Coca de "calçots" (cebolletas) y mix de quesos





Coca de "calçots" (cebolletas) y mix de quesos



Estos pasteles salados son una maravilla, no hay semana que en casa no prepare uno ¡como mínimo! Son facilísimos de hacer y quedan deliciciosos, además es una buena manera de aprovechar los restos que tengas rondando por la nevera, puntas de quesos o de embutido, alguna verdura, un poco de pollo o alguna otra carne o pescado que te haya sobrado de alguna comida ...  Bueno, bonito y barato, que más se puede pedir?




INGREDIENTES 
Una lámina de hojaldre cuadrada, no redonda. 
8-10 calçots limpios, cortados pequeños y sofritos o hechos en el microondas 10 minutos (con la receta de cebolla en el microondas, si no la conocéis la puede encontrar aquí cebolla ràpida en el microondas) Yo los calçots ya los tenía hechos y congelados, pero se puede sustituir perfectamente por un manojo de cebolleta. 
1/2  queso rulo de cabra de los pequeños. 
150 gr aprox de queso azul 
queso mozzarella rallado 
queso emmemtal rallado 
queso parmesano rallado 
sal, pimienta negra recién molida y pimienta rosa 
Aceite de oliva, orégano y sésamo tostado para decorar 

Yo he puesto los quesos que tenía por la nevera, pero puede poner los que quiera, todos combinan bien. Ved en la foto de abajo como queda




Primero desplegamos la lámina de hojaldre y la cortamos por la mitad. Sobre una mitad ponemos los calçots o la cebolleta sofritos o hechos en el microondas y por encima repartimos los trocitos de queso y los quesos rallados. 
Con la otra mitad de la lámina de hojaldre tapamos la primera y le hacemos agujeritos pinchando con uma tenedor, esto lo hacemos para que no suba demasiado. Después pintamos esta lámina con aceite de oliva y echamos por encima orégano y sésamo tostado. Como en la foto de abajo.



Lo cocemos en el horno precalentado a 180º una media hora o hasta que veáis que la torta ya está bien doradita.




El olor que hace el queso es delicioso y mezclado con la dulzura de los calçots o las cebolletas está buenísimo! Si lo probáis ya lo veréis!


¿Te gustaría participar en mi grupo  de cocina de Facebook?  Si  te gusta cocinar te invito a compartir tus recetas y trucos de cocina en mi nuevo grupo 


Anímate,  ¡serás muy bienvenida!




Espero que te hayan gustado estas recetas y que te sean de utilidad, si quieres puedes seguirme en las redes sociales para estar al tanto de todas mis novedades,  sígueme en InstagramFacebookTwiter Google+ ¡¡Te espero!!



22 comentarios:

  1. M'encanta la pasta de full, és molt versàtil.
    i amb aquest farcit, ha de quedar una coca boníssima i molt gustosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi també m'encanta lapasta de full , sempre tinc un paquet a la nevera per si un cas, en un plis et treu d'un compromís, oi? Gràcies pel comentari Gemma, petons!

      Eliminar
  2. Un bon plat de reciclatge, Pilar!! I queda deliciós, sí!! Amb el punt de calçots que tenies s'ha de desfer a la boca, aquesta coca.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Realment és així, a vegades els millors plats surten de receptes d'aprofitament! Petons Marina, guapa.

      Eliminar
  3. Quina pintorra que té Pilar!!!! Hi pegaria un mos amb unes ganes ara mateix!
    Segur que caurà, ja que de tant en tant tenim calçots per "reciclar"
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. I jo també que encara no he dinat! jejeje Una abraçada M. Glòria!

      Eliminar
  4. !!Madre mía!!...me la guardo, en casa nos va a encantar.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Pilarrrrr esto es un escándalo.... :p

    ResponderEliminar
  6. Qué bo tot el que fas, em quedo per aquí una estoneta a veure si m'inspiro pel dinar dels propers dies.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. moltes gràcies Pilar! espero que trobis coses que et facin el pes... una abraçada maca!

      Eliminar
  7. Ostres Pilar, que bona pinta!!!!
    Em ronda pel cap que la propera vegada que tingui formatge de raclette ho provaré. De vegades quan fem raclette en queda formatge i ho aprofito en pizzes, però ara ho provaré amb aquesta coca.
    Montserrat

    ResponderEliminar
  8. Amb calçots...qué interessant...gran idea! Petons!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. sí, queden fantàstics els calçots sofregits, millor que la ceba tendra, més dolços i melosos, llàstima que la temporada duri poc! L'any que ve penso aprofitar-los molt més, aquest any m'ha passat volant! un peto guapíssima!

      Eliminar
  9. Has tocat el meu punt dèbil!! la pasta de full m'encanta, i els formatges em pirren!! i a més si a sobre està barrejat amb ceba o calçots (quina idea més genial!!) ja queda un plat de luxe! Te'l copiaré segur!! un petó!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Segur que et queda boníssim Eva! Amb formatge i ceba tendra no pot sortir més que bo! un petó guapíssima!

      Eliminar
  10. Madre de Dios, Pilar, me estoy poniendo nerviosito de ver la foto y no poder catar esta maravilla de coca, me ha encantado, una delicia.
    Beso grande
    Ettore

    ResponderEliminar
  11. Me encanta con todas las letras esta coca. El relleno impresionante. Un beso¡¡¡

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.