6 recetas de carne deliciosas y originales, ¡para que no te repitas!
¿Siempre cocina
la carne igual? Atrévete a variar con
estas recetas tan deliciosas, son muy fáciles de hacer y el resultado es estupendo, ¡ya lo verás!
Como cada semana
he preparado este recopilatorio con la ayuda de mis compañeros de la Red
Facilísimo, son recetas originariamente publicadas en mi propio blog, “Les
receptes que m’agraden”, y en los blogs “Cocinando
con Manu CatMan” , “Julia y sus recetas!”,
“Hogar y Ocio” y “Cuuking!” ¿Quieres ver
lo que nos han preparado? ¡Pues sigue
leyendo!
6 recetas de carne deliciosas y originales, las recetas:
Pollo con salsa dulce de ajo
Desde mi propio
blog "Les receptes que m'agraden" traigo para empezar una receta de pollo, creo que la de pollo es la carne
más consumida, ¿verdad? Es fácil de
preparar y de tomar, suave de gusto y de textura, por eso gusta a todos. Pero seguro que de esta manera no la has
probado nunca, no te la puedes perder porque queda de lujo, ¡te aseguro que
esta receta la vas a repetir muchas veces!
Los ingredientes
son: pollo, miel ajos, mantequilla, aceite de oliva virgen extra, azúcar
moreno, sal y pimienta y algunas
hierbas aromáticas que le dan el toque perfecto *-* Solo tenemos que mezclar todos los
ingredientes y dejar macerar el pollo una media horita. Luego lo freímos para conseguir una capa
crujiente y lo acabamos de hacer en el horno, para que nos quede muy jugoso por
dentro. ¡No pararás de mojar pan en la
deliciosa salsa que se forma!
Puedes ver la receta completa con fotos paso a paso en mi blog Les receptes que m'agraden
Costillas de cerdo asadas a la Coca-Cola
La segunda receta
de mi propio blog que os traigo hoy es otra receta de lo más original, costillas de cerdo a l Coca-Cola, asadas
de una pieza quedan tan tiernas y
jugosas que la carne se separa fácilmente del hueso, con un textura espectacular. Y de sabor ni te cuento... ¡Maravillosas!
Para preparar
estas costillas los ingredientes son: Costillar de cerdo,
Coca-Cola, canela, estrellas de anís, azúcar moreno, miel, salsa de tomate,
mostaza, salsa Perrins, salsa de soja, sal y pimienta negra recién molida. Muy parecida a la receta anterior, primero
tenemos que dejar macerar el costillar con todos los ingredientes, puedes
ponerlos todos juntos en una bolsa de congelación grande y dejarlo toda la noche en la nevera, así te quedará más tierno. Luego se cocina al horno hasta que esté en su
punto, ¡más fácil imposible!
Puedes ver la receta completa con fotos paso a paso en mi blog Les receptes que m'agraden
Lomo de cerdo en adobo
Desde su blog,
Julia y sus recetas, mi amiga Julia nos trae
esta receta de lomo de cerdo en adobo que tiene una pinta que no se puede
aguantar. ¿Cuantas veces prepares lomo
en casa? Y seguro que casi siempre lo haces a la plancha y andando... Pues la próxima
atrévete con esta receta, ¡seguro que lo bordas!
Para preparar
esta receta vas a necesitar: lomo de cerdo, orégano, pimentón, vinagre, ajo
crudo, sal y pimienta, agua y
aceite de oliva virgen extra. Y el procedimiento, siguiendo con la tónica
de hoy, es preparar un adobo triturando todos los ingredientes, dejar la
carne en adobo un tiempo y
finalmente freírla junto con todo
el adobo hasta que esté en su punto. Fácil, ¿eh? ¡Pues manos a la obra!
Puedes ver la receta completa con fotos paso a paso en el blog Julia y sus recetas
Carne de monte
Seguimos con las
deliciosas recetas de carne que te he seleccionado hoy y ahora le toca el turno
a Manu, el autor del estupendo blog “Cocinando
con Manu CatMan” que nos presenta
una receta de carne que no me puede
gustar más: “Carne de monte” La
carne de monte es una mezcla de carne de jabalí i de ciervo, o sea carne de
venado, nos explica Manu en su blog y se ve que es muy típica de Andújar, ¡anda
que no se come bien ahí! ¡Vamos con la receta!
Los ingredientes
son: carne de monte, ajos, sal gorda, tomillo y romero, orégano, pimentón de la Vera, aceite de
oliva virgen extra y vinagre. En
este caso no hace falta adobar, solo sazonar la carne cortada en trozos con
todos los ingredientes, luego calentamos aceite de oliva virgen extra en una
cazuela y dejamos que se haga lentamente hasta que esté a punto. Puede tardar hasta dos horas, así que se previsora si preparas esta receta.
Puedes ver la receta completa con fotos paso a paso en el blog Cocinando con Manu CatMan
Codornices asadas
Seguimos con
nuestras deliciosas recetas de carne, y ahora le llega el turno a Alicia, la autora del blog hogar y Ocio que nos presenta estas maravillosas
codornices asadas. ¿Has preparado alguna
vez codornices en casa? Seguro que
muchos de vosotros no, y mira que es una carne blanca, tierna y delicada que
gusta mucho y da mucho juego, mira si no en esta receta de Alicia.
Para preparar esta
receta los ingredientes son: codornices, bacon
ahumado, ajo, perejil fresco, pimentón, aceite de oliva, sal y pimienta. Primero tenemos que preparar un adobo con los
ajos, las hierbas y las especies con el
que embadurnaremos las codornices y las dejaremos un tiempo.
Luego las envolvemos en las lonchas de bacon y las asamos en el
horno. Como ves no da nada de
trabajo esta receta y mira el resultado,
mejor no puede ser ;-)
La última receta
de hoy nos la tare mi compañero Juanan desde su blog, Cuuking! Y aunque él
es valenciano esta es una receta tradicional canaria. El nombre es de lo más sugerente, carne de fiesta, da hambre solo de oírlo, y viendo la pinta
que tiene aun más! Jejeje ¿Vamos a ver como se prepara?
Los ingredientes
de esta carne de fiesta son: lomo de
cerdo, pimentón picante, ajos, orégano, tomillo, sal y
pimienta roja picona, aceite de oliva, vinagre de vino
blanco y vino blanco. Esta
receta también es la mar de
sencilla. Solo tenemos que mezclar los ingredientes y dejar la carne en adobo
un tiempo. Si no encuentras pimienta
roja picona que es un ingrediente de Canarias puedes substituirla por
guindillas, o no ponerla pero no quedará
igual. Luego cocinamos la carne de
fiesta hasta que
quede tierna y sabrosa.
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