Magro estofado con hierbas aromáticas
Esta manera de cocinar el magro de cerdo es buenísima, tan aromático! Y si lo acompañamos de un moldecito de arroz o unas patatas nuevas al vapor se convierte en un plato único delicioso... Una deliciosa cena solucionada en un plis!
INGREDIENTES
500 gr de magro de cerdo en dados
1 cebolleta grande
1 pimiento verde
4 dientes de ajo con piel
unas ramitas de tomillo y romero, mejor frescos
una hoja de laurel
sal y pimienta negra recién molida
aceite de oliva virgen extra
RECETA
Limpiamos, pelamos y cortamos el pimiento y la cebolla en trocitos.
En una cazuela amplia de fondo grueso ponemos a calentar el aceite y añadimos los ajos enteros y las hierbas, damos unas vueltas y enseguida añadimos la carne.
Cuando la carne ya empieza a quedar rubia la apartamos y en el mismo aceite freímos la cebolla y el pimiento en trozos. Cuando empiezan a quedar tostados añadimos la carne que habíamos retirado y damos unas vueltas, que queden todos los aromas y sabores bien mezclados.
Añadimos tres cucharadas de agua, tapamos y lo dejamos cocer 15 minutos, sólo para que la salsa quede ligada y sabrosa.
Lo podemos servir acompañado de un moldecito de arroz, patatas pequeñas al vapor o una ensalada para tener una comida completa y deliciosa!
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Estupendo estofado con ese toque tan campestre que le dan el tomillo y el romero, delicioso de verdad.
ResponderEliminarPor cierto una presentación preciosa acompañada de esa vajilla tan bonita.
Besos!!!
Muchas gracias Jose Manuel! es verdad, el tomillo y el romero dan un toque rustico a todos los platos que me encanta. Un beso!
EliminarUn estofadet ben perfumat! tinc un testos de romaní i farigola, que per fi he aconseguit que agafin..., i n'utilitzo molt a la cuina, donen u toc molt bo ! bon cap de setmana!
ResponderEliminarEs veritat, jo la farigola i el romaní els faig servir moltíssim! Un peó guapa!
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Un bon plat d'estofat amb la bona olor que aporten les herbes, ha de estar boníssim.
ResponderEliminarPetons.
I tant! Una abraçada!
EliminarJa ho crec que ha de ser bo amb tant d'aroma d'herbes!!! No hi ha res com les herbes fresques, acabades de collir! Jo també en tinc de plantades.
ResponderEliminarPetons
Jo plantada tinc nomès farigola, però com que anem molt d'excursió no hi ha setmana que no n'agafi. Un petó maca!
EliminarI tant que és bo aquest magre amb les herbes, Pilar, me l'apunto perquè em sembla una manera deliciosa de menjar aquesta carn. Bon cap de setmana.
ResponderEliminarMoltes gràcies Chus, maca. Una abraçada!
EliminarJa em sembla sentir la flaire!!! Mmmmm! Petons!
ResponderEliminarPetons Mònica , maca!
EliminarYo lo preparo así también pero con un chorrito de vino blanco.
ResponderEliminarUn beso
que rico, me lo apunto para la poxima! Un beso!
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