Aperitivo de fiesta: Palitos de semillas, especies y flor de sal
Un aperitivo muy fácil y muy original! Estos bastoncillos con semillas y flor de sal son muy golosos y os encantarán, yo los hago siempre con los recortes que me quedan de hojaldre y tienen mucho éxito. Son ideales para picar algo mientras esperamos el plato principal. como si fueran grissinis, estos palitos y cuatro aceitunas de calidad ¡y en un pim pam organicáis un aperitivo buenísimo!
Aperitivo de fiesta: Palitos de semillas, especies y flor de sal, ingredientes:
Masa fresca de hojaldre comprada
Semillas y especies variadas: de amapola, de sésamo, de lino y también orégano, tomillo ...
Flor de sal (Maldon, rosa del Himalaya ...)
1 huevo batido para pintarAperitivo de fiesta: Palitos de semillas, especies y flor de sal, preparación:
Cortamos el hojaldre en tiras 1.5cm de grosor aproximadamente y de diferentes longitudes, las disponemos en una bandeja de horno forrada con papel de horno, una lámina de teflón o de silicona.
Pintamos las tiras de hojaldre con el huevo batido y las espolvoreamos con las semillas, que haya tiras variadas, de diferentes sabores y colores, quedará más original.
Hornear los palitos con el horno precalentado a 180º durante unos diez minutos, deben quedar tostadas pero cuidado que no se os quemen!
Y ya tenemos nuestro aperitivo, más fácil y original imposible! También los puede utilizar para mojar a unos dips bien buenos, si desea recetas de dip aquí tenéis unas cuantas:
¿Te gustaría participar en mi grupo de cocina de Facebook? Si te gusta cocinar te invito a compartir tus recetas y trucos de cocina en mi nuevo grupo
Anímate, ¡serás muy bienvenida!
Qué ricos aperitivos!!! Muy buena idea para hacerlos en Navidad, porque están muy ricos y muy bien presentados.
ResponderEliminarUn beso grande!!!
Hummm que torradets i saborosos; jo quan començo amb aquestos palets, ja no puc parar!!!
ResponderEliminarBON DIMECRES BONICA :)))
Una delicia y con ellos se come menos pan que estoy un poco a plan y me viene genial.Bssssss
ResponderEliminarjijiji queden de vici! Jo també els faig per aprofitar els retalls de la pasta de full, i volen en un moment.
ResponderEliminarEs molt bona idea per fer servir els retalls de pasta de full i que no sempre acabin en una opció dolça.
ResponderEliminarSon adictius.
Petons.
Una manera genial per aprofitar sobres de pasta de full i a més perfectes per fer amb els menuts i berenar amb els amics!
ResponderEliminarUna abraçada,
Palmira
uuuyyyy si faig això mel's menjo tots d'una tacada :)
ResponderEliminarpetons
Estos bastoncillos para ir empezando con la cena son maravillosos y te han quedado muy apetecibles, muy ricos.
ResponderEliminarUn beso.
Fácil y espectaculares, son muy atractivos. Bss.
ResponderEliminar