Bocaditos de jamón y queso
Otra receta de aperitivo bien fácil y buena. Con hojaldre se pueden hacer auténticas maravillas ya os lo he dicho más de una vez, pero es que es así, con muy poco consigues quedar como una cocinera de primera. ¿O no te encantan estos bocaditos de jamón y queso? Parecen talmente de confiterí. ¡Y están para chuparse los dedos!
Bocaditos de jamón y queso, ingredientes:
1 lámina de hojaldre cuadrada
1 paquete de jamón cocido de calidad
150gr aproximadamente de queso cortado en lonchas, yo uso emmental o cheddar de calidad
1 cucharada de orégano seco en hojas
1 huevo batido para pintar
semillas de sésamo, de amapola o de lino para decorar
Bocaditos de jamón y queso, preparación:
Sacamos el hojaldre del paquete y lo dejamos respirar unos minutos para que pierda la frialdad de la nevera y no se nos rompa ni agriete al desenrrollarlo. Mientras preparamos el resto de ingredientes y precalentar el horno a 180º
Estiramos la lámina de hojaldre, la cortamos por la mitad y una mitad la cubrimos toda con el jamón dulce, tratando de que no se monten los trozos. Después cubrimos el jamón con el queso y seguidamente lo espolvoreamos con el orégano seco.
Tapamos con la otra mitad y presionamos un poco por los cuatro costados. Ahora con un cuchillo afilado cortamos los cuadraditos de nuestros bocaditos, de unos 4 o 5 centimetros de lado, primero tiras en un sentido y después en el otro sentido hasta que tengamos toda la pasta en cuadraditos.
Pintamos la pasta cortada a cuadraditos con el huevo batido y la espoloreamos con las semillas, yo de sésamo tostado.
Lo cocemos en el horno precalentado a 180 durante unos 10 minutos, en cuanto esté dorado ya estará listo. No os asustéis si el queso se ha fundido y se ha salido por las esquinas de los cuadraditos, no quedará mal.
Una vez la pasta bien dorada sacamos la bandeja del horno y dejamos que se enfríe, entonces con unas tijeras de cocina o un cuchillo afilado acabamos de cortar nuestros cuadraditos, los servimos enseguida.
Como todos los hojaldres se pueden recalentar y quedan muy bien, pero nunca en el microondas, sólo en el horno!
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Que rico y me parece un aperitivo perfecto, voy cogiendo ideas para navidad, por cierto el otro día prepare en una reunión de amigos los rollitos de hojaldre con jamón y queso y fue un éxito.
ResponderEliminarUn beso
Aqiests aperitius tenen el éxit assegurat a qualsevol taula.
ResponderEliminarPetons.
Me ha encantado estos bocaditos tan ricos de hojaldre y jamón con queso!! Deben de estar estupendos, me la guardo Pilar. Las navidades están relativamente cerca, así que me la guardo.
ResponderEliminarUn beso grande!!!
Jo també sóc fan de la pasta de full :)
ResponderEliminarLa combinació de pernil i foramtge té l'èxit assegurat. I queden ben bé de pastisseria!
La pasta de full és de les meves mases preferides, desde petita. Aquets mossets tenen una pinta boníssima.
ResponderEliminarpetons
Son un aperitivo fabuloso para una noche de picoteo, te han quedado geniales, muy ricos.
ResponderEliminarUn beso.
Deliciosos, menuda pinta tan apetecible, parecen pastelitos!!!
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana!!!
Me encantan, todo lo que lleve hojaldre me parece delicioso, además de ser muy sencillos y el resultado salta a la vista!!
ResponderEliminarFeliz finde!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Segur que eren boníssims! I tan fàcils de fer...!
ResponderEliminarQue buenos y faciles son! Un aperitivo perfecto de los que siempre triunfa. Me llevo uno para merendar. Besitos y feliz domingo
ResponderEliminarMenuda pinta tienen...sencillos y muy buenos.Bsss
ResponderEliminarMe han encantado! Seguro que pruebo a hacerlos. Un abrazo
ResponderEliminarUmmmmm.... me propongo hacerlas!!!!
ResponderEliminarLola
que bo el tinc que prova
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