Gelatina de Navidad
Esta gelatina es un postre muy ligero y fresquito, ideal para las comidas copiosas como lo son las de Navidad. Además tiene unos colores la mar de festivos: blanco, verde y rojo bien brillantes, un postre que nos transporta a la Navidad solo de verlo. No dejes de prepararlo y sorprende a todos con esta gelatina de Navidad.
Seguro que triunfas con esta gelatina en tus menús navideños, y sin darte mucho trabajo pues se hace casi sola, la única precaución que tienes que tomarte es prever unos cuantos días de antelación para que te quede perfecta. Sigue leyendo para ver leer los consejos para prepararla, si los sigues ya veras como te queda ideal.
Gelatina de Navidad, ingredientes:
1 paquete de
gelatina de fresa (1/2 litro de líquido)
1 paquete de
gelatina de limón o de manzana (1/2 litro de líquido)
La cantidad
necesaria de hojas de gelatina
neutra para 1 litro de líquido
1 bote de leche
condensada de 740g
Gelatina de Navidad, preparación:
Preparamos dos tuppers donde vamos a preparar las gelatinas
de sabores, de color rojo y verde, untándolos bien de aceite, así luego
el proceso de desmoldarla será muy
sencillo.
Preparamos las dos gelatinas de sabores
siguiendo las instrucciones del fabricante. Si no son de color rojo y verde
utilizamos colorante alimentario para conseguir estos colores. En mi caso la de limón era amarilla así que
añadí colorante azul para conseguir un
bonito verde.
Una vez tenemos las gelatinas las ponemos
en los tuppers en la nevera para que cuajen. Lo mejor es hacerlo de un día para otro.
Vamos a preparar la gelatina de Navidad,
untamos con aceite de girasol el molde donde la prepararemos. Seguidamente cuando tenemos las gelatinas de colores
cuajadas las desmoldamos con cuidado y cortamos cubos con ellas que iremos colocando en el molde con cuidado y
procurando variar los colores.
Ahora preparamos la gelatina blanca. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina
neutra en agua fría durante cinco minutos.
Calentamos un poco de agua, sin que llegue a hervir o nos dará a la
gelatina un gusto desagradable, ponemos
esta agua en un bol y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas, removemos
hasta que estén bien disueltas.
Añadimos la leche condensada al bol con la
gelatina, removiendo constantemente para que se disuelva completamente y no se
formen grumos. Una vez que tengamos esta
mezcla a temperatura ambiente la añadimos al molde con los cubos de gelatina de
colores, sin que la gelatina blanca
sobresalga de los cubos pues estos flotan y al desmoldarse no se vería bonito, se vería solo blanco.
Dejamos en el frigo al menos 3 horas,
aunque lo ideal es de un día para otro.
Para desmoldar debería bastar con girar el molde con el plato donde
vayamos a servir debajo, como al girar
una tortilla. Si no sale la gelatina podemos
sumergir el molde unos segundos en agua caliente y te saldrá facilmente.
*En muchos paises no existe la gelatina en hojas o la marca que he usado yo. No importa, puedes usar la que tengas en tu país siempre que sigas las indicaciones del fabricante. Usa la gelatina, o la grenatina, necesaria para el líquido que dice la receta.
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