Queso picante marinado




 Queso picante marinado


Esta es una de las cosas que no faltan nunca en mi casa! Este queso está espectacular y en un momento te puede solventar una cena rápida o un aperitivo buenísimo y original si tienes una visita inesperada.
Nosotros lo hacemos con queso semicurado pero podéis usar el queso que mas os guste y con las hierbas lo mismo. A mi me encanta esta mezcla pero si tenéis alguna preferida no dudéis en experimentar, seguro que os queda delicioso.







INGREDIENTES
una pieza de queso semicurado
un manojo de tomillo
un manojo de remero
dos granos de ajo
una hoja de laurel
tres o cuatro guindillas pequeñas
aceite de oliva virgen extra


RECETA
Cortamos el queso en daditos y los ponemos en un bote con el resto de ingredientes, lo cubrimos todo con un aceite de oliva de buena calidad. Tapamos el bote y lo dejamos en un sitio fresco y seco, como mínimo quince días pero cuantos mas días esté mas bueno estará!


Ideas para degustarlo:


En una rebanada de pan con unas piparras cortadas en trocitos y unas hojitas del romero de la marinada.



En una rebanada de pan con un poco del aceite picante de la marinada , hierbas i miel.




O en una rebanada de pan con sobrasada, de relleno de tortilla, con taquitos de jamón... de mil maneras!

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11 comentarios:

  1. Qué rico debe quedar este queso cuando lo saques de ese frasco!!! Que mezcla de sabores, con el tomillo, romero y los ajos, picante y qué sabor debe tomar el queso con ellos.
    Las propuestas que haces para comerlo, son geniales.
    Un beso guapa!!

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    1. Está de vicio, siempre hago dos tarros, una pequeño del que se pica a diario y que voy rellenando y una grande, guardado bao siete llaves! jejejeje Un beso guapa!

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  2. Ha de quedar de vici total.
    A més, em sembla una bona recepta d'aprofitament, per quan et sobren trossos de formatge i ja no els vol ningú...

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    1. Sí, es perfecte per aprofitar les puntes de formatge que van quedant. Una abraçada guapa!

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  3. En la lista de ingredientes en castellano pones una hoja de laurel y justo debajo 3 ó4 hojas de laurel. Supongo que una de las 2 serán güindillas u otro ingrediente picante. Me puedes indicar cual? Gracias

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    1. Tienes razón Rubén, sorry! Son guindillas, ahora mismito lo arreglo, graicas por hacérmelo notar!

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  4. Amb formatge semicurat el trobaria massa fort, però se m'acudeix que amb un formatge més suau o amb mozzarella, la cosa també funcionaria, no? Petons.

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    1. I tant! amb aquelles boletes petites de mozzarella o quadradets de burgos quedaria fantàstic! Un petó Chus guapa!

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  5. M'encanat el formatge i sempre que anem de tapes no falta el formatge en oli!! Aquesta segur que la copio!! ;)

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  6. bueno l`acabo de fer aveure com surt pero ya fa una oloreta gracies Pilar per les teves receptes

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