Infantes






Infantes


Con esta receta participo en el reto de Tia Alia. Es la primera vez que participo en el reto, me hacia mucha ilusión y cuando he visto la receta aún más. Enseguida he pensado que tenía que estar bien rica y desde luego, estos infantitos están de vicio, tan tiernos y jugosos. Además al estar hechos con harina de almendra son muy originales, para quedar la mar de bien con un te o café a media tarde o también, en versión más pequeñita, para poner un exquisito punto final con el café a una cena. ¡Me han encantado!




Infantes, ingedientes:

250 gr de mantequilla (aunque la receta ponía manteca, supongo que sería de cerdo)
200 gr de azúcar
200 gr de harina de almendras
90 gr de harina
5 claras
1 copita de ron (la receta ponía coñac pero como tenía ron ¡pues ron!)






Infantes, preparación:


Precalentamos el horno, ponía muy fuerte y lo he puesto a 220º.
Primero he batido la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que ha blanqueado bastante.
Se baten las claras i se incorporan a la mantequilla con azúcar, se mezcla bien y se añade la harina, después la copita de ron i por ultimo la harina de almendras, mezclándolo todo muy bien. Que queden todos los ingredientes bien integrados.
Con esta masa rellenamos los moldecitos y lo horneamos en nuestro horno precalentado. Enseguida se hacen, en 15-20 minutos ya están, hay que ir vigilando para que no se quemen.







En cuanto cojan un bonito color dorado sacamos los infantes del horno, los dejamos enfriar y listo, una maravilla de bocaditos de almendra con un ligero regusto a ron para comer uno detrás de otro. ¡Y que olorcito mas rico que coge toda la casa!





¿Te gustaría participar en mi grupo  de cocina de Facebook?  Si  te gusta cocinar te invito a compartir tus recetas y trucos de cocina en mi nuevo grupo 


Anímate,  ¡serás muy bienvenida!



Espero que te hayan gustado estas recetas y que te sean de utilidad, si quieres puedes seguirme en las redes sociales para estar al tanto de todas mis novedades,  sígueme en InstagramFacebookTwiter Google+ ¡¡Te espero!!