Empanadillas de espinacas y queso fresco
Ahora hacía días que no publicaba una receta de
aperitivo, será que en verano
el aperitivo lo hacemos mas fuera y ahora, con
la vuelta a la rutina, los fines
de semana volvemos a hacer las
comidas de los días de fiesta en
casa y apetece más preparar alguna cosita para
picar.
Ya sabéis que me gusta mucho preparar bocaditos para picar con la masa de las empanadillas que ya viene hecha, admiten un montón de rellenos diferentes y siempre quedan deliciosos, como este paquetitos de queso de cabra y cebolla caramelizada, las empanadillas de morcilla y manzana o lostriángulos de sobrasada y miel ¡todos deliciosos y un éxito seguro!
Ya sabéis que me gusta mucho preparar bocaditos para picar con la masa de las empanadillas que ya viene hecha, admiten un montón de rellenos diferentes y siempre quedan deliciosos, como este paquetitos de queso de cabra y cebolla caramelizada, las empanadillas de morcilla y manzana o lostriángulos de sobrasada y miel ¡todos deliciosos y un éxito seguro!
Estos de hoy están rellenos de espinacas y queso crema, una combinación estupenda y que queda muy
bien, es uno de mis rellenos
preferidos en la pasta fresca así que cuando vi que Aurora volvía a tener estas espinacas tan
pequeñas y tiernas en la parada de La Coromina del mercado del León pensé
que las haría de esta manera,
bien, para ser sinceros pensé que haría pasta
fresca tipo raviolis o similar pero al final se me echó el tiempo
encima y cambié de
planes, es que estas crestas son tan rápidas
y fáciles de hacer y el resultado
es taaaaaaan bueno!
Y son una estupenda
manera de hacer
a los niños comer verduras ¡preparadas así las
devoran!
Empanadillas de espinacas y queso fresco, ingredientes:
1 paquete de pasta de hacer empanadillas, ya sabéis la marca, ¿verdad?
250 gr de espinacas
250 gr de queso fresco
1 ajo
1 cebolla
sal y pimienta negra recién molida
1 huevo batido con un chorrito de leche para pintar las empanadillas
semillas de sésamo para decorar, yo usé sésamo negro
Empanadillas de espinacas y queso fresco, preparación:
Limpiamos las espinacas y las escurrimos bien.
Pelamos y picamos el ajo y la cebolla.
Ponemos el aceite de oliva a calentar en una sartén con el ajo picado, cuando esté caliente y el ajo empiece a tomar color añadimos la cebolla y dejamos que se sofría un poco, justo hasta quedar transparente. También podemos hacerlo en el microondas, la receta la tenéis AQUÍ.
Añadimos a la sartén las hojas de espinacas limpias y enteras y dejamos que se vayan haciendo, si no te caben todas las vas añadiendo a medida que se van encogiendo en la sartén, verás que se encogen muchísimo rápidamente. Cuando estén todas cocidas apagamos el fuego y las reservamos, no deben quedar demasiado hechas.
Dejemos que pierda un poco el calor y colamos las espinacas, sueltan mucha agua. Seguidamente mezclamos las espinacas con el queso fresco y lo salpimentamos al gusto para terminar el relleno.
Ponemos el aceite de oliva a calentar en una sartén con el ajo picado, cuando esté caliente y el ajo empiece a tomar color añadimos la cebolla y dejamos que se sofría un poco, justo hasta quedar transparente. También podemos hacerlo en el microondas, la receta la tenéis AQUÍ.
Añadimos a la sartén las hojas de espinacas limpias y enteras y dejamos que se vayan haciendo, si no te caben todas las vas añadiendo a medida que se van encogiendo en la sartén, verás que se encogen muchísimo rápidamente. Cuando estén todas cocidas apagamos el fuego y las reservamos, no deben quedar demasiado hechas.
Dejemos que pierda un poco el calor y colamos las espinacas, sueltan mucha agua. Seguidamente mezclamos las espinacas con el queso fresco y lo salpimentamos al gusto para terminar el relleno.
Rellenamos los círculos
de pasta de cresta con una cucharada sopera del relleno y las cerramos con la forma que más nos
guste, yo esta vez he hecho unos paquetitos
rectangulares que quedan muy monos.
Disponemos todas las crestas en una bandeja de horno forrada de una lámina de teflón o de papel de cocer y las pintamos con la mezcla de huevo y leche. Las espolvoreamos con un poco de semillas de sésamo o las que tengas más a mano, de amapola, de lino... Y ya las podemos hornear en el horno precalentado a 180 º. En unos 8-10 minutos estarán, vigilad que no se quemen porque se hacen muy rápido. ¡Seguro que os encantarán!
Disponemos todas las crestas en una bandeja de horno forrada de una lámina de teflón o de papel de cocer y las pintamos con la mezcla de huevo y leche. Las espolvoreamos con un poco de semillas de sésamo o las que tengas más a mano, de amapola, de lino... Y ya las podemos hornear en el horno precalentado a 180 º. En unos 8-10 minutos estarán, vigilad que no se quemen porque se hacen muy rápido. ¡Seguro que os encantarán!
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Una bona idea per un bon aperitiu! me l'apunte.
ResponderEliminarCompartisc!!!
Mª José (tAstantelmón)
Buen relleno llevan esta empanadillas, me da que caerán pronto para la cena :)
ResponderEliminarBesines
M'encanten!!! Quin aperitiu mes bo!!! Segur que no en deixen ni les moques. Una abraçada forta!
ResponderEliminarQué ricas te han quedado, y que estupendo relleno. Me ha gustado mucho la forma que le has dado a la masa. Te han quedado muy cucas.
ResponderEliminarBesitos preciosa!!
Un bon aperitiu, encara que també pot servir de plat, jo no em conformo amb un parell i molt menys amb uns espinacs tan frescos.
ResponderEliminarQueden molt bufones.
Petons.
Segurísimo que están deliciosas y apetecibles se ven genial..
ResponderEliminarQuina delícia, Pilar! Aquest farcit se'm desfà a la boca només veure'l, he he he.
ResponderEliminarQuan fas una mossegada a una empanadilla i et surt un farciment dels teus deus acariciar el CEL perque deu ni do quin repertori ens deixas a quin mes gustós i millor.
ResponderEliminarUNA ABRAÇADETA BONICA :)))
Un aperitivo facil y asi en el horno mas sanas.Buenas buenas¡¡
ResponderEliminarPeto
Que aperitivo más rico, me parece una combinación de ingredientes perfecta, seguro que no quedo ni una, tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarUn besazo.
La combinació d'espinacs i formatge no falla mai, m'encanta! i les crestes així cruixents són un deliri!! en tinc un paquet de congelades així que a veure si les faig aviat, ja tinc la inspiració! Un petó!
ResponderEliminarUna delicia!!! M'encanten aquestes crestes!
ResponderEliminarpetons
un aperitiu bo, bo,
ResponderEliminarPara la cena me quedo con un par huuuuu...deliciosas.Bs y buenas noches.
ResponderEliminarQuina idea més bona. La copiaré aviat!
ResponderEliminarUnos bocaditos muy ricos!!
ResponderEliminarUn beso
Me encanta tu idea, el relleno está muy bueno y quedan bonitos en l mes.
ResponderEliminarBesos.
Què boniques i que bones han d'estar!!! el farcit es veu super cremós amb el formatge!!! bona setmana!
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