Bastoncitos de boniatos al horno con ajo y parmesano
Estos boniatos al horno están increíblemente buenos! Quedan bien blanditos por dentro y maravillosamente crujientes por fuera y con un sabor delicioso y muy especial. El ajo y el parmesano son una combinación que me encanta y con el dulce del boniato combina de maravilla. Los tenéis que probar si o si, ya veréis qué éxito! A mi peque le vuelven loco y son mucho más sanos que las patatas fritas, ¿os animáis a hacerlos?
Bastoncitos de boniato al horno con ajo y parmesano, ingredientes:
4 boniatos,
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta negra recién molida
3 dientes de ajo prensados
4 cucharadas de queso parmesano rallado
2 cucharadas de perejil picado, para decorar
Bastoncitos de boniato al horno con ajo y parmesano, preparación:
Pelamos y cortamos el boniato como para hacer patatas fritas, en bastoncitos no demasiado finos, las aclaramos, las escurrimos muy bien y las ponemos en una ensaladera ancha.
Aliñamos los bastoncillos de boniato con aceite abundante, sal y pimienta y lo mezclamos delicadamente, como si fuera una ensalada, para que queden todos impregnados por todas partes.
Repartimos los boniatos aderezados sobre una bandeja de horno forrada con papel o una lámina de silicona o de teflón, en una sola capa sin sobreponerse y los cocemos en el horno precalentado a 180º durante una media hora o un poco más, hasta que estén dorados, hay que irlos girando de vez en cuando.
Una vez estén dorados los retiramos del horno y repartimos por encima una mezcla hecha con el ajo prensado, el queso parmesano y el perejil picado, removemos suavemente para que quede repartido y los bastoncillos algo "rebozados" con esta mezcla y lo cocemos al horno unos tres o cuatro minutos más.
Una guarnición de lo más original y buenísima!
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Això fa molt bona pinta! Ho probaré!
ResponderEliminarPues hace tiempo que quiero probar los boniatos así, tipo patatas fritas al horno... Ya me has dado una idea para la cena!!!
ResponderEliminarun beso
Molt bons i molt sans. Jo acostumo a fer-los i m'encanten :)
ResponderEliminarpetons
aquesta cau el proper cap de setmana!
ResponderEliminarQuina meravella!
Una abraçada,
Palmira
M'agrada aquesta idea!! Original i amb molt bona pinta!!! ptons
ResponderEliminarM'agraden... i sense fregir!!! Apuntats.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Prenc nota que ha de ser una recepta ben bona.
ResponderEliminarPetons.
Tiene muy buena pinta!!! Es muy original, pero seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Quina idea més bona!! i amb all i parmèsa, quina delícia de palets!! un petonàs guapa!
ResponderEliminarYo el moniato lo he preparado cocido y frito, pero nunca asado al horno, seguro que también quedan genial, me apunto tu idea para probarla que se ven muy ricos.
ResponderEliminarUn beso.
Que sans y gustosos!!!
ResponderEliminarUn bon aperitiu o acompantant.
Petonets bonica :)))
En casa nos encantan los boniato, y mira tú por donde, así no los he probado nunca. Ese toque de queso parmesano debe dar un sabor increíble. Me parece un recetón. Así que me lo llevo para preparárselo a mi suegra que seguro que le encanta. Besitos guapa
ResponderEliminarEsto hay que probarlo, con lo que me gusta el boniato, tremenda receta. Besos
ResponderEliminarEsto tengo que hacerlo y probarlo. Me encantan los boniatos en bizcocho, pero asados deben de estar muy ricos. Esta receta la hago si o si.
ResponderEliminarBesos guapa!!
Oh Pilar! què original! a casa només agradava el moniato a un, però poc a poc l'he anat introduint amb diferents plats i ara me'n demanen... aquests bastonets els hi faré! què bons!
ResponderEliminarNo probamos nunca el boniato así ósea que nos apuntamos la receta.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
A mi m'encanten els moniatos, així que me l'apunto per provar-ho, ja que mai els he menjat així...
ResponderEliminarQue vagi bé!! Clara