Pastel de pasta filo con leche aromatizada
Este pastel me pareció tan bonito que quise hacerlo nada más verlo! Y cuando lo hice pude comprobar que además de bonito es delicioso y muy fácil. ¿Os animáis a hacerlo? Seguro que también os encantará!
INGREDIENTES
Para un molde de 20 cm.
8 hojas de pasta filo
70gr. de mantequilla derretida
300 ml. de leche entera
60ml de nata líquida
3 huevos
100gr de azúcar
100gr de azúcar glas
1 rama de canela
la ralladura de 1/2 limón
la ralladura de 1/2 naranja
para decorar
canela en polvo
azúcar glas
8 hojas de pasta filo
70gr. de mantequilla derretida
300 ml. de leche entera
60ml de nata líquida
3 huevos
100gr de azúcar
100gr de azúcar glas
1 rama de canela
la ralladura de 1/2 limón
la ralladura de 1/2 naranja
para decorar
canela en polvo
azúcar glas
RECETA
Primero hay que derretir la mantequilla para poder pintar las hojas de pasta filo. Yo lo he hecho en el microondas, 1 minuto a 200. Pintamos las hojas de pasta filo y las vamos plegando hasta que quede una tira larga.
Después esta tira la vamos enroscando en espiral, así formamos las rosas del pastel.
Las vamos poniendo en un molde ya engrasado con mantequilla, espolvoreamos por encima canela en polvo y lo ponemos en el horno precalentado a 180 º unos 25 minutos.
Mientras rallamos el medio limón y la media naranja. En un cazo ponemos a calentar la leche, la nata, el azúcar blanco, la rama de canela y las pieles de limón y de naranja ralladas. Lo calentamos hasta que empiece a hervir y entonces apagamos el fuego y dejamos que se enfríe todo junto mezclándose bien los aromas.
En un bol batimos los huevos y el azúcar glas hasta que queden bien mezclados, después sacamos la rama de canela y vamos tirando la leche infusionada a los huevos poco a poco y sin parar de batir.
Sacamos la tarta del horno y vertemos la mezcla de leche y huevos por encima, lo volvemos a poner al horno media hora más, aunque como siempre dependerá de tu horno.
Cuando lo sacamos del horno espolvoreamos por encima azúcar glas y canela en polvo. Para decorar yo puse pistachos, arandanos rojos deshidratados y pimienta rosa.
Esta receta la vi aquí:
http://food-and-cook.blogs.elle.es/2012/12/11/ruffle-milk-pie/
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PILAR, quan farem uns tastets de totes les receptes ? Aquest és sorprenent !!!!
ResponderEliminarSi, oi? és boníssim, i queda tan maco! Moltes gràcies per comentar!
Eliminarhola Pilar:
ResponderEliminarHe probat el pastís de filo. Ha sigut rapidíssim de fer i les rosetes de flors les hem fet amb els meus fills. Ha quedat bastant bo. La propera vegada hi afegiré poma que segur que hi ha de quedar bé també.
Ja he recomanat el teu blog. 'Es genial - No et podem atrapar amb les receptes. En tinc pendent un munt.
Mireia M.i Guillem
Ostres Mireia quina sorpresa! i quina alegria! Així que en Guillem ens ha surtit cuiner? Qué bé! Aquest pastís queda també molt bó amb xocolata afegida a la llet, i amb poma ha de quedar boníssim, molt bona idea! Si el feu ja em diras que tal queda.
EliminarMoltes gràcies per recomanar el blog, i per comentar, jo vaig publicant i si no hi ha comentaris em sembla que parlo sola! Una abraçada Mireia, i per a en Guillem també!
Pilar la pasta filo es genial y asi en esta receta es crujiente y sabrosa¡
ResponderEliminarPeto
Gracies Miquel!
EliminarHa de estar muy buena porque la pasta filo siempre triunfa.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Muchas gracias Ana!
Eliminarbon dia Pilar guapa!! no me extraña que lo quisieras hacer nada más verlo porque es precioso!! y bueno riquísimo fijo ehhhh, me encantó también a mí. Te deseo feliz 2.015 . besazos!!!
ResponderEliminarGenial! m'ho apunto i compartesc. Et convit a passar pel meu blog, també de cuina :)
ResponderEliminarQue receta más rica y bonita! Habrá que probarla. Petons
ResponderEliminarMuy bueno pilar. Muchas gracias.
ResponderEliminarBo no boníssim , penso fer-lo ja, gràcies per la teva visita. Elracodeldetall.blogspot.com
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