Seguimos con aperitivos de fiesta, para Navidad o para qualquier evento que tengáis, cena con invitados o qualquier celebración. Hoy os traigo unos bombones de salmón que quedan la mar de elegantes y sofisticados. No os creeréis lo fáciles de hacer que son, lo bien que quedan y lo buenisimos que están! Aunque son un poco entretenidos de hacer pero como se deben de hacer con antelación, se guardan varios dias en la nevera y ademàs admiten congelación, pues se convierten en un aperitivo perfecto!
INGREDIENTES
150gr de salmón ahumado
un puñado de alcaparras
un puñado de pepinillos
dos cucharadas de zanahoria picada
dos cucharadas de apio picado
dos cucharadas de queso crema
una cucharadita de eneldo
RECETA
Picamos los pepinillos y las alcaparras y los mezclamos con la zanahoria, el apio, el queso y el eneldo formando una pasta homogénea. Si nos gusta más de algún ingrediente podemos cambiar las proporciones, yo así lo encuentro muy equilibrado pero va a gustos.
Cogemos una cubitera de hielos redondos que no sean demasiado grandes y untamos todos los agujeros con aceite de oliva. Ahora vamos a preparar los bombones, con el salmón forramos un agujero dejando que sobresalga un poco por los bordes, con la ayuda de dos cucharillas ponemos un poco de relleno en el interior del bombón y lo cortamos con el salmón que sobresalía. Repetimos la operación para todos los bombones.
Tapamos la cubitera con papel film y la dejamos en la nevera al menos durante dos horas. Aguanta varios días en la nevera así preparado y también se puede congelar, sólo será necesario sacar la cubitera con los bombones unas horas antes de servirlos.
Picamos los pepinillos y las alcaparras y los mezclamos con la zanahoria, el apio, el queso y el eneldo formando una pasta homogénea. Si nos gusta más de algún ingrediente podemos cambiar las proporciones, yo así lo encuentro muy equilibrado pero va a gustos.
Cogemos una cubitera de hielos redondos que no sean demasiado grandes y untamos todos los agujeros con aceite de oliva. Ahora vamos a preparar los bombones, con el salmón forramos un agujero dejando que sobresalga un poco por los bordes, con la ayuda de dos cucharillas ponemos un poco de relleno en el interior del bombón y lo cortamos con el salmón que sobresalía. Repetimos la operación para todos los bombones.
Tapamos la cubitera con papel film y la dejamos en la nevera al menos durante dos horas. Aguanta varios días en la nevera así preparado y también se puede congelar, sólo será necesario sacar la cubitera con los bombones unas horas antes de servirlos.
Si preparáis estos bombones ya veréis como están deliciosos!
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Quin aperitiu més bó i elegant!
ResponderEliminarBona setmana,
palmira
Me encanta la idea que propones! además de que deben de estar buenísimos, son perfectos para un picoteo en estas fiestas! bss
ResponderEliminarBueno, bueno ¡como pinta esto!
ResponderEliminarB7ssss
M'agrada molt! a veure si ho faig!
ResponderEliminarUmm, que buena pinta tienen y que ricos que estarán!!
ResponderEliminarUn beso
Tenen una pinta estupenda. M'apunto la recepta!
ResponderEliminarpetons
M'agraden els dos tipus, els de salmó i els de pernil, boníssims.
ResponderEliminarPetons.
Mmmmm...k bons deuen estar!!!!
ResponderEliminarQué original, rica y qué colorido tan bonito. Me ha gustado mucho, los tengo que hacer como entrante, me la guardo Pilar.
ResponderEliminarUn beso grande!!!
ui, els vaig fer fa temps, però només amb formatge... no hi vaig posar els encurtits ni les verdures. Els tornaré a fer així, que encara han de ser més bons!
ResponderEliminarVal la pena dedicarsi, perque aquests bombonets salats deuen ser "bocatto di cardinale"
ResponderEliminarUna bona idea bonica; la tindré en compte
PETONETS :))))
Aquests bombons saladets estan impressionant, Pilar! Com totes les teves receptes! Una abraçada!
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