Pasta con tomates cherry, albahaca y aceitunas



Pasta con tomates cherry, albahacay aceitunas


Una receta deliciosa, rápida, sana y muy fácil de hacer ¿que más se puede pedir? En un pim pam tienes un plato que gustará a todo el mundo, ¿lo quieres probar?



Pasta con tomates cherry, albahacay aceitunas, ingredientes


250 gr de tomates cherry
1 cebolla picada
1 ajo picado
50 gr de aceitunas de Aragón 
30 hojas de albahaca 
La piel rallada de un limón 
Espaguetis o al pasta que más os guste
Aceite de oliva virgen extra
Sal y aceite
Queso parmesano rallado



Pasta con tomates cherry, albahacay aceitunas, preparación:


Sofreímos en aceite de oliva la cebolla y el ajo picados, cuando empiecen a quedar dorados añadimos los tomates cereza y las aceitunas y lo dejamos cocer unos diez minutos aproximadamente. 

Mientras ponemos a hervir agua y cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. 

Picamos las hojas de albahaca con un chorro de aceite con la batidora o el mortero. 

Colar la pasta una vez a punto y lo añadimos a la sartén con el sofrito, añadimos la ralladura de limón y el queso parmesano, lo mezclamos y servimos caliente con una cucharada de la albahaca picada en cada plato. Buen provecho!


Tal vez también te apetecería este otro plato de pasta bien fresco y delicioso, espirales con champiñones, limón y tomillo, es de la Nigella Lawon, sinónimo de rápido, fácil y delicioso! O Esta otrta receta bien tradicional però que no falla nunca, pasta con chorizo gratinada, ¡buenísima!



Pasta amb tomates cherry, alfàbrega i olives 


Una recepta deliciosa, ràpida, sana i molt fàcil de fer, que més es pot demanar?  En un plis plas teniu un plat que agradarà a tothom, el voleu provar?


INGREDIENTS
250 gr de tomates cirera
1 ceba picada
1 all picat
50 gr d'olives d'Aragó
30 fulles d'alfàbrega
la pell ratllada d'una llimona
Espaguetis o la pasta que més us agradi
oli d'oliva verge extra
sal i pebre

formatge parmesà ratllat


RECEPTA

Sofregim en oli d'oliva la ceba i l'all picats, quan comencin a quedar daurats afegim les tomates cirera i les olives i ho deixem coure uns deu minuts aproximadament.
Mentrestant posem a bullir aigua i coem la pasta seguint les instruccions del fabricant.
Piquem les fulles d'alfàbrega amb un raig d'oli amb la batedora o bé al morter.
Colem la pasta un cop al punt i l'afegim a la paella amb el sofregit, afegim la pell ratllada de la llimona i el formatge parmesà, ho remenem i ho servim calent amb una cullerada de l'alfàbrega picada a cada plat.

Potser també us vindria de gust  aquest altre plat de pasta ben fresc i deliciós, espirals amb xampinyons farigola i llimona, és de la Nigella Lawon, sinònim de ràpid, fàcil i deliciós! O aquesta  altra recepta tradicional però que no falla mai, pasta amb xoriço gratinada, boníssima!