Mejillones con vinagreta de verduras
Me encantan los mejillones! Son un marisco delicioso y muy versátil, además son bien económicos y sanísimos.
Una receta que me encanta es la aromática mouclade, me como un cuenco lleno de mejillones mojando un buen pan en la salsa cremosa y aterciopelada. Pero a veces prefiero recetas más frescas, como esta vinagreta de verduras de verano que recuerda mucho al "salpicón" de marisco, yo le añado el zumo y la piel rallada de un limón y aún le suma un plus de frescura.
Una receta ideal para encontrártela esperando en la nevera cuando llegas de la playa, o del trabajo, muerta de calor y de cansancio, o para picar algo entre amigos en una terraza...
Una receta que me encanta es la aromática mouclade, me como un cuenco lleno de mejillones mojando un buen pan en la salsa cremosa y aterciopelada. Pero a veces prefiero recetas más frescas, como esta vinagreta de verduras de verano que recuerda mucho al "salpicón" de marisco, yo le añado el zumo y la piel rallada de un limón y aún le suma un plus de frescura.
Una receta ideal para encontrártela esperando en la nevera cuando llegas de la playa, o del trabajo, muerta de calor y de cansancio, o para picar algo entre amigos en una terraza...
En verano me gusta muchísimo cocinar mejillones, lo que hago es limpiarlos y cocerlos al vapor nada más llegar a casa, después los dejo enfriar y los guardo en un tupper en la nevera. Así aguantan varios días y los tengo listos para comer con diferentes preparaciones en un plis plas, como esta que os traigo hoy, ¡si los haces triunfas seguro!
Mejillones con vinagreta de verduras, ingredientes:
1 kilo de mejillones
2 dientes de ajo
unas ramas de perejil
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolleta tierna
1 tomate
el zumo y la piel rallada de un limón
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
unas ramitas de tomillo para decorar
Mejillones con vinagreta de verduras, preparación:
Limpiamos los mejillones y los ponemos en una olla grande con los dos dientes de ajo y las ramas de perejil, ponemos la olla al fuego sin nada de agua y bien tapada, los mejillones se abrirán con el calor y soltarán bastante agua, debemos sacudir un poco la olla para ayudar a que todos se puedan abrir bien.
En unos cinco minutos ya estará, los dejamos enfriar y los ponemos en la nevera con el agua que han soltado.
Limpiamos el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla tierna y el tomate y los picamos finos, también podemos picarlos con una picadora, excepto el tomate que se desharía demasiado. Rallamos el limón y hacemos zumo. Aderezamos la verdura picada con el zumo de limón, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra recién molida.
Disponemos los mejillones en una bandeja y repartimos por encima la vinagreta de verduras, repartimos por encima unas hojas de tomillo y lo decoramos con unas ramitas de tomillo. Se puede guardar en la nevera hasta el momento de comerlo bien fresquito, delicioso!
Quizás también os guste esta sencilla receta de pulpo a la gallega, un entrante o aperitivo buenísimo que gusta a todos, o estos boquerones fritos o bien boquerones en vinagre una tapa deliciosa!
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Què bons!! A veure quan porten musclos al mercat, que a Holanda només hi han en temporada.
ResponderEliminarpetons
Són boníssims fets axií els musclos, Pilar!
ResponderEliminarI ara,amb la caloreta, venen molt de gusrt!
PTNTS
Dolça
Me encantan los mejillones y así son una verdadera delicia!!
ResponderEliminarUn beso