Como hacer una cestita de queso parmesano
Estas cestitas nos servirán para servir risotto, ensalada, pasta o cualquier otra cosa que combine bien con el parmesano y siempre quedan monísimos y espectaculares sin nada de esfuerzo, probad a hacerlos y ya veréis como son ideales para una comida con invitados. Además guardados en un recipiente hermético aguantan bien varios días.
Como hacer una cestita de queso parmesano paso a paso
Cogemos una sartén antiadherente pequeña y cubrimos el fondo con queso parmesano rallado, deben quedar redondeles de queso de unos 15 cm de diámetro.
La ponemos al fuego y dejamos que el queso se vaya fundiendo y dorando un poco pero sin llegar a tostarse, es importante que no se tueste porque amargaría.
Con un utensilio antiadherente sacamos la "galleta" de parmesano del fuego y la ponemos encima de una taza boca abajo para que tome la forma de una cesta.
Si es necesario podemos darle la forma con la mano mientras aún está caliente y blanda, una vez se enfríe se volverá rígida y frágil y ya no la podremos manipular.
Y ya tendremos nuestra cestita a punto, repetimos el proceso con todas las cestitas que tengamos que hacer, ya veréis que una vez has hecho una se hacen en un santiamén!
Si es necesario podemos darle la forma con la mano mientras aún está caliente y blanda, una vez se enfríe se volverá rígida y frágil y ya no la podremos manipular.
Y ya tendremos nuestra cestita a punto, repetimos el proceso con todas las cestitas que tengamos que hacer, ya veréis que una vez has hecho una se hacen en un santiamén!
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M'agrada molt aquesat idea per presentar una amanida per exemple, Queda molt bonica i a més aporta un sabor complementari.
ResponderEliminarBon cap de setmana,
Palmira
Molt bona idea, se'n pot treure profit per a moltes coses, i si molt m'apures...sola també! ;P
ResponderEliminarAnna
Ho vaig provar una vegada i no van pas acabar de sortir! A tu t'han quedat maquíssimes ;) a veure si ho provo un altre dia perquè m'encanten!
ResponderEliminarVaja estàs feta tota una minimalista amb la cuina...entre els pinxos, la pasta fullada i ara les tulipes...t´hauràs de dedicar també a les manualitats.
ResponderEliminarUna gran idea, ideals per una presentació original i divertida!
ResponderEliminarQuina xulada i què fàcil!!! M'ho apunto!!!!
ResponderEliminarClara
Una idea fantástica para servir cualquier cosa. Carne, pescado, pasta arroz. Una idea genial y rico que tiene que estar. Besos
ResponderEliminarQue buena idea !!! Además que le da un toque muy rico a lo que le queramos añadir !!! Me quedo con la idea . Gracias
ResponderEliminarEl otro día las hice son muy monas aunque se me rompió supongo que le falto un poco mas de queso, las tuyas son preciosas!!
ResponderEliminarUn beso
Muy buena idea y quedan muy bien de presentación
ResponderEliminarBss