Tartaletas de foie con manzanas caramelizadas al PX
Esta receta es la mar de socorrida, se hace con varios de sus ingredientes comprados con lo que el esfuerzo es mínimo y su combinación de sabores y texturas es deliciosa y sorprendente, un aperitivo o entrante ideal para cualquier celebración y, por supuesto, ¡para una cena romántica de San Valentín!
El foie es un producto de lujo pero que de un tiempo a esta parte se haya presente en muchos de nuestros hogares, es delicioso y resulta muy adecuado para un plato de fiesta o para sorprender, aquí lo combinamos con manzana caramelizada y vinagre, una mezcla que queda la mar de bien, atrévete a probar estas tartaletas de foie con manzanas caramelizadas al PX, ¡ya verás como triunfas!
Tartaletas de foie con manzanas caramelizadas al PX, ingredientes:
(para unas 12 tartaletas)
Una docena de tartaletas o mini volovanes
200gr de foie
2 o 3 manzanas
1 cucharadita de mantequilla
Un chupito de Pedro Ximenes (PX)
1 chorrito de vinagre balsámico de Módena
Una cucharada de azúcar
Un poco de sésamo negro para decorar
Tartaletas de foie con manzanas caramelizadas al PX, preparación:
Pelamos las manzanas y las cortamos en daditos.
Calentamos la mantequilla en una sartén antiadherente junto con el PX y el azúcar. En cuanto el azúcar se ha disuelto añadimos el vinagre, esperamos medio minuto y añadimos las manzanas en daditos. Vamos cociéndolas a fuego lento hasta que estén bien caramelizadas.
Cortamos el foie a daditos y solo nos quedará rellenar las tartaletas o volovanes con los daditos de foie y los daditos de manzana.
Decoramos con una gota de reducción de vinagre balsámico y un poco de sésamo negro por encima.
Este aperitivo se puede tomar tanto frío como caliente, de igual modo está delicioso.
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