Salpicón de marisco
El salpicón de marisco es uno de los platos más apetecibles en verano una de las tapas que más éxito tienen en esta época en los bares de toda España y que tu puedes preparar muy fácilmente en casa, ¿te animas?
Te aseguro que con este plato vas a triunfar, es un plato que gusta a todo el mundo y que al llevar marisco en sus ingredientes lo puedes servir incluso en una cena o comida de compromiso. La verdad es que a mi cuando más me apetece es en verano, pero lo suelo servir incluso en las comidas navideñas por lo bien que queda y por que es un plato que tiene siempre mucho éxito sin dar nada de trabajo.
Es un plato muy completo al llevar verduras y marisco así que te sirve estupendamente como plato único para una cena ligera o para llevarlo en el tupper a comer en el trabajo, y si te apetece darle un poco más de consistencia y que no sea tan ligero, puedes añadirle un poco de salsa rosa y también queda muy rico, aquí tienes la receta de la salsa rosa casera.
Anímate a preparar este salpicón de marisco en casa, se convertirá en un imprescindible, ¡ya lo verás!
1 kg de mejillones
250 gr de pulpo cocido
250 gr de colas de gambas o de langostinos
cocidos
1 cebolla dulce
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 tomates maduros
perejil picado
Sal i pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra y vinagre
Salpicón de marisco, preparación:
Preparamos los mejillones al vapor, si
quieres ver la receta puedes hacerlo aquí: mejillones al vapor. Una vez los mejillones cocidos los
escurrimos enseguida del líquido que han soltado para que no se sigan cociendo
y no se pasen, dejamos que se enfríen.
Mientras tanto cortamos el pulpo en
rodadas y reservamos junto con las colas de gambas o de langostinos.
Cortamos la cebolla y los dos tipos de
pimiento y la cebolla en daditos pequeños como de 2 cm de lado, este corte se llama mirepoix, reservamos en un bol para que se
vayan uniendo los sabores.
Si es necesario pelamos el tomate, podemos
hacerlo escaldándolo, tienes aquí todos los trucos: Como pelar tomates de forma rápida y fácil. Ahora en verano hay unos tomates buenísimos
con una piel muy fina que no es necesario pelar, dependiendo del tipo de tomate
usado será mejor que lo peles o no, lo dejo a tu gusto.
Una vez pelado el tomate lo cortamos en
daditos como el resto de verduras y dejamos que se escurra del agua que suelta antes de añadirlo al resto
de verduras cortadas en mirepoix.
Separamos los mejillones de su caparazón y
los reservamos.
Preparamos una vinagreta con el aceite de
oliva virgen extra, el vinagre, el perejil picado, sal y pimienta.
Batimos bien la mezcla y aliñamos con esta
vinagreta las verduras cortadas y el pulpo en rodajas, los
mejillones y las colas de gambas o langostinos.
Podemos espolvorear por encima un
poco de perejil o cebollino picado para decorar y lo dejamos en la nevera a refrescar, está muy rico pasadas unas horitas.
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