Lubina con verduritas en papillotte
Sigo con los platos ligeros para perder peso, que dentro de dos días tenemos aquí el verano y cuando nos empecemos a quitar ropa ¡nos querremos ver bien! Pero yo necesito continuar disfrutando de la comida, ¡si hiciera una dieta aburrida no duraría ni dos días! Así que me preparo platos ligeros y sanos pero bien sabrosos para continuar disfrutando del placer de comer mientras adelgazo, como estos filetes de lubina con verduritas en papillote que están deliciosos, muy sanos, ligeros y fáciles de hacer, sin ensuciar ningún utensilio ni provocar olores, que a veces nos echan atrás a hora de cocinar pescado.
Y tú, ¿quieres perder peso mientras disfrutas comiendo lo que te gusta? ¿Te cuesta mucho seguir un plan para perder peso? Yo voy ya por la cuarta semana y no me está costando nada al contrario de otras veces en que lo había intentado. Lo de que no haya ningún alimento prohibido y que se pueda comer de todo ¡es un lujo! Si deseáis ver más recetas que os ayudarán a adelgazar mirad estas Recetas para adelgazar deliciosas, y estas Recetas para adelgazar deliciosas II Si os animáis ya veréis como lo más difícil es dar el primer paso, ¡una vez te decides a seguir el plan no cuesta nada!
INGREDIENTES
(para 1 persona, puedes multiplicarlo por tantas papillotes como desees hacer)
1 lubina limpia y sin espina
1 zanahoria mediana
½ puerro, tanto la parte blanca como la parte verde
sal y pimienta negra recién molida
½ cucharada de aceite de oliva virgen extra
RECETA
Limpiamos la zanahoria y el puerro, los pelamos y los cortamos en juliana. En juliana quiere decir en palitos delgados, puede ser más o menos fina, esta no hace falta que lo sea mucho. Podéis ver el tamaño en la foto de bajo.
Preparamos un trozo de papel de aluminio de la medida que nos sea necesario para colocar las verduras en juliana y el pescado. Colocamos las verduras en el centro del papel, las salpimentamos y colocamos encima los dos filetes de lubina limpios y sin espinas salpimentados. Lo rociamos con unas gotas de aceite de oliva, no mucho.
Ahora sólo nos queda cerrar nuestra papillote, intentando que quede lo más hermético posible, y terminar de cocer el pescado en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos.
Pasado este tiempo ya lo tendremos listo para comer, si no abrimos la papillote se nos mantendrá caliente hasta el momento de emplatar.
Esta receta es un clásico, no tiene secreto pero es muy sencilla de hacer, queda muy buena y es muy rápida y ligera, por algo se ha convertido en un clásico ... ¡Porque es una gran receta!
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Me encantan los pescados en papillote, quedan jugositos y con un sabor increíble. Qué rico!!!
ResponderEliminarUn beso guapa!!!
Els papillotes a més de ser lleugers queden molt bons i especialment amb el peix!
ResponderEliminarMolt bona proposta!
Petons,
Palmira
Una forma molt sana de menjar peix, a més un peix molt saborós el que has trïat.
ResponderEliminarPetons
Les receptes fetes en papillotte queden molt gustoses i molt sanes, així si ve de gust aprimar-se.
ResponderEliminarPetons.
Me encantan las comidas elaboradas en Papillote, pero me parecen de lo más sanas, ricas y además al cocinarse en su propio jugo tienen un sabor auténtico. Asi pues, esta combinación que has preparado no me la pierdo! bss
ResponderEliminarFer dieta així ha de ser un luxe!! el llobarro el trobo molt bo i acompanyat de verduretes encara millor ;). Un petó!
ResponderEliminarUn plat boníssim, Pilar! i ben fàcil i m'agrada el poc que embrutes... menys feina a netejar! petons
ResponderEliminarRiquisimo, sano y sencillo de preparar, se le puede pedir más a una receta, besos
ResponderEliminarSofía
Una bona idea de cara a la operació bikini...i el millor de tot, bo i saludable!!!
ResponderEliminarClara
Una recepta ben sana i bona de veritat!! Ja va bé ja ara que ens comencem a treure la roba ;)
ResponderEliminarPetons
Tens tota la raó, una dieta avorrida no es pot resistir. Gracies per donar-nos bones idees perquè jo també estic a dieta
ResponderEliminarPetonets
Tens tota la raó, una dieta avorrida no es pot resistir. Gracies per donar-nos bones idees perquè jo també estic a dieta
ResponderEliminarPetonets
Holaaaa, me encanta la lubina y así con estas verduras en papillote tiene que estar buenísima. Yo siempre la hago en el horno porque a mi marido esto del papillote no le gusta nada. Y eso que queda de maravilla!
ResponderEliminarUn besoooo
Això del règim crec que ens passa a quasi tots. Aquesta papillota fa molt bona pinta. Què bo!!
ResponderEliminarQué sana, qué rica y qué ligera esta receta, así da gusto librarse de los kilillos de más.
ResponderEliminarUn beso.