Duo de dips: de Harissa i de Pesto de Pistacho


Duo de dips: de Harissa i de Pesto de Pistacho


Ya sabéis como me gustan los dips i estos que os traigo hoy son sensacionales. Los llevé de aperitivo a casa de unos amigo y gustaron mucho, sobretodo el de Harissa, para mi sorpresa, aunque yo prefiero el de pesto de pistachos. Es que la albahaca con frutos secos queda tan bien!  Combinada con los pistachos es una delicia. 

La Harissa es una sopa magrebí, tradicionalmente es el alimento con que se rompe el ayuno durante el Ramadán, es muy sabrosa y bastante picante. vi que tenían una mezcla de especies para hacerla en la parada del mercado donde normalmente compro las especies y no pude resistirme... Ya le he dado un montón de usos, y con este dip con menta queda genial, tiene el punto justo de picante y es muy, muy sabrosa.

Seguro que estos dips os encantarán, ara que se acerca el buen tiempo son geniales para tomar antes de la comida con una cervecita y buena compañía, hacen tan de "fiesta" estas salsas para compartir!







Duo de dips: de Harissa y de Pesto de Pistacho, ingredientes:


un bote de 400 gr de judías blancas cocidas 
un diente de ajo 
5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra 
sal y pimienta al gusto 
1 cucharada rasa de Harissa en polvo 
5 hojas grandes de menta 
un buen puñado de pistachos 
10 hojas grandes de albahaca 
un poco de menta picada y hojas de albahaca para decorar



Duo de dips: de Harissa i de Pesto de pistacho, preparación:


Enjuagar las judías blancas para quitar el líquido de la conserva y escurrir muy bien. 

Triturar con la batidora las alubias blancas, el ajo pelado, el aceite de oliva y un poco de sal y pimienta y dividir la mezcla en dos partes. 

A una mitad le añadimos la cucharada rasa de Harissa y las hojas de menta bien picadas, mezclamos bien y servimos con un poco de hojas de menta por encima y un hilo de aceite de oliva para decorar. 








En un recipiente alto ponemos la otra mitad de la mezcla y añadimos los pistachos y las hojas de albahaca, trituramos hasta que quede una pasta lisa y servimos con unas hojitas de albahaca y un hilo de aceite para decorar .



Unas salsas ideales para compartir con amigos en una terracita, los dips son ideales para picar i más en verano! Ved también estas otras recetas fantásticas para dipear: el   Baba Ghanoush - caviar de berengena  un dip cremoso y muy sabroso, y el fantástico roquemole esta mezcla de guacamole y crema de roquefort es una auténtica maravilla!






Duo de dips: de Harissa i de Pesto de Pistacho


Ja sabeu com m'agraden els dips i aquests dos que us porto avui són sensacionals. Els vaig portar d'aperitiu a cas d'uns amics i van agradar molt, sobretot el de Harissa, sorprenentment, tot i que jo prefereixo el de pesto de festucs. És que l’alfàbrega amb fruits secs queda tan bé, combinada amb els festucs és una delícia.
La Harissa és una sopa magrebí, tradicionalment és l'aliment amb que es trenca el dejuni durant el Ramadà, és molt saborosa i bastant picant. Vaig veure que tenien una barreja d'espècies per fer-la a la parada del mercat a on normalment compro les espècies i no vaig poder resistir-me... Ja li he donat molts usos, i amb aquest dip amb menta queda genial, té el punt just de picant i és molt molt saborosa.


Segur que aquests dos dips us encantaran, ara que s'acosta el bon temps són genials per prendre abans de l'àpat amb una cerveseta i bona companyia, fa tan de "festa" aquestes salses per compartir !



INGREDIENTS
un pot de 400gr de mongetes blanques cuites
un gra d'all
5 cullerades soperes d'oli d'oliva verge extra
sal i pebre al gust
1 cullerada rasa de Harissa en pols
5 fulles maques de menta
un bon grapat de festucs
10 fulles maques d'alfàbrega

una mica de menta picada i de fulles d'alfàbrega per decorar


RECEPTA

Esbandir les mongetes blanques per treure el líquid de la conserva i escórrer molt bé.
Triturar amb la batedora les mongetes blanques, l'all pelat, l'oli d'oliva y un mica de sal i pebre i dividir la barreja en dues parts.

A una meitat li afegim la cullerada rasa de Harissa i les fulles de menta ben picades, ho barregem bé i ho servim amb una mica de fulles de menta per sobre i un fil d'oli d'oliva per decorar.

A un recipient alt posem l'altra meitat de la barreja i hi afegim els festucs i les fulles d'alfàbrega, ho triturem fins que ens quedi una pasta llisa i ho servim amb unes fulletes d'alfàbrega i un fil d'oli per decorar.

Unes salses ideals per compartir amb amics en una terrasseta, els dips son ideals per picar i més a l'estiu!   Veieu també aquestes altres receptes fantàsticques per dipejar : el  Baba Ghanoush (caviar d'albergínia) un dip cremós i molt gustós,  i el fantàstic roquemole aquesta barreja de guacamole i crema de roquefort és una autèntica meravella! 




Sígueme en las redes sociales


Puedes seguirme en Facebook,  Twiter Google+ para estar al día de todo!