Espirales de jamón y queso
Otra receta tremenda, tremenda hecha con hojaldre. Por si no lo habíais notado ¡me entusiasma el hojaldre! Es que sin ningún esfuerzo y con un par de ingredientes que siempre tienes por casa sepueden hacer maravillas como esta, que está buena no, ¡buenísima! Si utilizáis un jamón y un queso de calidad conseguiréis unas espirales para chuparse los dedos, una receta de aquellas para que te hagan la ola, de buena buenísima que está y fácil, fácil, fácil, ¡otra de s mis preferidas!
Espirales de jamón y queso, ingredientes:
1 lámina de hojaldre cuadrada (yo comprada)
200 gr de jamón cocido de calidad, mejor si se cuadrado o rectangular
200gr de queso cortado en láminas, yo he usado gruyere.
1 huevo batido para pintar
Espirales de jamón y queso, preparación:
Desenrrollamos la lámina de hojaldre y cubrimos toda la superficie con lonchas de jamón cocido sin sobreponerse las.
Cubrimos la capa de jamón dulce con lonchas de queso, evitando también sobreponerselas y que se monten.
Enrollamos todo el hojaldre con el relleno nos quedara un rulo grueso y alargado que cortaremos en rodajas de un par de dedos de grosor aproximadamente. Vamos poniendo las rodajas que cortemos en una bandeja de horno.
Pintamos todas las rodajas por encima con el huevo batido y las horneamos durante un cuarto de hora aproximadamente, vigilar porque ya sabéis que cada horno es un mundo.
Una vez las veis doradas ya estarán listas para comer. Se pueden comer frías o calientes, son divinas de las dos maneras y si deseáis recalentarlas podéis hacerlo tranquilamente en el horno, volverán a quedar calientes y deliciosas sin perder el toque crujiente, pero sobre todo no las recalentéis en el microondas, ha ser horno. Si las probáis ya veréis qué maravilla y qué olor os cogerá toda la casa, ¡seréis la envidia del vecindario!
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Ja veus! el que donen de si el pernil i el formatge...molt bones receptes.
ResponderEliminarUna recepta fantàstica, sobretot per quan tens gent a sopar!!
ResponderEliminarPetons
Què bo!!! M'ha encantat la proposta.
ResponderEliminarpetons
Qué receta más buena, y que chulas quedan estas espirales. Me han encantado por lo ricas que deben de estar y porque quedan muy cucas, para un aperitivo o un entrante. Genial Pilar!!
ResponderEliminarUn beso grande!!
Que ricas espirales, me parecen un aperitivo estupendo, te han quedado fabulosas.
ResponderEliminarUn beso.
Me va genial esta receta para llevar un aperitivo este fin de semana a casa de unos amigos y ademas fácil de preparar.
ResponderEliminarUn beso
Qué delicia y además se hace en un periquete. Ideal para uno de los días en los que tengo antojo de "salado hojaldrado" como yo digo.
ResponderEliminarHe publicado receta en mi blog y me encantaría que te pasaras y me contaras qué te parece.
Un beso,
Adrián
www.dulceriasconsorpresa.com