Infantes
Con esta receta participo en el reto de Tia Alia. Es la primera vez que participo en el reto, me hacia mucha ilusión y cuando he visto la receta aún más. Enseguida he pensado que tenía que estar bien rica y desde luego, estos infantitos están de vicio, tan tiernos y jugosos. Además al estar hechos con harina de almendra son muy originales, para quedar la mar de bien con un te o café a media tarde o también, en versión más pequeñita, para poner un exquisito punto final con el café a una cena. ¡Me han encantado!
Infantes, ingedientes:
250 gr de mantequilla
(aunque la receta ponía manteca, supongo que sería de cerdo)
200 gr de azúcar
200 gr de harina de
almendras
90 gr de harina
5 claras
1 copita de ron (la
receta ponía coñac pero como tenía ron ¡pues ron!)
Precalentamos el horno, ponía muy fuerte y lo he puesto a 220º.
Primero he batido la
mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que ha
blanqueado bastante.
Se baten las claras i se incorporan a la mantequilla con azúcar, se
mezcla bien y se añade la harina, después la copita de ron i por
ultimo la harina de almendras, mezclándolo todo muy bien. Que queden
todos los ingredientes bien integrados.
Con esta masa
rellenamos los moldecitos y lo horneamos en nuestro horno
precalentado. Enseguida se hacen, en 15-20 minutos ya están, hay que
ir vigilando para que no se quemen.
En cuanto cojan un bonito color dorado sacamos los infantes del horno, los dejamos enfriar y listo, una maravilla de bocaditos de almendra con un ligero regusto a ron para comer uno detrás de otro. ¡Y que olorcito mas rico que coge toda la casa!
¿Te gustaría participar en mi grupo de cocina de Facebook? Si te gusta cocinar te invito a compartir tus recetas y trucos de cocina en mi nuevo grupo
Anímate, ¡serás muy bienvenida!
Wauuuu, que pinta mas buena Pilar, me encantan asi doraditos, tienen el punto perfecto. Felicidades!!!
ResponderEliminarBesos.
Gracias. los tuyos tambien tienen una pinta espectacular, un abrazo!
EliminarQué ricos se ven!! unos bocados deliciosos.
ResponderEliminarA nosotras nos han encantado,
un abrazo
Los vuestros son preciosísimos! que ricos estan ¿verdad? Una maravilla de receta, y tan fàcil! Un abrazo guapas!
EliminarEres una artista, ricos te han quedado NO... lo siguiente, menuda pintaza!!
ResponderEliminarNos hace ilusión que hayas comenzado este reto a través de nosotras esperamos verte en todos los que se nos avecinan.
Besos
Nieves
Ay, que me voy a poner colorà! Si que me han quedado muy bonitos, monísimos! Pero el mérito es todo de la receta, mira que es fácil y quedan increiblemente buenos.
EliminarMe lo he pasado muy bien con el reto, y mas hoy viendo el resultado en los diferentes blogs. Me parece una iniciativa genial, espero no volvelme a perder ningun reto mas. Vosotras habeis sido mis madrinas en el reto, lo habeis hecho genial, Felicidades!
Esta vez hemos tenido suerte y nos quedaron muy bien y ademas están muy ricos.besinos
ResponderEliminarMas que boen, te han quedado preciosos! un beso!
Eliminarjop, parece que todos nos fuimos a la dulce este mes, jejejeje que gozada de receta!
ResponderEliminarsí es que el jamon asusta un poco, ya se que se puede hacer solo un trozo però yo me imaginaba una pata entera de cerdo y no sabría por donde empezar! jajaja ademàs Esta receta és una gozada de verdad, facilísima y taaaaan rica! Un beso guapa!
EliminarTe han quedado divinos Pilar, esta Tía Alia nos trae cosas muy ricas, veremos el mes que viene. Un beso guapa.
ResponderEliminarLos tuyos también son preciosos! Me lo he pasado muy bien, sobretodo hoy mirando a ver como os han quedado a las demás, que versiones tan diferentes ¿verdad? Ya estoy deseando que llegue el próximo reto!
EliminarQue ricos verdad y se hacen en un plis, te han quedado genial. Beso.
