Ensalada de bacalao y pimientos
Mira que ensalada más rica, con poquísimos
ingredientes y muy fácil de hacer, una
receta buenísima.
Al llevar las proteínas del bacalao y estar pensada para comerse acompañada
de pan resulta un plato único muy
ligero y completo, ideal para llevártelo en tuper al trabajo, o para una cena rápida y deliciosa.
En mi casa se ha comido toda la vida esta
ensalada, junto con otras ensaladas o “mojetes” a base de tomate crudo o
pimientos asados y con alguna salazón, ya sea bacalao, como en este caso, o bien mojama o anchoas. Unas
ensaladas que acompañadas de un buen
trozo de pan se convierten en un plato sencillo pero maravilloso, yo soy muy fan, y tú
¿conocías este tipo de ensaladas?
Ensalada de bacalao y pimientos, ingredientes:
250 gr de bacalao
desalado
250 gr de
pimiento rojo asado y pelado
1 ajo
Aceite de oliva
virgen extra
Sal i pimienta
negra recién molida
Opcional:
aceitunas negras, orégano fresco en hojas, cebolleta picada...
Ensalada de bacalao y pimientos, preparación:
Se puede hacer con
pimientos envasados de calidad o bien pimientos rojos asados en casa, en todo
caso debemos pelarlos y limpiarlos de pepitas a conciencia. Es importante no mojar los pimientos asados, o
sea, no pelarlos ni lavarlos bajo el grifo, lo ideal es limpiarlos con un trapo
limpio, como hacen en las casas de Lodosa con los pimientos del piquillo asados
en casa para las conservas familiares. Si tienes la suerte de conseguir estos
pimientos te quedará una ensalada de campeonato.
Una vez los pimientos
asados y limpios los separamos en tiras con las manos, no importa que queden
desiguales, así queda con un aspecto
más rústico y como que sabe mejor. Reservamos
Desmigamos el bacalao al
punto de sal y pelamos y picamos el ajo, reservamos.
Montamos la ensalada poniendo
el bacalao en el fondo de un plato llano y repartimos por encima el
ajo picado, salpimentamos y aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva
virgen extra. Por encima repartimos el bacalao desmigado y volvemos a regar con más aceite
de oliva.
Dejamos reposar la ensalada
en la nevera por lo menos media hora,
aunque de un día para otro está deliciosa.
Servimos acompañado de un
buen trozo de pan para mojar en el
aceite perfumado y, si queremos, podemos repartir por encima de la ensalada
unas olivas negras de calidad, un huevo duro rallado o un poco de orégano
fresco picado.
Una ensalada muy fácil y que queda deliciosa, solo tienes que tener cuidado de
escoger ingredientes de calidad para que
te quede riquísima.
¿Más recetas con bacalao?
20 ríquisimas recetas de bacalao para todos los gustos
¿Te gustaría participar en mi grupo de cocina de Facebook? Si te gusta cocinar te invito a compartir tus recetas y trucos de cocina en mi nuevo grupo
Anímate, ¡serás muy bienvenida!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.