lunes, 26 de mayo de 2014

Huevos de crema


Con esta receta participo en el reto Tia Alia de este mes, una receta deliciosa, como todas las que nos propone el Reto de Tia Alia.  Esta es una manera de preparar los huevos rellenos que no se me había ocurrido nunca, y eso que es facilísimo y queda delicioso. Con ingredientes bien sencillos que todos tenemos en casa y preparados en un momento, una grandísima receta!





INGREDIENTES

4 huevos
1 cebolla picada
100 gr de jamón picados
un chorrito de leche, como 20 ml.
1 huevos batido para rebozar
pan rallado para rebozar
sal y pimienta
aceite de oliva

RECETA

Primero hervimos los huevos, los dejamos enfriar y los pelamos.

Sofreímos la cebolla picada en aceite de oliva y, cuando este transparente, añadimos el jamón picado menudo.

Cortamos los huevos en cuartos, nos quedaran unos gajos. Separamos las yemas de las claras.

Con un tenedor aplastamos las yemas hervidas y mezclamos esta pasta con la cebolla y el jamón sofritos, añadimos la leche a poquitos hasta obtener una textura de crema. Salpebramos al gusto.

Con esta crema rellenamos los cuartos de huevo y luego estos gajos rellenos los pasamos por huevo batido y por pan rallado para empanarlos, los vamos reservando.

Cuando los tengamos todos empanados los freímos por tandas en un sartén con aceite bine caliente, les vamos dando la vuelta para que se hagan por todos los lados.

Una vez dorados los huevos empanados los colocamos en un plato sobre papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante.

Los servimos bien calientes acompañados de perejil picado y mayonesa.

A mi me han encantado estos huevos, estoy deseando ver mañana las versiones de las demás participantes!