Panellets
La receta de la semana son ... panellets variados !! A mí me encantan estos dulces típicos de Todos los Santos, aquí en Girona además es la fiesta mayor, las ferias de San Narciso, así que siempre tenemos alguna comida familiar y los panellets no faltan nunca. Y desde que tengo el niño los hago yo en casa en lugar de comprarlos, se ha convertido en un tradición y nos lo pasamos genial el primer fin de semana de ferias preparando los panellets para todas las fiestas ¡cada vez nos salen más buenos! Cada año hemos ido introduciendo alguna variación, alguna originalidad como los panellets de curry que son mis favoritos o los de las especies del pumpkin pie, de diferentes mermeladas (caseras por supuesto), no os perdáis estos panellets ¡seguro que os encantarán y os sorprenderán!
Panellets, ingredientes:
500gr de harina de almendra
400gr de azúcar
200gr de boniato al horno (o patata hervida)
1 huevo
Para aromatizar o decorar
la ralladura de un limón
mermelada de arándanos y de moras (o la que más os guste)
curry de Madrás
especies del pumpkin pie (1/4 de cucharadita de: jengibre, de clavo y de nuez moscada y 1 cucharadita de canela)
almendra en filetes o en cubitos
azúcar para rebozar los panellets
un huevo batido para pintar los de almendra.
Panellets, preparación:
La tercera parte de la pasta la mezclamos con las especies del pumpkin pie tradicional americano, si habéis hecho los panellets con boniato os quedarán divinos, a mí estos me vuelven loca, tan perfumados, aromáticos y sabrosos, ¡no puedo parar de comerlos! Una vez bien mezcladas las especies con la pasta de los panellets hacemos bolitas, las rebozamos de azúcar mezclado con canela y hacemos una marca en el medio, con el dedo en horizontal mismo, para distinguirlos de los demás.
Para hacer los de mermelada, mezclamos una cucharadita de mermelada de arándanos y una de mermelada de moras (o la que os guste) con la pasta, hacemos bolitas, las rebozamos de azúcar y hacemos un agujero en medio con el dedo, en este agujerito ponemos una punta de mermelada de moras.
Ahora los de almendra, yo los hago en forma alargada, con la pasta hago un churro alargado y corto porciones, entonces estas porciones se pasan por huevo batido y luego se rebozan con las almendras, en mi caso en bastoncitos de almendra. Antes de hornearlos los pintamos por encima de las almendras con el huevo batido que nos ha quedado y espolvoreamos con un poco con azúcar.
Disponemos los panellets en bandejas y los cocemos en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos, al sacarlos no los debemos tocar durante unos minutos porque están blandos y se podrían deformar, al enfriarse se volverán duritos por fuera y se mantendrán tiernos y suaves por dentro, divinos! Vigilad porque son un vicio !!
Para hacer los de mermelada, mezclamos una cucharadita de mermelada de arándanos y una de mermelada de moras (o la que os guste) con la pasta, hacemos bolitas, las rebozamos de azúcar y hacemos un agujero en medio con el dedo, en este agujerito ponemos una punta de mermelada de moras.
Ahora los de almendra, yo los hago en forma alargada, con la pasta hago un churro alargado y corto porciones, entonces estas porciones se pasan por huevo batido y luego se rebozan con las almendras, en mi caso en bastoncitos de almendra. Antes de hornearlos los pintamos por encima de las almendras con el huevo batido que nos ha quedado y espolvoreamos con un poco con azúcar.
Disponemos los panellets en bandejas y los cocemos en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos, al sacarlos no los debemos tocar durante unos minutos porque están blandos y se podrían deformar, al enfriarse se volverán duritos por fuera y se mantendrán tiernos y suaves por dentro, divinos! Vigilad porque son un vicio !!
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Uhmmm delicioso surtido!!! Que delicias!
ResponderEliminarHummmmmmm Pilar t'ha quedat assortiment molt macu. La propera egada que vingui al mercat del lleó ja buscaré aquesta paradeta.
ResponderEliminarBones fire si festes de Sant Narcis.
Petons
Umm, estamos tod@s listos para preparar los panellets yo compre hoy los ingredientes, los tuyo tienen una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso
Que ricos!!! menuda fiestaza, se ven irresistibles, seguro que contentará a todos.
ResponderEliminarPor dios, no me pongas esto delante que me los como todos, que surtido mas rico, yo un par de cada me llevo.
ResponderEliminarBesos
Ettore
Qué originals, de curry!!! Això si que són panallets innovadors! Petons!
ResponderEliminarJo també en faig, però els de curri no els he probat mai.
ResponderEliminarEls que més mpagraden, son els de pinyons, i els de codonyat.
Una abraçada
Qué ricos, no los conocía, y desde luego que tengo que hacerlos. Se ven de un bueno que me apetecen muchísimo.
ResponderEliminarMuchos besos Pilar!!!
Que buenos que estan todas las clases de panellets¡¡
ResponderEliminarBss
IMPRESIONANTSSSS !!!.... mi poso deseguida nena, quina pinta que tenen, sembla que surtin de la pantalla !!!!
ResponderEliminarPetonets.
M'encanta la idea de fer-los amb curri!!
ResponderEliminarMe encantan ¡¡¡ te han quedado divinos, se ven deliciosos.
ResponderEliminarUn beso.
Originals a més no poder, mai n'havia vist de curri ni de pumpink spice, han d'estar boníssims.
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar a Memòries.
saps que vaig tenir intenció de fer-los de curri?però al final m'ho vaig repensar. T'han quedat fantàstics!!! Moltes gràcies per participar al Memòries. Petonets
ResponderEliminarCaram, que originals!!! L'any que ve m'animo i provo algun d'aquests! Clara
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