Ensalada de quinoa estilo mejicano ¡riquísima!






Esta es una receta de lo más saludable, tiene muchas proteínas, vitaminas y minerales como potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc además de ácidos Omega 6 i Omega 3, como veis es un alimento de los más completo, y si encima utilizamos una quinoa ecológica aún potenciamos más todas sus propiedades, ademas de ayudar al medio ambiente.   Si no conocéis la quinoa os animo a probarla en esta receta que está para chuparse los dedos, ¡seguro que os gustará!


INGREDIENTES

1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
1 pimiento verde picado 
1 taza de quinoa
1 taza de caldo de pollo o de verduras
1 taza de alubias negras cocidas, enjuagadas y escurridas
250 gr. de tomates cherry 
1 cucharadita de pimentón picante
1/2 cucharadita de comino molido
sal i pimienta negra recién molida
1 aguacate cortado en daditos
el zumo de un limón
perejil picado

RECETA



Lavamos los tomates cherry, los partimos por la mitad y los asamos en el horno precalentado a 210º durante un quarto de hora, mas o menos.





Mientras tanto vamos preparando el resto de ingredientes, picando el ajo y el pimiento verde y cortando el aguacate en daditos.

En una cacerola o sarten antiadherente calentamos el aceite con el ajo y el pimiento verde picados hasta que se empiecen a pochar, un par de minutos aproximadamente.





Seguidamente añadimos la quinoa, los tomates, el comino y el pimentón picante.





Lo mezclamos, dejamos que se haga todo junto un minuto y añadimos el caldo de verduras o de pollo, a vuestra elección, y salpimentamos.






Lo llevamos a ebullición, lo tapamos y dejamos que se haga durante unos 20 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo la quinoa ya estará cocida, solo nos quedará añadir las alubias, el aguacate, el zumo de limón y el perejil picado.




Mezclamos, rectificamos de sal y pimienta si es necesario y servimos de inmediato, un plato sencillísimo que se hace en un periquete y que queda de escándalo ¡pruébalo y me dices!

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