martes, 25 de noviembre de 2014

Aperitivo de fiesta: Palitos de semillas, especies y flor de sal - Aperitiu festiu: Palets de llavors, espècies y flor de sal





Aperitivo de  fiesta:  Palitos de semillas, especies y flor de sal


Un aperitivo muy fácil y muy original! Estos bastoncillos con semillas y flor de sal son muy golosos y os encantarán, yo los hago siempre con los recortes que me quedan de hojaldre y tienen mucho éxito. Son ideales para picar algo mientras esperamos el plato principal. como si fueran grissinis, estos palitos y cuatro aceitunas de calidad ¡y en un pim pam organicáis un aperitivo buenísimo!


Aperitivo de  fiesta:  Palitos de semillas, especies y flor de sal, ingredientes:

 Masa fresca de hojaldre comprada
Semillas y especies variadas: de amapola, de sésamo, de lino y también orégano, tomillo ... 
Flor de sal (Maldon, rosa del Himalaya ...) 
                                                               1 huevo batido para pintar




Aperitivo de  fiesta:  Palitos de semillas, especies y flor de sal, preparación:


 

Cortamos el hojaldre en tiras 1.5cm de grosor aproximadamente y de diferentes longitudes, las disponemos en una bandeja de horno forrada con papel de horno, una lámina de teflón o de silicona.

Pintamos las tiras de hojaldre con el huevo batido y las espolvoreamos con las semillas, que haya tiras variadas, de diferentes sabores y colores, quedará más original.

Hornear los palitos con el horno precalentado a 180º durante unos diez minutos, deben quedar tostadas pero cuidado que no se os quemen!



Y ya tenemos nuestro aperitivo, más fácil y original imposible! También los puede utilizar para mojar a unos dips bien buenos, si desea recetas de dip aquí tenéis unas cuantas:

































Aperitiu festiu:  Palets de llavors, espècies y flor de sal  


Un aperitiu ben fàcil i ben original! Aquests palets amb llavors i flor de sal són molt llaminers i us encantaran, jo els faig sempre amb els retalls que em queden de la pasta de full i tenen molt d'èxit.  Són ideals per picar alguna cosa mentre esperem el plat principal. com si fossin grissinis, aquests palets i quatre olives de qualitat i en un pim pam organitzeu un aperitiu boníssim!


INGREDIENTS
pasta de full
llavors i espècies variades: de rosella, de sèsam, de lli i també orenga, farigola...
flor de sal ( Maldon, rosa de l'Himalaia...)
1 ou batut per pintar


RECEPTA

Tallem la pasta de full a tires 1.5cm de gruix aproximadament i de diferents llargades, les disposem a una safata de forn folrada amb paper de forn, una làmina de tefló o de silicona.

Pintem les tires de pasta de full amb l'ou batut i les empolvorem amb les llavors, que hi hagi tires variades, de diferents sabors i colors, quedarà més original.

Enfornem els palets amb el forn preescalfat a 180º durant uns deu minuts, han de quedar torrades però vigileu que no se us cremin!