra
orégano en hoja
queso parmesano para espolvorear al final, al gusto
400 gr de pasta, en este caso son unas cintas al ajo y perejil
Pasta fresca con calamares, preparación:
En una sartén salteamos durante dos minutos los calamares cortados en rodajas un poco gruesas, los apartamos y reservamos.
Limpiamos, pelamos y picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en la misma sartén de los calamares con un poco más de aceite.
Una vez la cebolla transparente añadimos la cucharadita de pimentón, damos unas vueltas y enseguida añadimos el tomate y dejamos que se vaya sofriendo.
Hervimos los guisantes hasta que estén tiernos, unos 15 minutos, cuando estén los escurrimos y los añadimos al sofrito junto con los calamares y los piñones, damos unas vueltas y reservamos.
Mientras ponemos a hervir agua para hacer la pasta, y la hervimos siguiendo las instrucciones del fabricante.
Escurrir la pasta reservando unas tres o cuatro cucharadas del líquido de cocción. Añadimos la pasta a la sartén con la salsa y el líquido de cocción que hemos reservado, damos unas vueltas a todo para que quede bien impregnada la salsa de la salsa, con el poco del agua de cocción queda una salsa ligada muy buena, a eso los italianos llaman "mantecar" la pasta.
Una vez servida en los platos añadimos una pizca de queso parmesano rallado y un poco de orégano. Buen provecho!
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Doncs quina sort aquests calamars! Sí que semblen frescos! Tot i que mai els he provat en forma de pasta sé que deuen estar brutals amb pasta amb la barreja de tomàquet, pinyos i pèsols!
ResponderEliminarAmb els calamars tan tendres el plat no triga gaire a fer-se i el resultat es de 10.
ResponderEliminarPetons.
Qué rica receta de estos calamares con guisantes deben estar muy buenos. Me encantaría tomarme tu plato para probarlo.
ResponderEliminarUn beso guapísima!!
Que boníssim!! És una manera fantàstica d'aprofitar els calamars i per les fotos ja em puc imaginar la textura... quina gana!! A més, la manera com els has combinat amb els altres ingrediente m'agrada molt Pilar, un plat de 10, vaja! :)
ResponderEliminarUna forta abraçada bonica!
Una combinació de sabors que m'encanta. I amb pasta, molt original!
ResponderEliminarCuánto me gustaría tomarme un plato así de bueno!!! lo apunto para no perdérmelo.
ResponderEliminarUn beso.
Una combinacion tremendamente buena asi¡¡
ResponderEliminarPeto
Aquet plat tan bo no mol puc perdre y despres el postre que acabo de veure abaix....uffff...quin menú !!!!!!
ResponderEliminarPetonets.
La pasta me gusta con casi todo, por no decir que con todo. Este plato apetece, vaya que si apetece.
ResponderEliminarB7ssss
Una combinació genial. La pasta va bé amb tot i si a més eren frescos; segur que estaba bonissim.
ResponderEliminarpetons
Hola Pilar ,nos encantan los calamares aunque tiernos tiernos no siempre los encontramos.
ResponderEliminarCon ese sofrito que has hecho deben estar súper ricos y con la pasta me parece muy original la combinación, nunca la he probado.
Copiamos tu idea.
Petons
Lourdes
M'agrada molt esta combinació de pasta i calamars, deu d'estar deliciosa.
ResponderEliminarBesets.
Me chifla la pasta y este plato se ve delicioso, ese sofrito, los calamares, es estupenda esta receta, yo me apuntaba a comer ya mismo, jaja, muy ricos.
ResponderEliminarUn beso.