Atún es escabeche
Esta es una de mis maneras favoritas de comer atún, bueno, de hecho cualquier cosa, tanto carne como pescado... ¡Me encanta el escabeche! Este de atún lo hago muy a menudo porque es la manera como más le gusta a mi hijo el atún, queda fantástico, y si sobra se puede aprovechar para preparar una ensalada que es también una delicia ¡muchas veces pongo espresamente un trozo más de atún para poderme hacer esta ensalada!
Atún es escabeche, ingredientes:
4 cortes de atún, 200 ml de aceite
200 ml de vino blanco, 100 ml de vinagre
200 ml de agua, unos granos de pimienta
5 0 6 dientes de ajo aplastados con piel
2 hojas de laurel, una rama de tomillo, una rama de romero
1/2 cucharadita de pimentón
una zanahoria grande rallada, una cebolla cortada en juliana
Atún en escabeche, preparación:
Ponemos a calentar el aceite en una sartén, y añadimos la cebolla, la zanahoria y los ajos. Cuando la cebolla esté transparente añadimos las hojas de laurel, el tomillo, el romero y los granos de pimienta, lo dejamos unos dos minutos y añadimos el resto de ingredientes, el aceite, el vino blanco, el vinagre, el agua i el pimentón.
Lo cocemos todo junto hasta que la cebolla y la zanahoria estén blandas.
Salamos los cortes de atún, los añadimos al escabeche y apagamos el fuego inmediatamente. El atún se hará con el calor residual y acabará de cocerse con el vinagre del escabeche. Hecho de este modo queda meloso y buenísimo, nada reseco.
Está mejor de un día para otro, y si pasan unos días aún mejor.
No te pierdas esta otra recetas de atún marinado a la plancha o este ceviche de emperador que también se puede hacer con atún y queda de lujo! Si quieres ver más recetas de pix y marisco aquí las tienes todas: PESCADO Y MARISCO.
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És que els peixos i les carns en escabetx són una delícia, oi? Gairebé es mengen sense mastegar, un cop macerats! A mi m'agrada molt de fer-ne, de tant en tant, tot i que no amb tonyina, sinó amb verat o amb carns com el conill, la guatlla, etc.... ho provaré amb tonyina!
ResponderEliminarAmb conill ha de ser molt bo, ens intercambiem idees, jejeje un petó guapa!
EliminarAgraeixo la teva visita, donant una ullada al teu bloc veig que tens unes receptes força interessants i bones.
ResponderEliminarTambé he fet l’enllaç per poder-te seguir.
Mira que he fet varius escabetx, però amb tonyina no i mira que m’agrada.
Una abraçada
Un petó guapa!
EliminarQueda molt gustós escabetxat i a més té molt bona pinta.
ResponderEliminarPetons.
si que es bo, si... una abraçada maca!
Eliminarsi que es bo, si... una abraçada maca!
EliminarM'encanta la tonyina i tot el que es pot fer en escabetx. A l'estiu, si trobo tonyines o bonítols sencers (no gaire grossos, és clar), els faig en escabetx i els envasso en pots de conserva. I, com dius, en amanida són deliciosos. Petons.
ResponderEliminarQuinq bona idea Chus! Me l'apunto! jejejej un petó!
EliminarHola...vaig a fer un volt per aquí...
ResponderEliminarLes sardines en escabetx són un gran record d'infantesa...perquè ma àvia les preparava millor que ningú! PEtons!
ResponderEliminarM'agrada el peix, però sóc maniàtica per preparar-ho... Tot i així, em quedo la recepta!!
ResponderEliminarMe encanta tu atún, casi parecido preparo el salmón. Se ve jugoso si que es delicia!!!
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