Wok de verduras y garbanzos
Otra receta de emergencia, de aquellas en que asaltas la nevera a ver que podemos hacer en 15 minutos, y que muchas veces quedan de lujo y se convierten en parte de tu recetario para siempre. Esto es lo que me pasó con este plato, el preparé en menos de un cuarto de hora y me quedó tan delicioso que lo he repetido un montón de veces, ¿lo quieres probar?
Wok de verduras y garbanzos, ingredientes:
2 berenjenas blancas ecológicas de La Coromina
1 pimiento verde
1 cebolla
1 calabacín
2 zanahorias grandes o 4 pequeñas y 1 guindilla fresca
todas las verduras son de agricultura ecológica y de Km. 0 de La Coromina del mercado del León, divinas!
200gr de carne picada, o unas botifarras sin tripa, unas salchichas, dos hamburguesas ... Yo usé una hamburguesa de escalivada de 200gr que me había sobrado de otro día, si queréis ver la receta de las hamburguesas, cosa que os recomiendo porque son deliciosas, la tenéis aquí.
1 bote de 400 gr de garbanzos
1 chorro de salsa de pescado
1 chorro de salsa de soja
1 diente de ajo
Wok de verduras y garbanzos, preparación:
Cortamos las berenjenas en rodajas de un dedo de grosor, si son de las blancas no es necesario ponerlas a sudar con sal, si son de las moradas salar y poner a sudar en un colador.
Pelamos y picamos el ajo
Limpiamos y cortamos en trozos un poco grandes todas las verduras. Si utilizamos butifarras o salchichas debemos deshacerlas, romper la tripa y sacar toda la carne. Si es carne picada hay que salpimentar la.
Aclaramos los garbanzos de bote para eliminar el líquido de la conserva, también podéis utilizar garbanzos hechos en casa o comprados en un cocedero, claro.
Ponemos en un wok o una sartén honda un chorro de aceite de oliva virgen extra (o si tienes aceite de sésamo aún mejor) y el ajo picado, cuando el ajo empiece a oler y antes de que tome color añadimos las verduras cortadas, les damos unas vueltas con el fuego bien alto y removemos a menudo con una cuchara de madera. Un minuto o dos.
Añadimos la carne y la vamos deshaciendo con la ayuda de la cuchara de madera, que no quede toda pegada, en unos minutos nos quedará un poco hecha. Añadimos un poco de guindilla cortada en tiritas bien finas, pensad que pica mucho, más vale poner poco y añadir al plato un poco más si nos gusta más picante.
Añadimos los garbanzos bien enjuagados y escurridos y un chorro de salsa de soja y un chorro de salsa oriental de pescado. Lo removemos todo el tiempo y con el fuego bien alto un minuto más para que queden todos los sabores bien integrados y ya lo tendremos! Al momento de servir ponemos encima unas tiritas de guinda fresca ya disfrutar de un plato delicioso y muy sencillo y rápido!
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Mira que me gustan éstas recetas¡¡¡. Me parece una receta super práctica, fácil y rica rica. Me la guardo para hacerla en casa. Un beso guapa y feliz semana¡¡¡
ResponderEliminarQué buen plato, muy completo y sencillo además de sabroso ¡lo tiene todo!
ResponderEliminarFeliz finde, bss.
Me gusta esta mezcla de verduras legumbres. Muy buena.
ResponderEliminarYn saludo
Menudo platazo que has preparado tan rico!! Es muy sana, lleva legumbre, verduras y carne, un poquito de todo. Y con las salsas para aderezarlas riquísima.
ResponderEliminarBesitos Pilar!!
Un plat boníssim!! Dels que a mi m'agraden :)
ResponderEliminarpetons
Una recepta d'emergència dius? jo diria de luxe, de les que a mi m'agraden, ho té tot, ràpida, super completa i amb una pinta que només diu menja-me, un petonassss!!!
ResponderEliminarM'agrada com queden les verdures fetes al wok i el plat tan complert que ens portes avui es molt recomenable.
ResponderEliminarPetons maca.
Un asalta neveras muy rico niña, que pintaza y supersano , me encanta!! besotess
ResponderEliminarQue rica receta, tiene una pinta tremendamente buena y con tu permiso me voy a anotar la receta, para no quedarme con las ganas de hincarle el diente a este plato tan rico! bss
ResponderEliminarQue pinta más rica y sana tiene este plato, me parece estupendo como un primer plato, se ve muy apetecible con tanto colorido de verduras, delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Que be que hem vindrá aquest platet ara que vaig deixant la carn enrera.
ResponderEliminarEs veu deliciós PILAR.
Petonets i bon dimars :)))