Pastelitos de nata y frutos rojos
Hoy os traigo una receta dulce de emergencia, Unos pastelitos que puedes preparar en un momento, que hacen un efecto precioso, y por supuesto están buenísimos! La pasta de hojaldre es lo que tiene, con un poco de imaginación te saca de mil compromisos y siempre queda bien, tanto en dulce como en salado. Estos pastelitos de nata y frutos rojos son perfectos para tomar en cualquier momento del día en que te apetezca algo dulce, el hojaldre con la nata es divino y el toque fresco y ligeramente ácido de la fruta aligera los pasteles y les va la mar de bien, pruébalos y verás qué maravilla de receta!
Pastelitos de nata y frutos rojos, ingredientes:
1 lámina de hojaldre
1 paquete de frutos rojos congelados (o frescos si tienes)
1 brick de nata para montar de 500 ml
1 huevo batido para pintar la masa
50 gr de azúcar glas para la nata y un poco más para decorar
Pastelitos de nata y frutos rojos, preparación:
Sacamos el hojaldre del paquete y lo dejamos que se atempere unos 10 minutos. Sacamos la fruta del congelador y dejamos que se vaya descongelando.
Cortamos el hojaldre en círculos o en la forma que más nos guste (yo lo hice en círculos con la ayuda de un vaso de agua).
Ponemos los círculos en una bandeja de horno forrada con un papel de teflón o de papel de horno, los pintamos con el huevo batido y los horneamos con el horno precalentado a 180 º tardarán unos 15 minutos, vamos vigilando que no se quemen.
Mientras montamos la nata, tener la nata y todos los utensilios de montarla bien fríos lo facilita mucho la labor. Cuando está casi montada añadimos el azúcar en forma de lluvia y seguimos batiendo hasta que se formen picos y quede firme.
Cuando el hojaldre ya esta cocido lo dejamos enfríar en una rejilla y, una vez frío, cortamos los círculos por la mitad, como si quisiéramos hacer un bocadillo.
Ponemos encima de la mitad inferior una cucharada de nata, si tenemos tiempo y ganas podemos hacerlo con una manga pastelera, quedará más fino, pero en plan rústico a mí me gusta mucho como queda. Encima de la nata repartimos unas pocas frutas rojas y se tapa con la parte que habíamos cortado.
Solamente nos queda espolvorear con una pizca de azúcar glas y ya lo tenemos listo para comer, facilísimo y muy, muy bueno! ¿Alguien da mas?
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Ainssss que bocaditos más ricos, con lo fan que soy de la nata y del hojaldre me pondría morada con estos pasteles Pilar. Me encanta como los frutos rojos con sus jugos tiñen la nata de color, uhmmmmmmmmmmm deliciosos.
ResponderEliminarbesiness
Tens raó: la pasta de full et soluciona un compromís en un moment. Això sí, hi fa molt les mans de la cuinera: aquests pastissets, a més de bons, t'han quedat moníssims. Petons.
ResponderEliminarUnos bocaditos deliciosos!! me han gustado mucho!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Una delicia cielo. y muy sencillos.Bssss.
ResponderEliminarAmb aquestes postres tens l'èxit assegurat! m'encanta!!! bona setmana!
ResponderEliminarFan molt bona pinta, Pilar. S'assemblen molt a uns pastissets que vaig fer l'any passat, però hi vaig posar figues en comptes de fruits vermells. Aquí la tens! http://tapatdetapes.blogspot.com.es/2013/10/pastissets-de-figues-i-mato.html
ResponderEliminarÒndia Pilar... que senzills i que bons!!!
ResponderEliminarJa ho dius bé, la pasta de full amb una mica d'imaginació soluciona mil-i-una situacions
PTNTS
Dolça
Jo els hi treuría el sombreret i m'aniría menjan lo de dins a cullereta!!!, jaja pero al final com premi de consolació hem cruspiria el sombreret ensucrat.
ResponderEliminarES VEUEN MONISSIMS PILAR!!! :)))))
deliciosos estos pastissets de nata y frutos rojos¡¡
ResponderEliminarpeto
Estos pastelitos están diciendo cómeme, que pinta, me gusta todo lo que llevan, tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarUn beso.
Qué cosa más rica!! Me comería muchos de esos que has puesto, me pirran ese tipo de bollitos. Con lo que les has puesto, maravillosos!!
ResponderEliminarBesitos guapísima!!!