Ensalada de lentejas con nueces
Un plato ligerito, fresco y delicioso! Las hago muy a menudo porque en casa las lentejas guisadas sólo me gustan a mí, y no me convienen! En cambio en ensalada sí que se las comen bien, y si hago más tengo un fantástico menú de tupper para llevar al trabajo. Esta receta está aderezada con aceite de nueces, es muy, muy bueno, si podéis probarlo no dudéis, seguro que os encantará!
Ensalada de lentejas con nueces
INGREDIENTES
400 gr de lentejas cocidas
3 zanahorias grandes
1 cebolleta grande o dos pequeñas
150 gr de nueces, cortadas en trozos pequeños
un chorro de zumo de limón
un buen chorro de aceite de nueces (o de aceite de oliva)
sal y pimienta al gusto
400 gr de lentejas cocidas
3 zanahorias grandes
1 cebolleta grande o dos pequeñas
150 gr de nueces, cortadas en trozos pequeños
un chorro de zumo de limón
un buen chorro de aceite de nueces (o de aceite de oliva)
sal y pimienta al gusto
Ensalada de lentejas con nueces
RECETA
Aclaramos las lentejas para eliminar el líquido de la conserva y las dejamos escurrir bien.
Pelamos, lavamos y cortamos en trozos pequeños más o menos iguales las zanahorias, la cebolla y las nueces.
Ponemos las lentejas, los trozos de zanahoria y cebolla y las nueces en un bol y lo aliñamos con el zumo de limón, el aceite de nueces la sal y, si os gusta, pimienta negra recién molida. mezclamos todo muy bien, que queden todos los ingredientes bien impregnados, y ya lo tenemos listo para servir.
Si se quiere se puede preparar con antelación, aguanta muy bien y es perfecta como receta de tupper.
Tal vez también querreis ver esta ensalada de espinacas, almendras i queso, está divina y bien llena de propiedades. O también la clásica ensalada Waldorf, que siempre queda tan bien i es ideal para el tupper!
Mas ensaladas? Otro gran descubrimiento para el tupper la ensalada de remolacha cruda marinada con comino y queso feta, está tan buena que no podrás parar de comer!
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Hola Pilar! gràcies per visitar-me! ara em dono un tom pel teu bloc, entre tot fem una gran feina... s'aprèn moltíssim! Aquesta amanida m'encanta, ara que ve el bon temps és un dels meus dinars de carmanyola! bona setmana!
ResponderEliminarTeresa quina il·lusió em fa la teva visita! Sí aquesta amanida està molt bona, nosaltres som més d'entrepà quan sortim però a mi em va molt bé pel tupper perquè jo menjo a la feina. Moltes gràcies pel teu comentari, una abraçada guapa!
EliminarVes per on, Pilar! Avui he fet un dinar molt semblant amb llenties però amb la ceba i la pastanaga cuites! I en comptes de nous, bolets! Ara que ve la calor vindrà de gust una amida com la que ens proposes!
ResponderEliminarA mi aquesta m'agrada molt, l'oli de nous es molt bo, molt fi. Però amb bolets ha d'estar de luxe també! Moltes gràcies pel teu comentari Marina!
EliminarTsch, això m'agrada molt...i em convé, també, per tant....aviat la faré!
ResponderEliminarJa veuras com t'agrada! A mi també em convé... en som uns quants! jajajja
Eliminarque rico y mira por donde nunca tomamos las lentejas en ensalada siempre en potage, tomo nota que esto no me lo pierdo, bicos y Felicidades guapetona!!
ResponderEliminarQue bien viene una ensalada ligerita como esta, se ve muy rica, es erfecta para limpiarnos un poco de los excesos.
ResponderEliminarUn beso.