ResponderEliminarA ti también te han quedado monísimos, participar en el reto ha sido una gozada, eseando estoy que llegue el próximo! un beso!
EliminarPilar bienvenida al reto. Veo que te han quedado unos Infantes deliciosos y muy bonitos. La verdad es que no los conocía, pero el resultado me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn besito,
Suny los tuyos son una maravilla, y tus fotos una delicia, da gusto visitar tu blog! me ha encantado participar en el reto con blogueras tan maravillosas, el próximo mes no me lo pierdo!. Un beso muy grande!
EliminarPilar te ha quedado unos infantes deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
El mérito és todo de la receta, los tuyos también preciosos, y ademas bien fáciles ¿verdad? Un beso guapa
EliminarBienvenida a los Retos de Tia Alia. Yo tampoco llevo mucho tiempo, pero me estoy aficionando. Tus infantes han quedado de lujo. Seguro que estaban buenísimos. ¡¡Felicidades!!
ResponderEliminarMuchas gracias Blanca, a ti también te han quedado bien bonitos! un beso!
EliminarHola Pilar! Tienen una pinta increíble!! Muchas gracias por tu comentario en mi blog, me ha hecho mucha ilusión... un beso enorme y me seguiré pasando a ver que cocinas... :)
ResponderEliminarY yo tambien me pasaré por tu blog, tu tarta me ha encantado, és una maravilla! un beso muy grande guapísima!
Eliminartienen una pinta impresionante!! se ven deliciosos, porque no puedo meter la mano en la pantalla porque de buen grado me llevaba unos cuantos! bicos
ResponderEliminarjajaja sí la verdad es que son una monada y estan deliciosos, pero todo el mérito es de la receta, los tuyos se ven tambien espectaculares1 un abrazo Viví!
EliminarMenudo honor que te hayas estrenado justo el día que teníamos nosotros hospedado al reto en nuestra "cajita", je,je
ResponderEliminarGracias por participar.
Bss
Elena
Un honor para mi, lo habeis hecho genial, un beso guapísimas!
EliminarQue buena pinta !! Ademas unas fotos estupendas muy muy chulas ...yo tambien elegí los infantes el jamón me daba miedito jiji pero no pensé en ponerlas en unas cupcakes veo que muchas de vosotras si y la idea me la llevo porque me parece genial !! ÑmÑm...un besete y encantada de conocerte Pilar
ResponderEliminarMila
Pues a ti así finitos te han quedado muy chulos, y tus fotos una delicia, me encanta tu blog! Me pasaré a menudo a ver lo que se cocina, un beso Mili, guapa!
EliminarPilar, desde luego te has estrenado en el reto con un dulce la mar de rico y que te ha quedado de fábula. Enhorabuena :)
ResponderEliminarEspero verte entre los participantes del próximo mes. El lunes publico las propuestas.
Nos veremos?
Bss
Seguro que nos vemos el próximo lunes! Ya estoy deseando ver con que nos sorprendes! Un abrazo Carmen, guapa.
EliminarHola Pilar, con esos sencillos ingredientes hemos conseguido unos dulces increibles. Te quedaron estupendos y con el chorrito de ron deliciosos!!!!. Nos encontramos en el próximo reto. Besoss,
ResponderEliminarSeguro que sí, muchas gracias por el comentario!
EliminarAcabo de ver otra receta que incluye el ron en vez de el coñac. Me parece una opción estupenda, a mí me gustan más los bizcochos con que con coñac
ResponderEliminarGracias por tu comentario Mar! Si, con ron quedan bueníssimos!
EliminarQué buena pinta. Cómo a mí me gusta, con mucho azúcar glass.
ResponderEliminarEstan riquísimos Cósima! gràcias por el comentario guapa!
EliminarHola, una pregunta se podría cambiar la harina x harina de avena?? Se ven muy ricos..
ResponderEliminarsí Lupita, sin problemas, un beso!
EliminarQue ricoooooos
ResponderEliminarMadre mía me han encantado
Tenían que estar...
Bueno, me quedo como seguidora eh? Porque me ha gustado un montón tu blog
Un besito de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel
Están buenísimos
ResponderEliminarMuchas gracias Cari!
Eliminar