Aperitivo de fiesta: Palitos de semillas, especies y flor de sal





Aperitivo de  fiesta:  Palitos de semillas, especies y flor de sal


Un aperitivo muy fácil y muy original! Estos bastoncillos con semillas y flor de sal son muy golosos y os encantarán, yo los hago siempre con los recortes que me quedan de hojaldre y tienen mucho éxito. Son ideales para picar algo mientras esperamos el plato principal. como si fueran grissinis, estos palitos y cuatro aceitunas de calidad ¡y en un pim pam organicáis un aperitivo buenísimo!

Aperitivo de  fiesta:  Palitos de semillas, especies y flor de sal, ingredientes:

 Masa fresca de hojaldre comprada
Semillas y especies variadas: de amapola, de sésamo, de lino y también orégano, tomillo ... 
Flor de sal (Maldon, rosa del Himalaya ...) 
                                                               1 huevo batido para pintar







Aperitivo de  fiesta:  Palitos de semillas, especies y flor de sal, preparación:



Cortamos el hojaldre en tiras 1.5cm de grosor aproximadamente y de diferentes longitudes, las disponemos en una bandeja de horno forrada con papel de horno, una lámina de teflón o de silicona.


Pintamos las tiras de hojaldre con el huevo batido y las espolvoreamos con las semillas, que haya tiras variadas, de diferentes sabores y colores, quedará más original.

Hornear los palitos con el horno precalentado a 180º durante unos diez minutos, deben quedar tostadas pero cuidado que no se os quemen!




Y ya tenemos nuestro aperitivo, más fácil y original imposible! También los puede utilizar para mojar a unos dips bien buenos, si desea recetas de dip aquí tenéis unas cuantas:






























¿Te gustaría participar en mi grupo  de cocina de Facebook?  Si  te gusta cocinar te invito a compartir tus recetas y trucos de cocina en mi nuevo grupo 


Anímate,  ¡serás muy bienvenida!



Espero que te hayan gustado estas recetas y que te sean de utilidad, si quieres puedes seguirme en las redes sociales para estar al tanto de todas mis novedades,  sígueme en InstagramFacebookTwiter Google+ ¡¡Te espero!!





9 comentarios:

  1. Qué ricos aperitivos!!! Muy buena idea para hacerlos en Navidad, porque están muy ricos y muy bien presentados.
    Un beso grande!!!

    ResponderEliminar
  2. Hummm que torradets i saborosos; jo quan començo amb aquestos palets, ja no puc parar!!!
    BON DIMECRES BONICA :)))

    ResponderEliminar
  3. Una delicia y con ellos se come menos pan que estoy un poco a plan y me viene genial.Bssssss

    ResponderEliminar
  4. jijiji queden de vici! Jo també els faig per aprofitar els retalls de la pasta de full, i volen en un moment.

    ResponderEliminar
  5. Es molt bona idea per fer servir els retalls de pasta de full i que no sempre acabin en una opció dolça.
    Son adictius.
    Petons.

    ResponderEliminar
  6. Una manera genial per aprofitar sobres de pasta de full i a més perfectes per fer amb els menuts i berenar amb els amics!
    Una abraçada,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. uuuyyyy si faig això mel's menjo tots d'una tacada :)
    petons

    ResponderEliminar
  8. Estos bastoncillos para ir empezando con la cena son maravillosos y te han quedado muy apetecibles, muy ricos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Fácil y espectaculares, son muy atractivos. Bss.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.