Jamoncitos de pollo asados con miel y mostaza




Jamoncitos de pollo asados con miel y mostaza


Hoy una receta de pollo, que no publico muchas y en casa lo consumimos bastante. Es una carne muy sabrosa, jugosa, económica y que gusta a todo el mundo ¡y hay mil maneras diferentes de prepararla

La de hoy es un clásico en mi casa, la combinación de miel y mostaza está para morirse de gusto, tan cremosa, y con el pollo nos encanta, incluso al niño, ¡no veas como moja el pan en la salsa! Además es sencillísima de hacer, si no la habéis preparado nunca no dejéis de cocinarla, ya veréis qué maravilla, ¡seguro que se convertirá en fija en vuestro recetario!




Jamoncitos de pollo asados con miel y mostaza, ingredientes:


3 cucharadas de mostaza de Dijon  
3 cucharadas de mostaza a la ancienne (con el grano entero 
3 cucharadas de miel  
2 cucharadas de caldo de pollo (si queda demasiado seco se puede poner más)  
1 cucharada de aceite de oliva  
3 ramitas de romero fresco  
10 jamoncitos de pollo  
Para untar el pollo  
1 cucharada de aceite de oliva  
1 cucharada de mostaza a la ancienne (de grano entero)  
sal y pimienta negra recién molida




Jamoncitos de pollo asados con miel y mostaza, preparación:



Mezclar en un tazón pequeño los ingredientes para untar el pollo, el aceite de oliva y la mostaza "a l'ancienne", salpimentamos la mezcla y con ella untamos bien el pollo por todas partes con la ayuda de las manos o con un pincel .


En otro bol mezclamos la mostazza de Dijon, la mostaza al ancienne, la miel y el caldo de pollo y lo reservamos

Calentamos el aceite de oliva en una sartén a fuego vivo y ponemos el pollo a marcar con la piel hacia abajo hasta que quede bien dorado, la vamos girando para que se haga por todos lados. Vamos disponiendo los jamoncitos en una bandeja de horno

Cuando estén todos los jamoncitos bien dorados añadimos la mezcla de miel y mostaza que teníamos reservada y con un cuchara de madera rascamos el fondo de la sartén para desprender los jugos del pollo que hayan quedado pegados y el jugo resultante lo tiramos por encima de los jamoncitos de pollo y añadimos también el romero a la bandeja.

Lo horneamos con el horno precalentado a 180 º durante unos 25-30 minutos, hasta que esté dorado y, al pinchar el pollo, el líquido que salga sea claro

Lo servimos caliente acompañado de una buena barra de pan, patatas o un moldecito de arroz hervido, ¡ya veréis qué delicia!




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