Ajoblanco

Ajoblanco


Ajoblanco


Una sopa fría deliciosa, que todavía hace calor y a mediodía aún apetecen mucho, tan refrescantes y ligeras. Ya sabéis que a mí me encantan las sopas, en invierno calientes y en verano bien fresquitas, como esta vitaminada crema fría de zanahoria y naranja o las dos de calabacín que he estrenado este verano, la crema fría calabacín con menta y yogur griego y el capuccino de calabacín y ricotta, aunque también me encantan las más clásicas, como el gazpacho o la vichyssoise. Incluso para llevar al tupper en la oficina me gustan estas sopas frías, resultan súper prácticas porque no hay ni  que calentarlas, son rápidas de comer y no te dejan sensación de pesadez, que si tenemos que seguir trabajando resulta muy desagradable comer cosas pesadas! El ajoblanco es un clásico que no falta ningún verano en mi casa, la conocéis? Si no es así no dejéis de probarla, es una alternativa al gazpacho muy original!



Ajoblanco, ingrecientes:


200 gr de almendras crudas
200 gr de miga de pan  
1 diente de ajo (puede poner 2 si os gusta muy fuerte, pero si para llevar en el trabajo no os lo recomiendo! Jejeje)  
agua  
aceite de oliva virgen extra  
vinagre de vino blanco  
sal y pimienta negra recién molida




Ajoblanco, receta:


Ponemos la miga de pan en el vaso de la batidora y la cubrimos de agua bien fría, dejamos que se empape.

Añadimos el vaso de la batidora las almendras, el ajo, una cucharadita de sal y un buen chorro de vinagre y lo batimos hasta conseguir una crema lisa.

Vamos añadiendo el aceite poco a poco y sin dejar de batir para que se emulsiona bien, un poco a ojo, senos conseguir la textura que queremos, si queremos hacerlo más ligero podemos poner más agua. Una vez lo tenemos a nuestro gusto lo dejamos enfriar en la nevera.
 
Ya habéis visto que se facilísimo, podemos servirlo con algún acompañamiento como aceitunas, jamón, melón ... y así tenemos un plato más completo!


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