Lomo relleno rápido (en olla exprés)
Este es uno de los rellenos que más me gustan, de queso, jamón, tortilla y champiñones con ajo y perejil, así queda muy pero que muy bueno y además es muy pero que muy fácil, otro plato de aquellos para quedar muy bien con poquito esfuerzo.
La guarnición de verduras con vino blanco también esta buenísima y la salsita queda... ¡para mojar pan!
Si tengo prisa también lo hago con un relleno de queso en lonchas, bacon y mostaza, a mi hijo le encanta y se hace en un pim pam, pero se puede hacer de muchos otros rellenos: espinacas, huevo duro... ¡lo que más te guste!
Lomo relleno rápido (en olla exprés), ingredientes:
Para el lomo:
1 kg. de cinta del lomo de cerdo
150 gr. de jamón serrano
150 gr. de queso curado en lonchas finas
1 tortilla de tres huevos
250gr. de champiñones en láminas salteados con ajo y perejil
6 cdas. de aceite de oliva
sal y pimienta negra
Para la salsa del lomo:
250 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
250 ml de vino blanco (que sea bueno, la salsa será mucho mejor)
100 ml de caldo de pollo (yo lo hago con una pastilla de caldo y ½ l. de agua)
1 pizca de sal
1 hoja de laurel
10 cdas. de aceite de oliva
Para la guarnición del lomo:
400 gr. de guisantes
300 gr. de zanahorias
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
400 ml de caldo de pollo (igual que antes, con la pastilla)
50 ml de vino blanco (igual que antes, que sea bueno)
8 cdas. de aceite de oliva
Lomo relleno rápido (en olla exprés), preparación:
Primero de todo debemos hacer una tortilla de tres huevos y también los champiñones en láminas salteados con ajo y perejil. Después preparamos el lomo, puedes ver como se hace en esta receta - lomo-de-cerdo-corte-relleno-y-atado . Lo abrimos con dos cortes y lo salpimentamos, ponemos la parte más bonita hacia afuera y empezamos a extender el relleno.
Pondremos primero el queso, luego el jamón, la tortilla y por último los champiñones (yo he hecho este relleno pero puedes poner lo que te apetezca) Ahora habrá que atarlo bien fuerte, parece difícil pero una vez lo has hecho un vez verás que se sencillísimo.
Una
vez el lomo relleno y atado lo ponemos en la sartén con 6 cucharadas
del aceite de oliva y lo doraremos por todos lados a fuego fuerte , lo
ponemos dentro de la olla exprés y reservamos la sartén con el aceite y
los jugos de la carne.
Vamos
por la salsa , pelamos la cebolla y los ajos y los picamos finos, los
ponemos en una sartén con 10 cucharadas de aceite de oliva , una pizca
de sal y la hoja de laurel a sofreír , no es necesario que esté muy
hecho , cuando empiece a tomar color apagamos el fuego y tiramos la hoja de laurel.
Ahora cogemos la sartén donde hemos frito el lomo y echamos un poco de vino blanco ( 50ml. ), lo ponemos a calentar y rascamos el fondo para desprender los jugos , este jugo que queda lo añadimos al sofrito de ajo y cebolla .Después este sofrito lo ponemos en el vaso de la batidora y hacemos un puré bien fino , añadimos los 200ml que quedan del vino y también los 100ml . de caldo de pollo, lo batimos un poco más para mezclarlo bien y lo vertemos todo dentro de la olla sobre el lomo relleno.
Cerramos la olla exprés y cuando empiece a sacar vapor lo dejamos
cocer unos 25 minutos a fuego suave pero que no deje de sacar vapor.
Preparamos la guarnición; pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas finas , el ajo también pelado y picado.
Calentar
una sartén con 8 cucharadas de aceite y primero echamos los ajos , antes
de que estén dorados añadimos las zanahorias y los guisantes , lo
dejamos sofreír durante un minuto y echamos el vino blanco , subimos el
fuego y lo dejamos hervir un poco por que pierda el alcohol, añadimos el caldo de pollo y dejamos hervir
hasta que la zanahoria esté cocida , apagamos el fuego y rectificamos de
sal y pimienta si es necesario.
Una vez el lomo bien frío podemos cortar las cuerdas que lo atan y cortar rodajas de 1 cm. de espesor mas o menos.
Se puede guardar todo por separado y aguanta muy bien unos cuantos días en la nevera, así que es ideal para preparar con antelación si tenemos invitados, queda muy lucido y es bien fácil. Para calentar mejor todo por separado, la carne al horno y la guarnición y la salsa al fuego en dos ollas y ya está listo, ¡a disfrutar de este plato que está de vicio!
Esta receta la he adaptado de una que vi aquí:
http://javirecetas.hola.com/lomo-relleno/
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No entiendo ni papa pero gracias por animarte con la receta ;)
ResponderEliminarUn abrazo.
Ostras pensaba que no me responderias ¡no sabes la ilusión que me hace! Con lo del idioma del blog me estoy limitando, ya lo veo, tendré que pensar en poner las recetas traducidas.
EliminarMuchas gracias por tu comentario, ¡un abrazo!
Bueno yo aunque soy italiano si que te entiendo, jajajajaja, bueno es que mi nuler es catalana jejejejeje, y me atrevo y todo mira......Que cosa més bona, amb aquesta salseta jo necessito almenys dues barres de pa, i el farcit, de luxe. M'encanta.
ResponderEliminarpetons. jajajajajajaj no te rias que te veo eh??
Ettore
Ala Ettore que sorpresa! No conocerías a tu mujer en Platja d'Aro? Es todo un clàsico! Yo tengo dos amigas casadas con italianos, una vive aquí en Girona y la otra en Roma, las dos amores de verano de Platja d'Aro... Y no me rio de ti en absoluto, tu catalàn es de nivel C!!! ojalà todos los foraneos que viven aquí lo hablasen igual! Felicidades a ti y a tu mujer por tener a un cocinero tan magnifico en casa, y seguro que como marido también eres magnifico, hasta has aprendido catalan y todo! jejeje Un beso!
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