Croissant templado con higos y queso de cabra
Este año me ha dado por los higos y llevo unas semanas comiéndolos a cascoporro, no se si soy yo pero ¿no os parece que los higos esta año están espectaculares? Estoy preparando un montón de recetas con ellos así que preparaos para una "semana temática de los higos"! ^_^
Empezamos con una receta rapidita y sin ningún tipo de cocción, vamos lo que sería hacer un bocata pero con un poquito más de dedicación y algunos truquitos y aliños para que quede absolutamente delicioso!
Los higos con queso quedan divinos de la muerte, los croissans de mantequilla están divinos de la muerte, y tostados más, la rúcula y las almendras tostadas le dan un toque de sabor y un crunchi crunchi que les sientan divinamente a los higos, la miel y el vinagre le acaban de dar una chispa especial... Resumiendo, esté croissant relleno está para morirse de gusto, ¡no te pierdas la receta!
Croissant templado con higos y queso de cabra, ingredientes:
1 croissant, si es de mantequilla y de los alargados mejor que mejor.
rulo de queso de cabra, de calidad
2 higos bien maduros
almendras en bastoncitos
un manojo de rúcula
un chorrito de miel
un chorrito de crema de vinagre de Módena
Croissant templado con higos y queso de cabra, preparación:
Cortamos el croissant por la mitad y lo tostamos ligeramente, para que quede calentito
Tostamos las almendras en un sartén, acabadas de tostar tienen más aroma y sabor, además quedan calentitas y van muy bien con esta receta. Para tostarlas solo tenemos que calentar una sartén antiadherente, añadir las almendras e ir removiendo sin parar para que se nos tuesten uniformemente pero no se quemen. En un minuto ya estarán.
Ahora solo nos queda untar el queso de cabra en el interior del croissant tostado, repartimos los higos por encima y esparcimos unas hojas de rúcula y unas cuantas almendras tostadas.
Finalmente regamos nuestro croissant con un hilo de miel y un chorrito de crema vinagre de Módena y listo, ¡a disfrutar de una pequeña maravilla de la vida!
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