Coca de "calçots" (cebolletas) y mix de quesos
Estos pasteles salados son una maravilla, no hay semana que en casa no prepare uno ¡como mínimo! Son facilísimos de hacer y quedan deliciciosos, además es una buena manera de aprovechar los restos que tengas rondando por la nevera, puntas de quesos o de embutido, alguna verdura, un poco de pollo o alguna otra carne o pescado que te haya sobrado de alguna comida ... Bueno, bonito y barato, que más se puede pedir?
INGREDIENTES
Una lámina de hojaldre cuadrada, no redonda.
8-10 calçots limpios, cortados pequeños y sofritos o hechos en el microondas 10 minutos (con la receta de cebolla en el microondas, si no la conocéis la puede encontrar aquí cebolla ràpida en el microondas) Yo los calçots ya los tenía hechos y congelados, pero se puede sustituir perfectamente por un manojo de cebolleta.
1/2 queso rulo de cabra de los pequeños.
150 gr aprox de queso azul
queso mozzarella rallado
queso emmemtal rallado
queso parmesano rallado
sal, pimienta negra recién molida y pimienta rosa
Aceite de oliva, orégano y sésamo tostado para decorar
Yo he puesto los quesos que tenía por la nevera, pero puede poner los que quiera, todos combinan bien. Ved en la foto de abajo como queda
Primero desplegamos la lámina de hojaldre y la cortamos por la mitad. Sobre una mitad ponemos los calçots o la cebolleta sofritos o hechos en el microondas y por encima repartimos los trocitos de queso y los quesos rallados.
Con la otra mitad de la lámina de hojaldre tapamos la primera y le hacemos agujeritos pinchando con uma tenedor, esto lo hacemos para que no suba demasiado. Después pintamos esta lámina con aceite de oliva y echamos por encima orégano y sésamo tostado. Como en la foto de abajo.
El olor que hace el queso es delicioso y mezclado con la dulzura de los calçots o las cebolletas está buenísimo! Si lo probáis ya lo veréis!
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M'encanta la pasta de full, és molt versàtil.
ResponderEliminari amb aquest farcit, ha de quedar una coca boníssima i molt gustosa.
A mi també m'encanta lapasta de full , sempre tinc un paquet a la nevera per si un cas, en un plis et treu d'un compromís, oi? Gràcies pel comentari Gemma, petons!
EliminarUn bon plat de reciclatge, Pilar!! I queda deliciós, sí!! Amb el punt de calçots que tenies s'ha de desfer a la boca, aquesta coca.
ResponderEliminarRealment és així, a vegades els millors plats surten de receptes d'aprofitament! Petons Marina, guapa.
EliminarQuina pintorra que té Pilar!!!! Hi pegaria un mos amb unes ganes ara mateix!
ResponderEliminarSegur que caurà, ja que de tant en tant tenim calçots per "reciclar"
PTNTS
Dolça
I jo també que encara no he dinat! jejeje Una abraçada M. Glòria!
Eliminar!!Madre mía!!...me la guardo, en casa nos va a encantar.
ResponderEliminarUn besazo
Seguro que sí Merche, está deliciosa, un beso guapa!
EliminarPilarrrrr esto es un escándalo.... :p
ResponderEliminarPos si! jejeje está de escándalo!
EliminarQué bo tot el que fas, em quedo per aquí una estoneta a veure si m'inspiro pel dinar dels propers dies.
ResponderEliminar*Pilar*
moltes gràcies Pilar! espero que trobis coses que et facin el pes... una abraçada maca!
EliminarOstres Pilar, que bona pinta!!!!
ResponderEliminarEm ronda pel cap que la propera vegada que tingui formatge de raclette ho provaré. De vegades quan fem raclette en queda formatge i ho aprofito en pizzes, però ara ho provaré amb aquesta coca.
Montserrat
Ja veuràs quedeliciós! una abraçada maca!
EliminarAquesta me l'apunto, Pilar!!!!
ResponderEliminarPtns i Salut!!!
I tant Lourdes, segur que t'encanta! una abraçada maca!
EliminarAmb calçots...qué interessant...gran idea! Petons!
ResponderEliminarsí, queden fantàstics els calçots sofregits, millor que la ceba tendra, més dolços i melosos, llàstima que la temporada duri poc! L'any que ve penso aprofitar-los molt més, aquest any m'ha passat volant! un peto guapíssima!
EliminarHas tocat el meu punt dèbil!! la pasta de full m'encanta, i els formatges em pirren!! i a més si a sobre està barrejat amb ceba o calçots (quina idea més genial!!) ja queda un plat de luxe! Te'l copiaré segur!! un petó!
ResponderEliminarSegur que et queda boníssim Eva! Amb formatge i ceba tendra no pot sortir més que bo! un petó guapíssima!
EliminarMadre de Dios, Pilar, me estoy poniendo nerviosito de ver la foto y no poder catar esta maravilla de coca, me ha encantado, una delicia.
ResponderEliminarBeso grande
Ettore
Me encanta con todas las letras esta coca. El relleno impresionante. Un beso¡¡¡
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