Hojaldre: Tirabuzones de aperitivo surtidos
Otro aperitivo espectacular, buenísimo y facilísimo de hacer con hojaldre! Preparad una bandeja de tirabuzones surtidos de hojaldre como esta para dar la bienvenida a vuestros invitados, sin apenas esfuerzo quedaréis como perfectos anfitrion@ s! ¿Os animáis? ¡Veréis como triunfáis!
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
1 huevo batido para pintar
semillas de sésamo negro, tostado, blanco, de lino, de amapola ...
50 g de espinacas salteadas con un poco de ajo
50 g de queso en rebanadas, tipo Habarti, Gouda o similar
50 g de jamón serrano
RECETA
Estiramos la lámina de hojaldre y hacemos tiras de unos dos centímetros de ancho aproximadamente. Antes de estirar el hojaldre conviene dejarla unos minutos fuera de la nevera, así no se nos agrietarà al desenrrollarla.
Ponemos encima de un tercio de las tiras de hojaldre tiras de queso, en un tercio tiras de jamón serrano y en el tercio restante espinacas salteadas con ajo y perejil y bien escurridas.
Cortamos cada tira en tres trozos y los retorcemos sobre sí mismos formando tirabuzones que vamos disponiendo en una bandeja preparada con papel de horno, o bien un lámina de silicona o de teflón un poco separados entre sí.
Pintamos nuestros tirabuzones con el huevo batido y los espolvoreamos con semillas variadas, de sésamo negro o tostado, de amapola, de lino ... Los horneamos con el horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos aproximadamente, ¡cuidado porque cada horno es un mundo! Enseguida que los veais dorados es que ya están,
¡Quedan ideales y además están buenísimos! Los podéis servir tanto calientes como fríos, incluso los podéis recalentar dejándolos unos minutos en el horno a 90º y vuelven a quedar crujientes y deliciosos.
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Que rica propuesta y deliciosa para un buen picoteo, sobre todo en estas fiestas que nos vienen! bss
ResponderEliminarMuy buena idea, en casa no usamos hojaldre por la mantequilla, pero puedo usar la idea con otra masa. Muchas gracias.
ResponderEliminarBesos y abrazos
Una proposta molt bona i ràpida :)
ResponderEliminarpetons
Pero que ricoooo! Y que buena presencia para los aperitivos para las Navidades. Me han encantado Pilar, que cosas más ricas haces.
ResponderEliminarUn beso grande!!
Quines bones idees ens estàs donant per Nadal, la pasta de full m'encanta!!
ResponderEliminarPetons.
Un picoteo estupendo, tomo nota para estas fiestas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una monada de aperitivos, seguro que empiezan a caer antes de servirlos de aperitivo.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Moltes gràcies per compartir aquesta genial idea!!!!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
Una idea genial para picotear con un vinito mientras esperamos el plato principal, me gustan y quedan de lo más atractivos.
ResponderEliminarUn abrazo Pilar!!
M'encanten!!!
ResponderEliminarJo els acostumo a comprar al super, pero aquestos es veuen fantastics; i el gustet res a veure amb els prefabricats
BON DISSABTE BONICA :)))