lunes, 27 de julio de 2015

Salsa tártara



Salsa tártara

Esta salsa  es ideal  para acompañar  tus recetas de pescado, de salmón ahumado o fresco y los huevos duros.  También queda genial con los carpaccios de carne o de pescado, incluso te sirve para aliñar una simple ensalada de lechuga de una manera deliciosa.

No vuelvas  a comprar la salsa tártara de bote, es muy sencillo hacerla en casa y así puedes ajustar los ingredientes a tu gusto consiguiendo una salsa tártara maravillosa. sigue leyendo y verás que fácil de hacer que es!



Salsa tártara, ingredientes:


una cebolleta o media cebolla tierna, un puñado de pepinillos en vinagre
un puñado de alcaparras, un manojo de perejil
5 o 6 cucharadas de mayonesa 

*Puedes ajustar los ingredientes a tu gusto, puedes añadir ajo muy picadito, aceitunas verdes rellenas de anchoa, anchoas  muy picaditas o aceitunas negras.  Incluso si te gusta el picante  puedes añadir una guindilla en vinagre (piparrra) muy picadita.





Salsa tártara, preparación:


Picamos el perejil, los pepinillos y las alcaparras mas bien  pequeños. Una vez picados añadimos la cebolleta también picada bien fina.   Si quieres añadir más ingredientes los picas y los añades a la mezcla.






Solo nos queda añadir la mayonesa a los ingredientes picados y mezclarlo todo muy bien, ajusta las cantidades de los ingredientes picados y de la mayonesa  hasta que esté a tu gusto de sabor y de textura.

Puedes hacer una buena  cantidad y guardarla en un bote hermético, Te aguantará un par de semanas en la nevera perfectamente.


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La salsa ideal para tus barbacoas, queda deliciosa con carnes, con verduras a la parrilla y también con pescados.




Una salsa que debes tener en tu recetario para acompañar tus platos  de  marisco y el conocido cóctel de gambas.


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