Mil hojas de piña caramelizada al anís y frambuesas



Mil hojas de piña caramelizada al  anís y frambuesas


Esta es uno de los postres que cociné en los talleres de cocina que imparto en el mercado del León de Girona, Es una receta que me gusta mucho, resulta muy vistosa y es muy ligera y muy fresca. También es apta para dietas de adelgazamiento, sólo tienes que sustituir el azúcar y el licor del macerado por algún edulcorante light y espolvorear sólo con cacao puro en lugar de con azúcar glas. Y como se puede dejar preparada con antelación es muy práctica para terminar una comida que tengas de compromiso, una de esas recetas que siempre va bien tener en cuenta!




INGREDIENTES
1 piña bien madura
1 copa de anís o el licor que más os guste
azúcar para caramelizar
frambuesas






RECETA

Pelamos la piña sin dejar ningún trocito de corteza dura, le quitamos el corazón y la cortamos en rodajas bien finas, tan finas como podáis. Si no tenéis una herramienta para sacar el corazón de la piña podéis hacerlo una vez hayáis cortado las rodajas, os será más fácil.

Ponemos las rodajas de piña a marinar con el anís, en mi caso pacharán, al menos una hora en la nevera.

A la hora de montar hacemos una capa de piña, la espolvoreamos con azúcar y la quemamos con un soplete para caramelizar-la, encima ponemos otra capa de piña y la caramelizamos igual que la primera y superponemos una o dos capas más en función del grosor de nuestras rodajas de piña. La última capa la caramelizamos también y encima disponemos frambuesas o fresas de bosque, finalmente lo espolvoreamos con azúcar glas o bien con cacao puro en polvo.


¿Te gustaría participar en mi grupo  de cocina de Facebook?  Si  te gusta cocinar te invito a compartir tus recetas y trucos de cocina en mi nuevo grupo 


Anímate,  ¡serás muy bienvenida!



Espero que te hayan gustado estas recetas y que te sean de utilidad, si quieres puedes seguirme en las redes sociales para estar al tanto de todas mis novedades,  sígueme en InstagramFacebookTwiter Google+ ¡¡Te espero!!

12 comentarios:

  1. ooooh!!!, un postre realmente exquisito

    ResponderEliminar
  2. Que maravilla,,me gusta muchísimo,,el suquet que se ve ,es el macerado??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí! La foto es malísima me la paso una alumna del curso, cuando se tomo la foto el postre ya llevaba un rato derritièndose bajo los focos... Quería repetirlo para poder hacer una foto mejor pero es que no tengo nada de tiempo y me daba pena no publicar la receta porque es muy pràctica y queda muy bien, así que... con foto mala! jeejejeje

      Eliminar
    2. Trankila que si asi casi me la como ,si me la haces nueva me matas,jajjaja.un beso.

      Eliminar
  3. M'encanten aquest tipus de postres amb pinya. Tan senzills de fer i tan saborosos! I molt digestius! un petonet!

    ResponderEliminar
  4. Es una idea fàcil de fer i segur que si tens convidats els deixes amb la boca oberta.
    Petons.

    ResponderEliminar
  5. Uns postres d'aquests que menges encara que estiguis ben tip!! M'agrada molt!! Ptons!!

    ResponderEliminar
  6. Una nova manera de menjar pinya, deu estar deliciosa, queda apuntada. Gràcies Pilar :)
    Petons
    Anna

    ResponderEliminar
  7. Es un postre molt bó! A casa el preparo molt semblant però fem la pinya a la paella perque es caramel.litzi i fico una mica de gelat de vainilla amb la fruita... tot un perill però sense greixos!
    Petons,
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. Menudo dulce más rico, tiene una pinta deliciosa y solo con ver los ingredientes ya se me hace la boca agua ;) bss

    ResponderEliminar
  9. Pero Pilar que cosas más ricas haces, guapa. No sé la cantidad de recetas que tengo guardadas tuyas, no sé si me va a dar tiempo a hacer todas.
    Un beso guapa!!!

    ResponderEliminar
  10. Luce espectacular, habrá que probarlo que no parece demasiado complicado.

    B7sssss y buen fin de semana

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.