Pastel de zanahoria y chocolate (Chocolate carrot cake)
Este es el primer pastel de pisos (Layer Cake) que hice y está ... ¡Impresionante! Da un poco de trabajo no te engañaré, pero vale la pena. Tiene un sabor buenísimo y la textura tan jugosa es increíble, si lo intentas seguro que repetiras. Yo lo hago cada vez que tengo un compromiso y siempre quedo como una reina, es de esos pasteles que provocan un "guau!" nada más sacarlo a la mesa, y luego con el conrte ni te cuento la cara que ponen todos, jejejeje
Pastel de zanahoria y chocolate (Chocolate carrot cake), ingredientes:
Bizcocho
100 gr. de nueces
340 gr. de zanahorias
4 rodajas de piña (yo la puse de lata, al natural)
4 huevos
200 gr. de azúcar
100 gr. de azúcar moreno
240 ml. de aceite de girasol
2 cdta. de esencia de vainilla
280 gr. de harina
25 gr. de cacao en polvo (yo usé Valor, pero ahora lo compro a granel en el mercado, sale mejor de precio y me parece que es más fresco, pasa como con las especies.)
1 cdta. de bicarbonato
2 cdta. de levadura (Royal, Mercadona ...)
1/2 cdta. de sal
2 cdta. de canela
1/4 cdta. de nuez moscada
Cobertura (frosting)
270 gr. de chocolate de cobertura
170 gr. de queso crema
85 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
240 gr. de azúcar glas
4 cdas. de cacao en polvo
1/2 cdta. de sal
160 gr. de yogur natural
Pastel de zanahoria y chocolate (Chocolate carrot cake), preparación:
Bizcocho
Picamos o cortamos en trozos pequeños las nueces, picamos con picadora o bien rallamos fina la zanahoria, y cortamos la piña en trozos pequeños.
En un bol, ponemos todos los ingredientes secos : la harina, el cacao en polvo , el bicarbonato , la levadura, la sal , la nuez moscada y la canela y lo mezclamos bien hasta que quede una mezcla homogénea.
En otro bol , batimos los huevos junto con el azúcar hasta que quede una masa blanca y espumosa, después añadimos el aceite y la vainilla y lo seguimos batiendo hasta que lo tengamos bien integrado.
Mezclamos los ingredientes líquidos con los secos, cuando tengamos una masa fina añadimos la zanahoria, las nueces y la piña y los mezclamos bien.
Ponemos la masa en dos moldes engrasados ( de 20cm. yo utilicé los de aluminio desechables) y lo cocemos en el horno , ya precalentado a 180 º , lo dejaremos durante 40 minutos aproximadamente o hasta que lo pinchemos y la aguja salga limpia ( esto depende mucho del horno ).
Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente antes de manipularlo pues es un bizcocho muy humedo y frágil y se nos podría romper.
Cobertura ( frosting )
Primero hay que fundir el chocolate , yo lo hago en el microondas , lo reservamos hasta que pierda un poco el calor , debe estar templado.
Después pondremos en un bol la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente, la batiremos hasta que quede blanda , añadiremos el queso crema y lo batiremos hasta que nos quede esponjoso, después añadimos poco a poco el azúcar glas junto el cacao en polvo y mezclamos hasta que quede una masa uniforme y sin grumos .
Ahora añadimos el yogur al chocolate y lo batimos hasta conseguir una masa uniforme .
Añadimos esta mezcla de chocolate en el cuenco de la mantequilla y mezclamos bien , debe quedar una masa lisa y esponjosa .
Montaje
Una vez frío el bizcocho ponemos una base de bizcocho , una capa de crema de chocolate, otra de bizcocho, otra de chocolate y el último bizcocho. Luego se cubre todo con la crema y lo dejamos en la nevera como mínimo una hora . Después damos otra capa de crema de chocolate por encima que tapará las imperfecciones de la primera capa y si queremos ahora es el momento de hacer la decoración .
Yo lo que hago es hacer los pasteles en dos días , el primer día hago el bizcocho y la crema, cuando los bizcochos están fríos los envuelvo con papel film y lo guardo todo en la nevera , me parece que los bizcochos así cogen cuerpo y después se trabaja mejor además que las especies como que envuelven más en su aroma todos los sabores.
A la crema hay que darle una batida una vez la sacas de la nevera . También se puede congelar tanto los bizcochos bien envueltos en papel film como la crema y queda perfecto , una vez descongelado sólo queda montar el pastel .
Otra decoración muy fácil y resultona, por si os sentís con el ánimo artístico ...
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Esta receta la vi aquí:
quina pinta!
ResponderEliminarGracies pel comentari!
EliminarHo probarem. Segur que surt molt bo.
ResponderEliminari tant, ja ho veureu, surt boníssim, i no només de gust, té una textura húmida i amorosa fantàstica, i les nous que es troben també li donen un punt. Quan el feu ja em direu si us agrada tant com a mi.
EliminarBona combinació d'ingredients...i original....haurem de provar! molt bé Pilar...:))
ResponderEliminarA veure si t'animes a fer-lo Olga, un cop el provis segur que repetiras més d'un cop , es boníssim!
EliminarMummmmm! !!!! Jo en vull!!!!!
ResponderEliminarProva'l, és la bomba aquest pastís!
EliminarS'ha de tastar! Estic una mica alt de sucre però ho solventaré amb una mica més de pastilla i mitja horeta de bici...
ResponderEliminarAixò, el pots fer el cap de setmana i la resta de setmana a fer bondat, surt tan deliciós que valen la pena els remordiments, a més... un dia és un dia!
EliminarQuina temptació de pastís!!!!
ResponderEliminarA més de boníssim té un aspecte espectacular!
PTNTS
Dolça
PTNTS
Dolça
És el millor dels que faig, no he trobat cap que el superi! Sort que porta una mica de feina perque si no el faria cada setmana i ... a deu-siau operació bikini! jajaja
EliminarUn pastís molt impressionant!! Petonets!
ResponderEliminarsí que ho és , età de vici! Una abraçada Carmeta!
EliminarQuina pinta... no n' he fet mai de pastís de pastanaga, però em sembla que m' animaré amb aquesta recepta.
ResponderEliminarMolt bona recepta per començar! jejejje segur que t'encanta!
EliminarAquest layer cake l'apunto per fer-lo si o si.
ResponderEliminarSegur que et queda deliciós, no falla mai! Un petó wapíssima!
EliminarPilar!!Quina pinta que te el pastis!!Segur que estava bonissim!! Un petonet
ResponderEliminarI tant Maite, aquest és dels que mai no fallen, un petó wapíssima!
EliminarMadre mia que pinta tiene!! Una vista deliciosa!! Uhmmmmmmm me relamoooo con las fotos
ResponderEliminarZanahorias..nueces...piña...choco... me encanta lacombinación. Como tu dices entretenida pero vale la pena. Un saludo.
ResponderEliminarLa faré i ja te diré. Te una pintaaaaaaaaa..... !!!.... Salut
ResponderEliminarUna pregunta..q son los 100 gr d nuevo...te ha qdado genial
ResponderEliminarsón nueces, el traductor de google es una ******!!! Ahora lo arreglo, gracias por hacermelo notar!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminaresta tarta tiene una pinta riquísima,suave, humeda, madre mía, tengo que probarla ,
ResponderEliminarImpresionante debe de ser. Me apunto.
ResponderEliminarUna duda, al hacer el bizcocho lo pones en dos moldes de 20cm y en el montaje creo contar que hay tres capas de bizcocho, interpreto bien?
Un saludo y felicidades por tus aportaciones.