Hummus de pimiento al horno




Hummus de pimiento al horno


Ahora hacía días que no publicaba una receta de dip, y es raro porque los adoro! Este en concreto lo uso muy a menudo y tiene mucho éxito, está realmente bueno. Además es facilísimo de hacer, sólo tenemos que poner todos los ingredientes juntos en el vaso de la batidora y triturar! En un momento tenemos un aperitivo delicioso y muy saludable, probadlo y ya veréis cómo se convierte en una receta habitual en vuestra casa!




Hummus de pimiento al horno, ingredientes:


1 bote de garbanzos de medio kilo 
1 bote de pimientos asados ​​de 250 gr o la misma cantidad de pimientos asados ​​caseros 
1 diente de ajo 
1 cucharadita de comino en polvo 
2 cucharadas soperas de zumo de limón 
el aceite de oliva virgen extra que sea necesario, dependerá de qué textura os guste
una cucharada de pimentón dulce o picante, el que más os guste
perejil picado para decorar




Hummus de pimiento al horno, preparación:


Aclaramos los garbanzos con agua para quitar el liquido de la conserva y los ponemos en un recipiente alto. Añadimos los pimientos asados​​, el ajo, el comino, el jugo de limón, el aceite y el pimentón. 

Lo trituramos todo con la batidora y, si es necesario, vamos añadiendo aceite como si fuera una mayonesa hasta conseguir la textura que nos guste. 





Guardamos el dip en la nevera cubierto de papel film. Servimos en un bol repartiendo por encima un poco de perejil picado. Un dip delicioso, de verdad! 

No dejéis de visitar también estas otras recetas de dips que os encnatarán, el hummus de calabaza, que combinado con salvia resulta riquísimo, o este duo de dips, de harissa i de pesto de pistachos, a cual mejor! Otro dip fresquísimo es el clásico tzatziki, probadlo y veréis que bueno.




Hummus de pebrot escalivat



Ara feia dies que no publicava una recepta de dip, i és estrany perquè els adoro! Aquest en concret el faig molt sovint i té molt d'èxit, està realment bo. A més és facilíssim de fer, nomes hem de posar tots els ingredients junts al got de la batedora i triturar! En un moment tenim un aperitiu deliciós i molt saludable, proveu-lo i ja veureu com es converteix en una recepta habitual a casa vostra!


INGREDIENTS

1 pot de cigrons de mig quilo
1 pot de pebrots escalivats de 250 gr o la mateixa quantitat de pebrots escalivats casolans
1 dent d'all
1 culleradeta de comí en pols
2 cullerades soperes de suc de llimona
l'oli d'oliva verge extra que calgui , dependrà de quina textura us agradi
una cullerada de pebre vermell dolç i picant, el que més us agradi
julivert picat per decorar



RECEPTA

Esbandim els cigrons amb aigua per treure el líquid de la conserva i els posem a un recipient alt. Afegim els pebrots escalivats, l'all, el comí, el suc de llimona, l'oli i el pebre vermell.

Ho triturem tot amb la batedora i si cal anem afegint oli com si fos una maionesa fins aconseguir la textura que ens agradi. 

Guardem el dip a la nevera cobert de paper film. Ho servim a un bol repartint per sobre una mica de julivert picat.

No deixeu de visitar també aquestes altres receptes de dips que us encantaran, l'hummus de carabassa, que combinat amb sàlvia és riquíssim, o aquest duet de dips, de harissa i de pesto de festucs, a quina millor! Un altre dip fresquíssim és el clàssic tzatziki, proveu i veureu que bé.