Galletas con Lacasitos


Galetes amb Lacasitos - Gallletas con Lacasitos

Galletas con Lacasitos


Si tienes niños necesitas hacer estas galletas, o aún mejor: necesitas hacer estas galletas con ellos, serán sus galletas preferidas del mundo mundial! Ya tienes plan para este fin de semana, una hora haciendo galletas y otra horita para comérnoslas con un buen chocolate, o la bebida que más nos guste. Y si no tienes niños las puedes hacer igualmente, están buenas no, ¡más que buenas! La galleta de mantequilla y vainilla combinada con el sabor del chocolate y el crujiente de la cobertura de los Lacasitos ... de caer la babilla total!

Galetes amb Lacasitos - Galletas con Lacasitos

INGREDIENTES  
100 gr de azúcar moreno  
100 gr de azúcar normal (blanquilla)  
1 cucharadita de extracto de vainilla  
175 g de mantequilla a temperatura ambiente  
1 huevo y 1 yema  
300 gr de harina  
1 pizca de sal  
1 cucharadita de bicarbonato  
200 gr de Lacasitos 



RECETA

Precalentamos el horno a 180 º.

En un bol ponemos los azúcares, la vainilla y la mantequilla y lo mezclamos hasta que quede una masa blanquecina y esponjosa.

Añadimos el huevo y la yema y seguimos batiendo hasta que esté bien mezclado.

Tamizamos juntos la harina y el bicarbonato y añadimos la sal. Entonces vertemos toda la harina a la mezcla de azúcar, mantequilla y huevos y lo mezclamos con una espátula hasta que la harina esté bien integrada. Queda pegajosa, por cuesta mucho de manipular puede ponerla un ratito en la nevera para que quede más firme y se manipule mejor.

Formamos unos 30 bolitas con la masa, las disponemos en bandejas de horno forradas de papel o bien de una lámina de teflón y las aplanamos un poco, como si fueran hamburguesas. Las debemos colocar separadas unas de otras porque se expanden mucho en cocerlas.

Ahora tenemos que poner los Lacasitos, como que las galletas se expanden en el horno los tenemos que poner bien juntitos, uno en el centro y seis todo alrededor, en cocer las galletas ya se separarán.

Ponemos las galletas en el horno, y las cocemos durante unos 10 minutos, 12 si os gustan tostaditas, vigilar, se hacen enseguida! Las debemos dejar enfría en la bandeja porque salen muy tiernas, si las tocamos las podemos hacer Malveí. Al enfriarse un poco se vuelven duras y crujientes por fuera, entonces las pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.

Estas galletas quedan blanditas por dentro y crujientes por fuera, tienen un delicioso sabor a vainilla que con el crujiente del caramelo que recubre los Lacasitos y el gusto del chocolate queda la mar de bueno, ya veréis que son un vicio! Las puede guardar hasta una semana encerradas en un recipiente hermético y en un lugar seco y oscuro. Haga-las uno ya veréis que buenas que son y que bonitas que quedan!



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